+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74

Тема: Опыт культурной победы

Варвар

Steam
    Mk Z

а откуда столько культуры с двух городов?
    а, с марионеток еще.. понятно
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Захваченные города вообще нет смысла себе забирать, очень большие штрафы к счастью и социкам. Сам хоть играю на космос, но думаю что при текущей системе должно быть 3 своих города и штук 10 марионеток. Возможно для культуры и 1 свой на 10 марионеток, пока не ясно. Ну и упор в ГГ и деньги.

Кстати, оказалось, что город ГГ уничтожить нельзя, так как это столица.

Божество

С марионеток культуры мало - в основном столица и ГГ дают.
    Krieg души

Закончил в 1618AD, при этом ошибок хватает. Думаю, с настройками ХОФа следует стремиться к 1550AD. Буду пробовать с 1 городом - 2, по культуре, чёрная дыра.

<div class='quotetop'>Цитата(Flake * 4.10.2010, 5:46) [snapback]355947[/snapback]</div>
    Думаю, с настройками ХОФа следует стремиться к 1550AD.
    [/b]
    Даже если брать во внимание 1700AD, нужно генерить в районе 120 культуры в ход, с самого первого хода игры, учитывая что самые дорогие последние цивики будут взяты бесплатно + учитывая все скидки, соответственно культуру нужно сберегать до момента постройки статуи Христа.

Все же думаю, что надо играть двумя городами - это и дополнительное производство и деньги и наука, а надбавка, как выяснилось, в районе 20% за каждый город, окупить не так сложно. Ключом конечно служит быстрый переход в поздние эпохи, при этом ГГ начинают сами давать больше культуры, плюс хорошие отношения с как можно большим количеством культурных ГГ (и не только культурных - еда тоже может быть полезной, например, для спецов артистов)

Пока предел на ихфанатах именно 1700AD, 240 ход.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.9.2010, 11:45) [snapback]355067[/snapback]</div>
    Поскольку халявные социки не удорожают следующие (спасибо Tur1537), то брать надо, наоборот, пораньше, чтобы получить раньше эффект.
    [/b]
    Кстати спорный вопрос, на ихфанатах кто-то писал, что социк от оракула, например, сразу передвигает культурную сумму для текущего цивика)

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати спорный вопрос, на ихфанатах кто-то писал, что социк от оракула, например, сразу передвигает культурную сумму для текущего цивика)[/b]
    Специально смотрел - это не так. Более того, халявный социк можно взять не сразу, а когда захочешь, в отличие от халявной техи.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.10.2010, 11:17) [snapback]356020[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Кстати спорный вопрос, на ихфанатах кто-то писал, что социк от оракула, например, сразу передвигает культурную сумму для текущего цивика)[/b]
    Специально смотрел - это не так. Более того, халявный социк можно взять не сразу, а когда захочешь, в отличие от халявной техи.
    [/b][/quote]
    Ок, спасибо за инфу, тогда ещё один дорогостоящий цивик выкидывается, а это минус ещё ходов 15-20.

Кстати, каким образом работают скидки? Берется изначальная сумма и на неё накидывается общий процент, т.е. (25+33) или сначала применяется 25, а потом 33?

Божество

Поиграл в Карабаса-Барабаса, 1710 год. Б-ская (богомерссская, голм) Сиднейская опера строится только в порту - стоило мне 6 ходов на еще 1 социк, что есть 30 лет к итогу. Лес действительно идет без множителей в город при рубке.
    Надо было приберечь Инженера, освободить приморский город, купить ему фабрику со всем, что помогает, и рашнуть там Оперу с достройкой. Заодно и железку туда же. Может, попробую поиграть 2 городами. Пока самый крутой из прикрепленных - 1705, из заявленых - 1650.
    Марионетки дают дофига денег и колб. Плюс международная торговля - проблема только, что она забагана, и рес не возвращается. В итоге после середины игры покупал себе все здания: общественую школу, театр-оперу-музей, фабрику, телебашню, сад, ГЭС, солнечную электростанцию, и все равно тыщщи остались. Жаль, чуда нельзя покупать.
    Ни бараков, ни амбара, ни водяной мельницы не строил. Население 16 человек в конце все сидело на шахтах. Уголь был под первым монументом, пришлось ждать другой.
    Krieg души

Администратор

Да уж, сейчас обкатаем Культуру и Космос через Марионеток, а их возьмут, и пофиксят...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Попробовал и одним и двумя. Одним получилось совсем плохо - 1750. Двумя вышло 1685, не знал некоторые нюансы при смене скорости, так что, если удастся сделать 1600-, останусь доволен.

