+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 88

Тема: вопросы о ГГ

Гражданская революция
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Mussol1n1 * 4.10.2010, 10:55) [snapback]356030[/snapback]</div>
    Поделитесь секретами как повышаете и поддерживаете хорошее отношение ГГ?
    Я не вижу особо вариантом, кроме как гоняться по карте за варварами. А в это время хотелось бы прибить какого-то АИ.
    Я знаю варианты следующие:
    1. Миссии с варварами - долго.
    2. Миссия против другого ГГ - не пробовал, но боюсь за последствия.
    3. Подкупить золотом- дорого - пробовал
    4. Подкупить юнитом- архидорого, в особенности на марафоне пробовал.
    Есть еще пятый способ? Или какой из вышеуказанных оптимальный7
    [/b]
    Миссии с варварами - идеальный вариант. Никаких расходов, один профит. Нужны просто мобильные войска, например всадники.

Захват другого ГГ - мне кажется самый плохой вариант, но вариант. Ссоры с другими ГГ и мажорами последуют. Возможна ситуация когда например 2 ГГ требуют уничтожения одного и того же - профит.

Подкуп золотом - вариант хороший, но на это нужно искать деньги, что не всегда просто.

Отличный вариант, но непростой - освобождение захваченных ГГ. Вы во первых ослабляете другого мажора, а во вторых получаете фактически вечного союзника.

Прокачка патронажа и использование например особенностей греции - весьма неплохое подспорье всегда.

Не пробовал дарить юниты во время войны. Кстати, не возвращают ли они их после завершения войны?

У меня вот две игры проходят на архипелагах, и мне кажется из-за этого 99% всех заданий - прибить другого ГГ.

Мне вот интересно... у когото бил случай что ГГ сам нападал на другой ГГ или циву?)

Божество

Да. В частности, страна своей агрессией против ГГ может заставить ГГ объявить ей вечный джихад.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.10.2010, 17:32) [snapback]356424[/snapback]</div>
    Да. В частности, страна своей агрессией против ГГ может заставить ГГ объявить ей вечный джихад.
    [/b]
    Ето я видел часто=) А вот чтобы ГГ бил агрессором сам пока не видел=)

Вождь Аватар для Nipel-47

Karjalan tasavallassa, Sortavalan (Республика Карелия, Сортавала)
    А возможно ли предоставить независимость раннее захваченному ГГ?
    <span style="font-family:Fixedsys">Танки, самолеты и автоматы занимают лишь 2ое место по своей смертоносности. 1ое место гордо удерживает человек.</span>

Да, для этого тебе нужно отвоевать город у захватчика и там будет опция - Liberate City

Божество

Завоеванному собой - нет, можно его только сдать кому-то еще.
    Krieg души

Вождь

А могут ли ГГ строить чудеса?
    У меня недавно вылезло сообщение "кто-то построил Мачу-Пикчу", но у меня уже вся карта давно изучена, "кого-то" не должно быть. Причем один ГГ хотел увидеть это чудо, но поскольку оно весьма специфичное (нужны 2 горы рядом с городом) - я построить не мог, а вот у Будапешта подходящий рельеф есть; у арабов тоже, но мне тогда бы прямо сказали, что они построили. Или это очередной баг...

я постоянно использую гг, по моему незаменимая вещь. при планировании развития, сразу смотрю какие будут моими, помогаю нужным городам отбиться, если я не алли с ними, сплавляя им войска.

Смысл "договора" в том что ты даешь понять миру что ты заинтересован в этом городе, имеешь на него определенные виды, и сможешь/будешь помогать ему в случае конфликта. Я не видел скриптов АИ, но по моему для компьютера это сигнал к повышенному риску при атаке города и он начинает ориентироваться на твои военные силы или на твои отношения с ним. Для игрока та же логика будет, предупреждение: если кто то заинтересован в этом городе, то просто так ты его не получишь.

Вот, в последней игре немцы атаковали Виену (Вену?), во время этой войны я сделал ее алли и включил "договор", и тут же было объявленно что немцы с городом в мире.

