+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: ОЮНТ и разрешение логистической проблемы

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Цив5 тут ни при чем, у тебя просто завышенные требования к реалистичности.
    Не повышенные, а ДРУГИЕ - реалистичность В УПРАВЛЕНИИ, за счет снимания затрат в разработке и игре на всякие фантики. Повышение уровня управления, чтоб игра не скатывалась в тактику, а наоборот - поднималась до стратегии.
    Причем ты почему-то привязался к ОЮНТ, хотя это как раз одна из сильных сторон Цив5,
    Хоть это и офтоп, и не хочется подымать старый и затасканный спор, но напомню, что лид-дизайнер, который ввел эту фичу, в своей игре почему-то от нее отказался.
    Хотя что это я опять строллился...
    Если бы ты не хотел - просто не отвечал бы И с моей стороны не было никакого троллинга: человек поднял тему, я думал ему действительно интересно поговорить о действительно интересной идее Петера, повышающей реализм (ИМХО конечно) у более нереалистичной (снова ИМХО конечно), чем некоторые предыдущие версии, Цив5.

Пойми: мы с тобой, да и другие старожилы, прекрасно знаем, кому что и в каких версиях нравится. Я честно говорю, что уже не считаю Цив5 стратегией, но ес-но признаЮ право других считать ее такой, и даже рад за них. Но если я, не игрок и не любитель Цив5, все же участвую в разговоре "как ее улучшить" - что ж тут плохого? Ну можно меня контраргументировать , были какие-то вещи, которые я не знал что уже реализованы в Цив4,5, можно просто об этом сказать - я не утверждаю, что я самый большой спец по Циве, и ИМХО не раз признавал свои ошибки.

В конечном итоге, важнее же, чтоб двигалось Дело?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Yorick; 25.08.2013 в 15:04.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Я честно говорю, что уже не считаю Цив5 стратегией
    А в чём была стратегия и реалистичность четвёрки? Мне нравилась эта игра. но военная состовляющаа была убогой, я считаю. Собрал в стек 50 юнитов и пошёл! Добавил 1 медика, пару копейщиков - ведь они автоматом буду против кавалерии идти. И как же я забыл - осадные орудия, которые идут в первом ряду в бой, ладно обстрел города сначала, но ими выгодно идти в бой ВПЕРЕДИ всех!!! Где реалистичность?

А сейчас? Лучников надо защищать от кавалерии, осадные всегда в тылу, стреляют себе по городам издали, как полагается. И если столкнулись два отряда - мрут не сразу, можно отступить. Вот это стратегия, а не "взял кучу и пошёл"

Super Moderator

Цитата Сообщение от -Mr_X- Посмотреть сообщение
    А в чём была стратегия и реалистичность четвёрки? Мне нравилась эта игра. но военная состовляющаа была убогой, я считаю. Собрал в стек 50 юнитов и пошёл! Добавил 1 медика, пару копейщиков - ведь они автоматом буду против кавалерии идти. И как же я забыл - осадные орудия, которые идут в первом ряду в бой, ладно обстрел города сначала, но ими выгодно идти в бой ВПЕРЕДИ всех!!! Где реалистичность?

А сейчас? Лучников надо защищать от кавалерии, осадные всегда в тылу, стреляют себе по городам издали, как полагается. И если столкнулись два отряда - мрут не сразу, можно отступить. Вот это стратегия, а не "взял кучу и пошёл"
    Тссс- йорик и в четверку не играет,его идеал доработанная под его требования е-цив,но её не дорабатывают.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    е-цив.
    не понял. что это?

А за реализмом добро пожаловать в Тотал Вар

Почётный заседатель Аватар для Yorick

В этой теме такой разговор - офтоп. Петер предлагает фичу по Цив5 - значит, от Цив5 и надо отталкиваться, я упомянул о своем неприятии Цив5 лишь потому, что мы с вами вроде не знакомы, а я последнее время редко здесь выступаю - вот и упомянул, чтоб к моим словам отнеслись соответственно - как к советам "со стороны".

А если вам интересно обсудить, реализм ли ОЮНТ - это лучше делать в соотв. темах, напр. "Принцип "один-юнит-на-тайл" в Цив5 - в итоге улучшение или ухудшение?"

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Тссс- йорик и в четверку не играет,его идеал доработанная под его требования е-цив,но её не дорабатывают.
    +100 Жаль, что не дорабатывается

не понял. что это?
    Вот последний почти не живой ее сайт.
    А за реализмом добро пожаловать в Тотал Вар
    Там не тот реализм - не хватает глобальности, альтернативности, деталировки инфраструктуры и т.д.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

+ Ответить в теме

Ваши права