<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 28.9.2010, 14:39) [snapback]354462[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Peter * 5.10.2010, 15:37) [snapback]356403[/snapback]</div>купите тайл соседний с вашим ресурсом, и он окультурится.
вообще говоря предела роста у городской культуры нет, теоретически она может занять весь континент.
[/b]Пояснитекстати, максимальный культурный радиус города - 5 клеток.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.9.2010, 15:55) [snapback]354490[/snapback]</div>Я заметил, что морские ресурсы компьютер вообще не признает (в первую очередь отдает предпочтение любым наземным клеткам), даже если в море есть рыба - при разросте предпочтение получит например унылый тундровый гекс. Считаю это скорее багом, чем фичей =).у меня киты в третьем круге не окультуриваются, а джунгли - окультуриваются
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 5.10.2010, 15:37) [snapback]356403[/snapback]</div>А после заполнения радиуса в 5 клеток вокруг культура города перестает действовать вообще, или только принимает участие в борьбе с культурой городов противника? Хм, а если бороться культурно не с кем - то культура простаивает без дела?кстати, максимальный культурный радиус города - 5 клеток.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ace Cooper * 6.10.2010, 3:58) [snapback]356539[/snapback]</div>города противников культурно не борются. если город какую-то клетку захватил, то другой может ее отбить только после уничтожении первого (когда его культура пропадет).А после заполнения радиуса в 5 клеток вокруг культура города перестает действовать вообще, или только принимает участие в борьбе с культурой городов противника? Хм, а если бороться культурно не с кем - то культура простаивает без дела?
[/b]
после того как все доступные клетки в радиусе 5 будут захвачены - культура рабоает "вхолостую" (счетчик заполняется но новые клетки не добавляются).
клетки имеют разный приоритет, быстрее захватываются равнины, клетки с ресурсами. леса, холмы, вода и реки мешают распространению культуры, эти клетки при прочих равных будут захвачены позже других. играет роль также расстояние от города. так например холм во втором радиусе может иметь одинаковый приоритет с равниной в третьем. точную формулу расчета приоритетности захвата тайлов я не знаю.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 6.10.2010, 7:16) [snapback]356566[/snapback]</div>Истинная правда. 5е клетки равнины (тундры, пустыни) захватываются раньше 4х тайлов-ресурсов за горами и 5х тайлов-ресурсов за реками. Насчет моря не проверял, но тоже дольше. За лесами-холмами вроде не так критично, 4е тайлы-ресурсы берутся после всех равнинных 3х. Ждем таблицу с ихфанатиков)клетки имеют разный приоритет, быстрее захватываются равнины, клетки с ресурсами. леса, холмы, вода и реки мешают распространению культуры, эти клетки при прочих равных будут захвачены позже других. играет роль также расстояние от города. так например холм во втором радиусе может иметь одинаковый приоритет с равниной в третьем. точную формулу расчета приоритетности захвата тайлов я не знаю.
[/b]