Самый лучший способ продвинуться в отношениях - это освободить город, там по моим наблюдениям больше всего очков дают. На счет "убить другой город", на данный момент, похоже, баг (1.0.17), т.к. опция "разрушить город" в гг недоступна, а простой захват квест не закрывает. Гоняться за варварами самый невыгодный, в том плане что потом они закончаться (ну это, конечно, смотря какую карту поставить), к тому же в ростом эти города перестают давать квест на варваров, т.к. уже сами легко отбиваются. Подарками войск отношения очень тяжело улучшить, т.к. очень мало очков дают (что странно, создать юнит не так дешево обходиться ). По моему самое удобное это что то вроде "подвести дорогу", "найти нужный городу товар", "создать великого ученого". А вообще, самое простое - это платить деньги ) Играю на императоре - денег хватает на 2-3 города, если греками играть то со средними веками можно и больше. Стоит хотя бы открыть соотвествующую политику, там сразу бонус к минус скорости падении отоншений.

По моему этими городами удобно прикрываться в стратегическом плане, они всегда стоят стену и можно дарить ему юниты, сковывая потенциального противника войной, но не вступая с ним в войну. Они буфер на границе перед прорывом к тебе, дополнительная территория. Иногда они очень хорошо расположены во всяких холмах да горах, там легче отбиваться. Как бы воюешь чужими руками. Для тех кто развивает столицу удобны города (забыл как называются) со значком штурвала, еду дают и милитариские для поставки войск; для тех кто воюет: культурные, потому что войска ты быстрее все равно сам настроишь, а вот без вских там храмов и музеев можно будет обойтись.

По моим наблюдениям дарят они тот юнит, который ты можешь произвести сам.

На счет "стоят чудеса" - это навряд ли.

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(ooo3 * 7.10.2010, 6:19) [snapback]356867[/snapback]</div>
    Смысл "договора" в том что ты даешь понять миру что ты заинтересован в этом городе, имеешь на него определенные виды, и сможешь/будешь помогать ему в случае конфликта.[/b]
    Но Pledge to protect, как я понял, только декларация, то есть этим я не объявляю автоматически войну против агрессора, исключительно по доброй воле?

<div class='quotetop'>Цитата(ooo3 * 7.10.2010, 6:19) [snapback]356867[/snapback]</div>
    На счет "убить другой город", на данный момент, похоже, баг (1.0.17), т.к. опция "разрушить город" в гг недоступна, а простой захват квест не закрывает.[/b]
    Не знаю, я получил благодарность за захват враждебного ГГ. Правда, до этого отношения были дружеские - может, нулевой репутации недостаточно?

Подарками войск отношения очень тяжело улучшить, т.к. очень мало очков дают (что странно, создать юнит не так дешево обходиться ).[/b]
    Это точно, причем даже если город сам просит дать ему войска для войны, подарки большого энтузиазма у него не вызывают. Полагаю, это для баланса так - иначе, задаривая ГГ им же подаренными войсками, можно было бы прокачивать репутацию.
    Зато, если повезет, можно возвращать ГГ захваченных у него (варварами или воюющей стороной) рабочих - за это дают очков 20.

Нашел еще один способ улучшения отношений с ГГ - посылка к нему великого торговца - 30 пунктов дает (и монет 600, что переводится еще пунктов в 50).

похоже, ВТ выгоднее пускать на ЗВ в большинстве случаев

Кого пускать на ЗВ - зависит от ситуации. Инженеров не пускаю никогда. Генералов и артистов - часто. Но, поскольку длительность ЗВ от великих снижается до неприличия, то торговцев никогда больше пускать не буду.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А возможно ли предоставить независимость раннее захваченному ГГ?[/b]
    Завоеванному собой - нет, можно его только сдать кому-то еще.[/b]
    Можно сдать (а лучше продать) ИИ, объявить этому ИИ войну, захватить, освободить

похоже, ВТ выгоднее пускать на ЗВ в большинстве случаев[/b]
    ИМО, действительно, лучше всего все-таки генералов. Хотя может зависеть от сложности.

Сейчас вот играю на бессмертном, у компа армий было просто до хрена и больше. Воевал с двумя одновременно, скучно не было, каждый ход уничтожал по паре отрядов... Соответственно, много эскспы, и генералов тоже много давали. Пока континент завоевал, троих, наверное, дали. Это в дополнение к тому, который водил войска. Так что все они пошли на <strike>убо</strike> ЗВ. А потом как-то жалко на короткий ЗВ тратить торговца, лучше золота и репы заработать. Тем более, от Лувра будут 2 ВА, одного еще можно на всякий пожарный оставить (вдруг нефть где-нибудь в ничейной тундре будет), а второй точно на ЗВ.

