+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 105

Тема: Цивилизация патч 1.0.0.20

Слухов на счет нового патча не водиться?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну я еще задолго до выхода игры сомневалась в тактических умениях ИИ. Именно это я считаю основным аргументом против ОЮНТ. По-моему, это портит всю игру Но разработчики вцепились в этот ОЮНТ мертвой хваткой и весь геймплей приносится ему в жертву [/b]
    А мне ОЮНТ нравится, в плане разнообразия. Получить очередную третью-четвертую циву не хотелось, с тем же успехом можно в четвертую продолжать играть. Но тупость и правда удивляет. Есть прекрасные симуляторы шахмат или игры Го. Симуляторы Го конечно послабее шахмат, в силу огромного кол-ва вариантов, но не нужно делать гросмейстерский уровень, вполне могли бы что-то придумать.

И еще реально раздражают тормоза игры. На огромных картах к тысячному ходу ход может длиться по полторы минуты и это на i7 8gb памяти и nvidia 470(x2) SLI умудряется тормозить графика(каждая карточка по 1280 mg). На четвртой цивя я бы списал на стеки, которые нужно обрабатывать, но блин стеков нет. При фокусировке рабочего игра вообще входит в ступор, т.к. начинает сканировать все тайлы империи для того, что выбрать оптимальный тайл для обработки.
    Это вообще идиотизм, никакой оптимизации. Юнитов вмести с рабочими на карте до 100, не больше, а тормоза, как будто их тысячи. Вместо того, что-бы сканировать тайлы в радиусе пары ходов, сканируется все тайлы империи. ппц просто, кому-то надо бы по кривым ручонкам нашлепать.

Жду патча, который оптимизирует игры, т.к. играю исключительна на огромных картах и на марафоне. В таких условиях как сейчас играть не реально на больших картах.

<div class='quotetop'>Цитата(almuk * 4.10.2010, 13:55) [snapback]356059[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ну я еще задолго до выхода игры сомневалась в тактических умениях ИИ. Именно это я считаю основным аргументом против ОЮНТ. По-моему, это портит всю игру Но разработчики вцепились в этот ОЮНТ мертвой хваткой и весь геймплей приносится ему в жертву [/b]
    А мне ОЮНТ нравится, в плане разнообразия. Получить очередную третью-четвертую циву не хотелось, с тем же успехом можно в четвертую продолжать играть. Но тупость и правда удивляет. Есть прекрасные симуляторы шахмат или игры Го. Симуляторы Го конечно послабее шахмат, в силу огромного кол-ва вариантов, но не нужно делать гросмейстерский уровень, вполне могли бы что-то придумать.

И еще реально раздражают тормоза игры. На огромных картах к тысячному ходу ход может длиться по полторы минуты и это на i7 8gb памяти и nvidia 470(x2) SLI умудряется тормозить графика(каждая карточка по 1280 mg). На четвртой цивя я бы списал на стеки, которые нужно обрабатывать, но блин стеков нет. При фокусировке рабочего игра вообще входит в ступор, т.к. начинает сканировать все тайлы империи для того, что выбрать оптимальный тайл для обработки.
    Это вообще идиотизм, никакой оптимизации. Юнитов вмести с рабочими на карте до 100, не больше, а тормоза, как будто их тысячи. Вместо того, что-бы сканировать тайлы в радиусе пары ходов, сканируется все тайлы империи. ппц просто, кому-то надо бы по кривым ручонкам нашлепать.
    [/b][/quote]
    Вообще не понятно, что там сканировать: есть тайлы, их там ну много, но выборка их и доступных улучшений не такая уж и большая. Юнитов на тайле теперь может быть ограниченное количество, поэтому тоже, какие тормоза, откуда? В четверке с опцией stack attack атака стеком из 100 юнитов обрабатывается почти моментально, хотя в каждом бою есть раунды, для каждого нужно выбрать оптимального нападающего и оптимального защищающегося, причем делается это явно нетривиальным способом. Тут понятно, что хотя бы обрабатывается. Если для обработки тайлов у них придуман какой-то хитрый алгоритм, то это явно перебор.
    Капитан команды RUS.

