+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56
Показано с 101 по 120 из 120

Тема: Русификация для мода Rise And Rule (RAR) v100b11

Комбинированный просмотр

Король

ссори, сначала ставил - тама где в редми указано лучника прописать
    Я его тоже ставил. Это 1.01. А в 1.02 есть и basic.biq.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для MrSad

Я так понял, что нету русификации для версии 1.02?
    Или есть, но частичная?
    В общем, скажите какие части переведены, а какие нужно перевести. Мне сейчас (недели полторы) на работе делать совершенно нехрена, могу заняться. Но лучше с кем-нибудь в команде.
    * Origin: Si vis pacem, para bellum. © Vegetius (ex-2:5020/1472)

Король

MrSad
    Я считаю, что качественный перевод может получиться только тогда, когда все файлы переводит 1 человек, т.к. они все взаимосвязаны. Иначе в разных местах одно и тоже будет называться по-разному. Даже при переводе дипломатии надо учитывать падежи в biqах названий стран, лидеров, народов.

Полководец Аватар для MrSad

Для этого в издательствах существуют специальные люди - редакторы. А здесь придется протестировать уже собранный перевод.
    Я для себя слегка переделал перевод Конквеста от Максимки. Просмотрел все файлы, почти каждую строчку (кроме дипломатии). Заняло это часа два (вместе с тестовой игрой).
    * Origin: Si vis pacem, para bellum. © Vegetius (ex-2:5020/1472)

Я считаю, что качественный перевод может получиться только тогда, когда все файлы переводит 1 человек, т.к. они все взаимосвязаны. Иначе в разных местах одно и тоже будет называться по-разному. Даже при переводе дипломатии надо учитывать падежи в biqах названий стран, лидеров, народов.
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Король

Частичная русификация мода RAR 1.02

Установка:
    1. Для возможности возврата к английской версии сделать копию папки ...Conquests\Scenarios\RAR\Text
    2. Распаковать архив в папку ...Conquests\Scenarios

Запуск: Загрузить сценарий “RAR 1.02 basicR.biq” или “RAR 1.02 extendedR.biq”

Полностью русифицированы файлы labels.txt и script.txt. При русификации этих файлов параллельно переводились названия объектов в цивилопедии и biqах, на которые ессть ссылки.

Практически полностью переведена глава цивилопедии “Концепции игры”. По-моему это самая важная глава для начинающих игроков. При русификации параллельно переводились названия объектов в biqах, на которые есть ссылки в этой главе. Рекомендую прочитать эту главу даже тем, кто предпочитает играть в английскую версию, т.к. в ней исправлен ряд ошибок, найденных в оригинальном тексте. К сожалению, несколько ссылок пока не работает, но неработающих ссылок меньше, чем в английской версии.

При несоответствии biqов и цивилопедии, как правило исправлялась цивилопедия.

Изменения в biqах:
    1. В цивилопедии написано, что “Ритуалы” позволяют делать человеческие жертвоприношения, а в biqах было “Рабство”. Исправил в biqах. Хотя, этой возможностью до изобретения “Рабства” смогут воспользоваться разве что любители монголо-татарского стиля игры.
    2. Для особых юнитов “Кобра” и “Койот” добавлена потребность в нефти, т.к. она есть у их базового юнита. (будет сделано в ближайшем обновлении)

Переведено только несколько процентов в файле дипломатии-первые 5 листов+все сообщения, которые я видел на экране во время игры.

Начал переводить главу “Юниты”.

Русификация будет обновляться еженедельно. Ориентировочно - по пятницам с 13.00 до 17.00 мск.

http://civru.com/index.php?mod=articles&go=show&id=204

Король

Для тех, у кого диск RAR.

У меня есть серьёзное подозрение, что создатели диска RAR скорректировали файл ...rar/text/pediaicons.txt. В последних версиях русификации его скорректировал и я, т.к. в английской версии есть ошибка. Поэтому перед установкой моей русификации советую сделать его копию. А потом вернуть её обратно.

Не знаю, зачем вместо полной русификации устанавливать мою недоделанную. Она рассчитана на оригинальную версию с файла разработчиков.

2 Boris

Несколько оффтоп. После установки Вашего перевода у меня стали более менее кооректно работать рабочие (велико подозрение, что это не только перевод ). Если вернуть указанный файл, не вернет ли это и проблему?
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Uncle_Givi
    Нет. pediacons.txt тут не при чём. Можешь возвращать этот файл на место, рабочие будут работать как надо

2DelSt

Гранд респект .

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Король

После установки Вашего перевода у меня стали более менее кооректно работать рабочие
    В ReadMy русификации написано, что рабочие работают как в версии 1.03. Они также работали и в версии 1.01. В версии 1.02 все рабочие стали работать одинаково и перестали работать зенитные юниты. Это исправлено русификации.

У меня просьба: вышлите мне, пожалуйста, файл ...rar\text\pediaicons.txt c диска RAR. Хочу сравнить с оригинальным.

У меня просьба: вышлите мне, пожалуйста, файл ...rar\text\pediaicons.txt c диска RAR. Хочу сравнить с оригинальным.
    Куда?

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Король

Мой адрес kba baltijos.lt

Король

Ещё раз повторяю просьбу о файле. Получил 1 от Uncle_Givi, но там файл идентичен оригиналу. Видимо, RAR выпускают несколько производителей.
    Uncle_Givi
    Какой у тебя диск? На таком моя русификация будет работать без проблем.

Boris

Может быть я конечно не прав, но взял файл прямо с CD, а не с винча. Дело в том, что на винче у меня уже файл заменен на Ваш, переустанавливать не хотелось. Может быть при установке на винч копируется другой файл?

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Король

Может быть я конечно не прав, но взял файл прямо с CD, а не с винча. Дело в том, что на винче у меня уже файл заменен на Ваш, переустанавливать не хотелось. Может быть при установке на винч копируется другой файл?
    Если игра работает, значит копируется тот файл. Там, где файл pediaicons.txt изменён, игра вываливается сразу же при запуске. Подозреваю, что там имена некоторых папок и файлов переведены на русский язык.

Originally posted by Boris*9.08.2005 - 10:24
    вот зип на папку text диска rar с шаттлом + biq'и

630 кб
    Вложения Вложения
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король

вот зип на папку text диска rar с шаттлом + biq'и
    И на этом диске файл pediaicons.txt идентичен оригиналу. Поэтому на нём моя русификация может работать без проблем. По крайней мере советую заменить файл ...rar\text\pediaicons.txt одноимённым из моей русификации, чтобы игра не вываливалась при попытке построить Heavy Frigate.

просто Гость
    Скаут
    Может я немного и не в тему но все же:
    Как мне определить какая у меня версия этого самого мода РАР? Просто у меня на диске инсталяха Коня 1.22 с уже интегрированным РАР-ом, а какой именно версии его знает. Помогите кто знает
    ЗЫ: поскольку русификация в нем кривая, я поставил Максимкину для Коня 1.22 та которая "rusCON122f.exe" и все у меня прекрасно работает без всяких там...

Как мне определить какая у меня версия этого самого мода РАР
    Определить по наименованию биков.
    У меня такие лежат:
    RAR 1.00 basic.biq
    RAR 1.02 basic.biq RAR 1.02 extended.biq
    RAR 1.03 basic.biq RAR 1.03 extended.biq
    У тебя навеняка нет 1.03, так как это бета-версия.

Есс-но лучше запускать самую последнюю версию RAR`а
    Если у тебя версия 1.00, то советую скачать 13-мегабайтный патч и русификацию Бориса.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56

Ваши права