Цитата Сообщение от -Mr_X- Посмотреть сообщение
А в чём была стратегия и реалистичность четвёрки? Мне нравилась эта игра. но военная состовляющаа была убогой, я считаю. Собрал в стек 50 юнитов и пошёл! Добавил 1 медика, пару копейщиков - ведь они автоматом буду против кавалерии идти. И как же я забыл - осадные орудия, которые идут в первом ряду в бой, ладно обстрел города сначала, но ими выгодно идти в бой ВПЕРЕДИ всех!!! Где реалистичность?

А сейчас? Лучников надо защищать от кавалерии, осадные всегда в тылу, стреляют себе по городам издали, как полагается. И если столкнулись два отряда - мрут не сразу, можно отступить. Вот это стратегия, а не "взял кучу и пошёл"
В этой теме такой разговор - офтоп. Петер предлагает фичу по Цив5 - значит, от Цив5 и надо отталкиваться, я упомянул о своем неприятии Цив5 лишь потому, что мы с вами вроде не знакомы, а я последнее время редко здесь выступаю - вот и упомянул, чтоб к моим словам отнеслись соответственно - как к советам "со стороны".

А если вам интересно обсудить, реализм ли ОЮНТ - это лучше делать в соотв. темах, напр. "Принцип "один-юнит-на-тайл" в Цив5 - в итоге улучшение или ухудшение?"

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
Тссс- йорик и в четверку не играет,его идеал доработанная под его требования е-цив,но её не дорабатывают.
+100 Жаль, что не дорабатывается

не понял. что это?
Вот последний почти не живой ее сайт.
А за реализмом добро пожаловать в Тотал Вар
Там не тот реализм - не хватает глобальности, альтернативности, деталировки инфраструктуры и т.д.