В бою указывается базовая сила юнита и сила города, которую ты имел возможность лицезреть. А также там указывается предположительное количество урона, которое юнит получит. Если сила города >> силы воина, то он наносит много урона, а воин - мало, все просто. В твоем случае соотношение было 6-7 урона по твоим воинам и 2-3 урона у тебя. У обычного воина сила 6, а у города, говоришь 11-12. Лучники, кто бы там что ни говорил вообще наносят мало урона, по городу - это 1 или 2 в лучшем случае. У города 20 условных жизней, а еще он восстанавливает 1 пункт каждый ход. А также сила города, с которой он будет царапать твоих воинов не уменьшается, даже если у него остался всего лишь 1 пункт, чего нельзя сказать о твоих воинах
Из всего этого я предлагаю заключить, что ты слишком поздно пошел на город или этот город был не по зубам. Если ты сам построил 3 города, то это уже серьезное время и в это время иначе чем мечниками атаковать бессмысленно.
Какие варианты:
1) идти раньше, имея только 1 город, либо 2 в крайнем случае
2) сохранять прокачки и лечиться между первым штурмом и вторым. Представь, если бы у тебя было лечение, то ты бы, наверняка смог захватить город на 3-ий ход штурма
3) ждать и брать более тяжелых юнитов
4) довести лучниками здоровье города хотя бы до половины
Я захватывал ближайшего компа 4 воинами на Иммортале, но при этом у меня были какие-то прокачки от варваров и я выманивал его юнитов в поле.
[/b]