В принципе реализуемо. Особенно если все ресурсы сделать по принципу как они были в колонизации. Т.е. не какие-то там абстрактные постоянные 6 железа, 5 лошадей и т.п., а конкретный ресурс добываемый в городах в штуках (тоннах, кубометрах, сотнях голов, и т.д.) и хранящийся там же. Тогда стоимость обучения отряда будет не какие-то непонятные молотки. А вполне конкретные ресурсы: население + вооружение + время на обучение. Ну и содержание нужно такому отряду. Продовольственное + денежное.
Опять же, подобным образом можно избавиться от еще одного нереалистичного решения в цивилизации. Это я говорю об строительстве. Всегда раздражало что когда я "строю" (на самом деле тренирую) войска (а это несколько ходов, что по сути равно нескольким годам), то в это время все жители ничего больше не делают и не строят. Город тупо несколько ходов (лет) занимается только снаряжение и обучением этого одного небольшого отряда. А в пятерке еще напрягает, что обычные здания строятся всего в два раза быстрее великого чуда. Ну вот никак не могу себе представить, что город (даже в древнем мире) будет строить те же казармы несколько десятков лет. Если же ввести накопление ресурсов, то регулировать длительность строительства можно именно накоплением нужного ресурса и его последующее использование в строительстве. Тогда месторождения ресурсов станут еще более ценными. И за них будут вестись более ожесточенные бои. Правда нужно будет оставить обходные пути, чтобы войска и здания можно было построить и без редких ресурсов.
Все никак не сяду разбираться с SDK. Времени нет, да и после работы голова совсем не варит, отдохнуть охота. =(