Яж говорю оптимизации вообще ноль, как будто игру делали на коленках.
    Каждый раз когда выбираю рабочего (модерн эра, марафон 1200 ход) игра входит в ступор на минуту, именно с рабочими. Я уже боюсь их захватывать, т.к. мало того, что сам ход 1-2 минуты так еще и каждый рабочий по минуте.
    Доиграть на марафоне вообще не реально. Для марафона 100 ходов это капля в море, а тут на 50 ходов час тратится. Пока плюнул на игру. Так включаю что бы побаловаться, но так как играл в четвеку когда все континенты заняты империями и идут эпические зарубы. На это не хватает нервов, я уже готов был простить все баги и огрехи игры. Но блин тормоза просто убили все настроение.

весело я в 4-ку при 20-ти городах на ход минут по 15 минимум тратил на раздумья (не по причине компа)
    Представитель команды CRC

У каждого свой стиль игры. Когда все войска раставлены цели намечены и нужно только действовать. А приходится смотреть на замеревшую картинку пару минут это раздражает. А по большому счету войска должны лишь переплыть океан. на переплытие нужно 20-30ть ходов, я не готов ждать час лишь для этого.

--Для марафона 100 ходов это капля в море, а тут на 50 ходов час тратится(моя фраза в предедущем посте, которую следует уточнить)
    Для марафона 100 ходов это капля в море, а тут на 50 ходов час тратится на голые ожидания, не учитывая время на сами действия. Голое время глядение на замеревшую картинку. И час на 50 ходов это еще по божески.

Вообще не понятно, что там сканировать: есть тайлы, их там ну много, но выборка их и доступных улучшений не такая уж и большая. Юнитов на тайле теперь может быть ограниченное количество, поэтому тоже, какие тормоза, откуда? В четверке с опцией stack attack атака стеком из 100 юнитов обрабатывается почти моментально[/b]
    В шахматах тоже ОЮНТ, а перебирать-не-перебрать. Интересная логика. Вот стек двигать это действительно просто - нарисовал кратчайший путь из точки А в точку Б и двигай.

После установки патча игра стала зависать в момент если я щелкаю по спящему юниту, примерно виснет на 1-2 минуты.

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 4.10.2010, 6:34) [snapback]355952[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.10.2010, 18:18) [snapback]355797[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 3.10.2010, 12:18) [snapback]355776[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 3:26) [snapback]354693[/snapback]
    если бы цена игр была более подходящей к российскому уровню зарплат.
    [/b]
    Да-да, предлагаю продавать российскому потребителю игры в точности на тех же условиях, что и американскому:
    * на его родном языке и с тем же уровнем грамотности;
    * отношение стоимости джевела к средней зарплате должно быть точно таким же.
    [/b][/quote]
    Т.е. продавать за 25 копеек
    [/b][/quote]
    Погуглил-средняя зарплата в США и России отличается где то в 6 раз
    [/b][/quote]
    Ок, значит цена в России д.б. около 7-8 долларов США.
    Вопрос: а где можно найти список всех выявленных багов, т.к. поиграл до 1000 н.э. и возникло много вопросов:
    1. Совместные исследования - по окончании не получаю бесплатную теху.
    2. Ангкор Ват - стоимость захвата тайлов культурой уменьшается не во всех городах.
    3. При принятии Свободы мысли (ветка рационализм) - торговые посты дают т-ко +1 к науке, хотя в описании явно написано +2
    4. При принятии рационализма наступает 10-ходовый ЗВ, хотя в описании написано 5-ходовый.
    Это только то, что удалось вспомнить.

вроде есть чудо(не помню название) на увеличение продолжительности зв. может это связанно с п4.

Так-же как-то некоректно работал цивик на увеличение науки на 15 % при счастливой империи. Что то его глючило у меня. Паказал правильно только один раз, потом начался бред.
    Два раза соглашался на совместное изучение, и ниразу не получал теху.

<div class='quotetop'>Цитата(almuk * 4.10.2010, 18:22) [snapback]356174[/snapback]</div>
    вроде есть чудо(не помню название) на увеличение продолжительности зв. может это связанно с п4.
    [/b]
    Не было у меня того чуда

Погуглил-средняя зарплата в США и России отличается где то в 6 раз [/b]
    Угу, только у них, к примеру, iPhone 4 стоит 250$, а у нас 1500$.

