чтобы не создавать новых тем, напишу и я сюда! не знаю, может я как то подругому это представлял, но о чём так трубили перед выходом игры? говорили о дипломатии, о том что она очень важна, что с помошью её можно решать и создавать проблемы! что-то я не вижу даже намёка на полноценную дипломатию, более того, совсем не понятно, кто, как ко мне относится и изза чего это зависит! да, видел пару раз предлогали мне совместные научные разработки, было какое-то сотруднечество, о котором я до сих пор не понял, что оно даёт! почему нельзя было сделать что-то наподобие четвёрки, где было всё понятно, кому где наговнил и кто какие притензии предьявляет! а то ну совсем не понятно! сижу играю значит, ну, да захватил один ГГ по просьбе другого ГГ, не с кем больше не воевал, кроме варваров! в итоге через наверное сотню ходов, одна из держав выдаёт сообщение, что-то вроде, вы козёл, так как плохо относитесь к маленьким государствам, ущемляете кароче, появляется статус - Вражда! как это понимать? из-за чего это, откуда? если из-за захваченного ГГ, тогда почему черех столько ходов? да и тот кто мне сказал, сам захватил один ГГ, территория у него внушительная, армия не меньше моей, воевал с соседями! так в чём он меня обвиняет? бред какой-то!
Вобщем может я чего-то недопонял, но что-то совсем слабенько, комп даже торговлю ресурсами не предлогает, приходится самому всем продовать! он только что и твердит об открытии границ да помощи в войне! чтож это за дипломатия такая, может в патчах поправят, играю на 1.00.20