А на принце экспы в разы меньше, за весь континент дадут одного генерала, и все... Тут уж может и торговцев выгодно на алтарь цивилизации покласть.

Вождь Аватар для mao

<div class='quotetop'>Цитата(ooo3 * 7.10.2010, 7:19) [snapback]356867[/snapback]</div>
    Гоняться за варварами самый невыгодный, в том плане что потом они закончаться (ну это, конечно, смотря какую карту поставить), к тому же в ростом эти города перестают давать квест на варваров, т.к. уже сами легко отбиваются.
    [/b]
    Варвары порой дают несколько профитов. Квест на рядомпоявившейся с ГГ camp варваров помимо увеличения влияния на ГГ даёт денег, ацтекам — прибавку культуры (в отличие от XP, культура с зарубленных варваров идёт всегда), сонгаям — деньги x3, немцам — вероятность завербовать войска.

Подарками войск отношения очень тяжело улучшить, т.к. очень мало очков дают (что странно, создать юнит не так дешево обходиться ).
    [/b]
    Дарить имеет смысл
    а) Союзный Ally ГГ отбивается от мажорной нации (желательно подарить кату/трубух/пушку и что бы из города ее не выводили. Или фрегат — ИИ на море еще более туп, чем на земле)
    б) Израненый собственный юнит, который неудачно закончил свои ходы под ударом\обстрелом противника. Вместо мёртвого отряда получится мизерная прибавка к влиянию (а там неров1н час его подлечат и он еще послужит в рядах союзника)

По моему самое удобное это что то вроде "подвести дорогу", "найти нужный городу товар", "создать великого ученого". А вообще, самое простое - это платить деньги )
    [/b]
    Дороги иногда в копеечку такие влетают.
    Ради смеха пытался подарить сетлера ГГ. Не дарится =(

По моему этими городами удобно прикрываться в стратегическом плане, они всегда стоят стену и можно дарить ему юниты, сковывая потенциального противника войной, но не вступая с ним в войну. Они буфер на границе перед прорывом к тебе, дополнительная территория. Иногда они очень хорошо расположены во всяких холмах да горах, там легче отбиваться. Как бы воюешь чужими руками. Для тех кто развивает столицу удобны города (забыл как называются) со значком штурвала, еду дают и милитариские для поставки войск; для тех кто воюет: культурные, потому что войска ты быстрее все равно сам настроишь, а вот без вских там храмов и музеев можно будет обойтись.
    [/b]
    Тоже люблю, когда один из флангов Империи прикрыт ГГ с переизбытком войск
    Наш принцип - партия командует винтовкой; совершенно недопустимо, чтобы винтовка командовала партией.
    «Война и вопросы стратегии» (6 ноября 1938 года). Избранные произведения, т. II

Великий артист 7 тайлов дает?

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

На императоре дарить катапульты ГГ - тупо слив кат, он ими радостно уезжает устраивать джихад. Лучше уж мяска им отдать, а рулить катами самому, отожранные на двойной выстрел и +дальность разнесут много кого.
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

<div class='quotetop'>Цитата(Mussol1n1 * 7.10.2010, 13:17) [snapback]356936[/snapback]</div>
    Великий артист 7 тайлов дает?
    [/b]
    чисто теоретически - да, но так как стоять он должен либо на своей территории, либо на след. гексе - то максимум увеличения только лишь 6 гексов

Вождь Аватар для mao

<div class='quotetop'>Цитата(Sabrenity * 7.10.2010, 13:18) [snapback]356938[/snapback]</div>
    На императоре дарить катапульты ГГ - тупо слив кат, он ими радостно уезжает устраивать джихад. Лучше уж мяска им отдать, а рулить катами самому, отожранные на двойной выстрел и +дальность разнесут много кого.
    [/b]
    Согласен, что ИИ не умеет пользоваться столь ценным осадным подарком. Однако у меня был случай, когда чо-ко-ну сплошь занимали всю территорию осаждаемой Вены и подаренной балисте некуда было выезжать. Город+балиста за ход сносила отряд арбалетчиков.

Поэтому то фрегат более ценный подарок (не по деньгам). ИИ не умеет проводить комбинированные сухопутно-морские операции, поэтому фрегат безнаказанно отстреливает нападающих.
    Наш принцип - партия командует винтовкой; совершенно недопустимо, чтобы винтовка командовала партией.
    «Война и вопросы стратегии» (6 ноября 1938 года). Избранные произведения, т. II

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права