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 4.10.2010, 18:06) [snapback]356172[/snapback]</div>
    Вопрос: а где можно найти список всех выявленных багов, т.к. поиграл до 1000 н.э. и возникло много вопросов:
    [/b]
    нашел здесь
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=381414

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 4.10.2010, 19:06) [snapback]356172[/snapback]</div>
    1. Совместные исследования - по окончании не получаю бесплатную теху.
    2. Ангкор Ват - стоимость захвата тайлов культурой уменьшается не во всех городах.
    3. При принятии Свободы мысли (ветка рационализм) - торговые посты дают т-ко +1 к науке, хотя в описании явно написано +2
    4. При принятии рационализма наступает 10-ходовый ЗВ, хотя в описании написано 5-ходовый.
    Это только то, что удалось вспомнить.
    [/b]
    Подфорум (все, что ты описал, там есть): http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=390
    Ветка со списком подтвержденных багов: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=381414
    Krieg души

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(almuk * 4.10.2010, 13:17) [snapback]356064[/snapback]</div>
    Яж говорю оптимизации вообще ноль, как будто игру делали на коленках.
    [/b]
    А ее и делали "на коленках"
    Разработчики истратили весь бюджет на "внешнюю мишуру" и пиар На программистов денег не осталось, пришлось привлекать студентов на общественных началах
    Оптимизации не то что бы ноль, ее минус бесконечность Системные требования совершенно непомерные (по-моему, пятерка просто обязана была летать на компьютерах с заявленными "минимальными" системными требованиями на сверхгигантской карте с максимумом противников и варваров, ну ничего там нет такого, что бы могло этому помешать).

Однако ж нет - компьютер пыхтит, отрисовывая "туман войны", а ИИ в боевых действиях еще более туп, чем в Цив1

Вот того, кто именно так решил расставить приоритеты, взять бы и
    По-моему, приоритеты разработчиками были расставлены совершенно неправильно И за эту ошибку придется очень дорого заплатить - гибелью марки "Глобальная Стратегия Цивилизация"
    <div class='quotetop'>Цитата(almuk * 4.10.2010, 13:17) [snapback]356064[/snapback]</div>
    Каждый раз когда выбираю рабочего (модерн эра, марафон 1200 ход) игра входит в ступор на минуту, именно с рабочими. Я уже боюсь их захватывать, т.к. мало того, что сам ход 1-2 минуты так еще и каждый рабочий по минуте.
    Доиграть на марафоне вообще не реально. Для марафона 100 ходов это капля в море, а тут на 50 ходов час тратится. Пока плюнул на игру. Так включаю что бы побаловаться, но так как играл в четвеку когда все континенты заняты империями и идут эпические зарубы. На это не хватает нервов, я уже готов был простить все баги и огрехи игры. Но блин тормоза просто убили все настроение.
    [/b]
    almuk, +1000. Без комментариев

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

А вот у меня игра просто летает. (Win 7 x86, GTX280 1 Гб, Сore 2 Duo 4 Ghz). Единственное - задолбали вылеты при перезагрузке.

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 10.10.2010, 12:02) [snapback]357493[/snapback]</div>
    А вот у меня игра просто летает. (Win 7 x86, GTX280 1 Гб, Сore 2 Duo 4 Ghz). Единственное - задолбали вылеты при перезагрузке.
    [/b]
    На какой карте? Включи huge карту земли (earth) и проиграй до тысячного хода, что бы континенты были все открыты и заняты городами.