Для постройки городов критичны следующие факторы:
    -мрамор в окрестности
    -речной гекс
    -холм
    -пустынный гекс в окрестности
    -хотя бы 1 город должен иметь доступ к океану

По науке я рванул к медицине, взял её в 300AD, чтобы получать по 20 культуры с ГГ и отстраивать культурные здания, а потом, ещё тысячу лет добирался до электричества. Когда открыл паровой двигатель, у меня было в запасе 6 ВУ, так что потом опять был рывок к КР, телевышкам и Сиднейской опере. Понял, что вместо ВУ надо было переключиться на генерацию ВА. Из чудес строил почти все, кроме тех, от которых больше +1 культуры ничего не получить. В целом старт получился нормальным, а вот начиная с середины надо что-то придумывать.

Попробовал с Сиамом на короле, скорость стандарт, карта архипелаг. Пока играю одним городом для культуры, вот мои наблюдения.

Очень бытро набираю цивики
    Строю все нужные чуда (ВБ только забрали)
    По науке отстаю, но немного, помогают ГГ (с нужным цивиком), прорывы с ВУ
    Денег в обрез, продаю ресы счастья, которого завались
    Юнитов мало, очень дорого содержать армию и долго строить, ИМХО важнее флот, из-за особенности карты думаю пресекать вылазки компа заранее. Пока не воевал.
    Думаю построить второй город, надеюсь будет проще

Потом продолжу после работы и напишу ещё

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

Мда. Доиграл перчатку только в 190х году 8\ Как сделать быстрее примерно представляю, но чтоб на сотню ходов 8\

*Наслаждается ощущением ментальной ограниченности*
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

Божество

Нда, медленный у меня компик, еле генерит. Нашел нормальный старт - мало ИИ рядом. Хватает ИИ - нет культурных ГГ. И т.д. В то время как народ улетает в середине 17 века уже. Причем стратегия сильная, непонятно, что там еще кардинально улучшать - уже идет дойка стартов и рандома.
    Krieg души

Администратор

Быстренько народ оптимум выдоил... Плохо это... значит вариативность 5ки низкая.

P.S. Я вот в 4ке даже за 5 лет игры не уверен, что знаю лучшую стратегию для Космоса (особенно потому, что она серьезно зависит от уровня сложности, карты и т.д.)...

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.10.2010, 15:16) [snapback]357722[/snapback]</div>
    Нда, медленный у меня компик, еле генерит. Нашел нормальный старт - мало ИИ рядом. Хватает ИИ - нет культурных ГГ. И т.д. В то время как народ улетает в середине 17 века уже. Причем стратегия сильная, непонятно, что там еще кардинально улучшать - уже идет дойка стартов и рандома.
    [/b]
    Если термин "улетает" ты применяешь к культурной победе, то народ на ихфанатиках уже штурмует середину 16 века. 1555АД

вообще какие-то читерные марионетки и баланс где стратегия играть 1-м городов лучшая явно кривой, в 4-ке хоть было надо n построек и след. n городов. А тут надо чтоб во всех городах, то бишь если город 1, то и постройка одна. На мой взгляд это косяк баланса.
    Представитель команды CRC

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.10.2010, 15:44) [snapback]357731[/snapback]</div>
    вообще какие-то читерные марионетки и баланс где стратегия играть 1-м городов лучшая явно кривой, в 4-ке хоть было надо n построек и след. n городов. А тут надо чтоб во всех городах, то бишь если город 1, то и постройка одна. На мой взгляд это косяк баланса.
    [/b]
    Да, баланс, в котором такая зависимость от того, какие ГГ выпадут, не внушает доверия. Ди и лучшая на данный момент стратегия - через Марионеток, тоже неприятна тем, что во многом рендомна.

а марионетки деньги и культуру в казну дают? стоимость политик из за них повышается? я как-то марионеток не делаю - люблю все сам.

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

Да, наливают и деньги, и науку, и культуру. И не учитываются для нацпроектов - можно строить эрмитаж в столице сразу после музея.
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя

Ваши права