Сейчас играю на короле Грецией, уже почти закончил. По моим расчётам победа будет примерно на 850 ходу(скорость - марафон). Если бы не мои грубые ошибки вначале с социками и общей стратегией, то можно было бы ещё ходов 100 скинуть. Играл 2мя городами +8 марионеточных. Науку разделил на 2 части: верхняя часть(наука + культура) шла на 1-2 эпохи впереди, половина её тех бралась ВУ. В городах строил только чудеса - всё остальное докупал. Для строительства Утопии выбрал следующую схему: полностью отстраиваем марионеточный город на производство и, при получении доступа к Утопии, делаем его обычным, докупая все необходимые здания и запуская ЗВ. Большую часть игры получал культуру, в основном, с ГГ, только в 1150AD столица резко рванула за счёт Эрмитажа + радиовышки, и стала давать 200 культуры в ход. Обелиски весьма эффективны - каждый даёт 13 К в ход, у меня их всего 4: 2 от Лувра + 2 дали ГГ. Бонус Греции оказался куда меньше, чем я ожидал - где-то 15-30 золота в ход, в зависимости от эпохи. За всю игру построил 5 юнитов, чего с запасом хватило.