Мой комп:
    Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100226-1909)
    Language: English (Regional Setting: English)
    System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
    System Model: P55A-UD4P
    BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
    Processor: Intel® Core™ i7 CPU 860 [на] 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz
    Memory: 8192MB RAM
    Available OS Memory: 8188MB RAM
    Page File: 3006MB used, 13366MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    DxDiag Version: 6.01.7600.16385 64bit Unicode
    Card name: NVIDIA GeForce GTX 470
    Manufacturer: NVIDIA
    Chip type: GeForce GTX 470
    DAC type: Integrated RAMDAC
    Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_06CD&SUBSYS_14703842&REV_A3
    Display Memory: 4054 MB
    Dedicated Memory: 1238 MB
    Shared Memory: 2815 MB
    Current Mode: 1920 x 1200 (32 bit) (59Hz)
    Monitor Name: SyncMaster T260,SyncMaster Magic T260(Digital)
    Monitor Model: SyncMaster
    Monitor Id: SAM03E7
    Native Mode: 1920 x 1200(p) (59.950Hz)
    Output Type: DVI
    Driver Name: nvd3dumx.dll,nvwgf2umx.dll,nvwgf2umx.dll,nvd3dum,n vwgf2um,nvwgf2um
    Driver File Version: 8.17.0012.5721 (English)
    Driver Version: 8.17.12.5721
    DDI Version: 10.1
    Driver Model: WDDM 1.1
    Driver Attributes: Final Retail
    Driver Date/Size: 6/8/2010 02:58:00, 12338280 bytes
    WHQL Logo&#39;d: n/a
    WHQL Date Stamp: n/a
    [/b]
    На SLI системе графика умудряется еще притормаживать. Т.к. рендерится все подряд, видимое и невидимое. Пришлось сглаживание убрать на х4

<div class='quotetop'>Цитата(almuk * 10.10.2010, 13:41) [snapback]357511[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 10.10.2010, 12:02) [snapback]357493[/snapback]
    [/b]
    На какой карте? Включи huge карту земли (earth) и проиграй до тысячного хода, что бы континенты были все открыты и заняты городами.

[/b][/quote]
    Карта huge, максимальное кол-во цив и ГГ. На дворе 1200 год н.э. Графика полностью на максимуме, 8х сглаживание. Тормозов нет.

А сколько турн занимает? В самой игре у меня тоже нет тормозов, турн берет много времени, селект рабочего и авто сейв.

Кстати сейчас играю в земля-марафон 19 цив + моя(около восьми цив уже ушли в небытие). 580й ход и вроде ничего так, долго ждать не приходится. Есть подозрение, что при большом кол-ве юнитов начинаются тормоза. Я в ранее описанной игре начал воевать с самой большой империи(ирокезы, заняли почти всю европу) в практически в каждом городе были юниты(обычно артилерия) помимо десятка блуждающих по карте пехоты и вертолетов. Я еще очень удивлялся, как он в даун по деньгам не уходил. Весь континент в захваченных городах, у него в дипломатии -(минус) 460 золота, а войска как собак не резанных.
    Может заглючило игру и поэтому так тормозило. (но не факт). У меня еще с ним ирокезом не сбрасывался договор об открытых границах. Короче игрушка на редкость не стабильная(надеюсь пока).

<div class='quotetop'>Цитата(almuk * 10.10.2010, 14:33) [snapback]357526[/snapback]</div>
    А сколько турн занимает? В самой игре у меня тоже нет тормозов, турн берет много времени, селект рабочего и авто сейв.

Кстати сейчас играю в земля-марафон 19 цив + моя(около восьми цив уже ушли в небытие). 580й ход и вроде ничего так, долго ждать не приходится. Есть подозрение, что при большом кол-ве юнитов начинаются тормоза. Я в ранее описанной игре начал воевать с самой большой империи(ирокезы, заняли почти всю европу) в практически в каждом городе были юниты(обычно артилерия) помимо десятка блуждающих по карте пехоты и вертолетов. Я еще очень удивлялся, как он в даун по деньгам не уходил. Весь континент в захваченных городах, у него в дипломатии -(минус) 460 золота, а войска как собак не резанных.
    Может заглючило игру и поэтому так тормозило. (но не факт). У меня еще с ним ирокезом не сбрасывался договор об открытых границах. Короче игрушка на редкость не стабильная(надеюсь пока).
    [/b]
    Я тоже играю исключительно на марофоне на огромных картах. У меня между ходами примерно 20 секунд. Мож. б. потому что не вся карта открыта? Имею 4 своих города, ок. 10-12 марионеток. Остальные компы тоже примерно по 5-10 городов. Играю по 11-м директом.
    Я советую тебе обновить драйвера для видюхи, хотя при такой ультра конфигурации даже кризис не будет тормозить.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права