<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 29.9.2010, 1:46) [snapback]354711[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(almuk * 29.9.2010, 0:43) [snapback]354709[/snapback]
Я считаю, что тут проблемы именно издателя.
Недавно вышла игра RUSE новый проект, игра полностью переведена и озвучена на русский с первого дня релиза. Опять же бед компани 2, с первого дня с русской локализацией и озвучкой. Есть масса игр выходящая в релиз уже наличием русской локализации.
Сейчас вообще уже удивительно видеть серьезные игровые проекты которые стоят без преувеличений десятки милионов доллоров без русской локализации(т.к. при вбихивании таких сумм в проект разговор о экономии сумм на несчастную локализацию уже не стоит). Отсутствие русской локализации говорит лишь о скупости и недальновидности издатели или производителя, а скорее их обоих. Никой анти русской политики нет, наоборот последнии пару лет практически все серьезные игры идут о русской локализацией.
И то, что сейчас в стиме пропала игра для Российского региона я более чем уверен это опять же мышиная возня между издателем и локализатором.
[/b]
странно... а тут ходят слухи что бедных 1С обидели... дали им исходники позже... чем немцам или итльянцам там... почта долго ходит наверное... пока ямщики довезут
[/b][/quote]

Многие производители игр не связываются с Российскими фирмами локализации как 1С. И некоторые от них отказываются. Например известная MMORG Age of Connan. Сначала была локализована 1С, потом производители игры плюнули на 1С за ее драконовскую политику продаж. И стали сами нанимать переводчиков и актеров. Они(1С) бесплатные триал акаунты втюривали людям за деньги. И еще требовали убрать дистрибьютив игры с торрентов, т.к. это портит им продажи. Но это была игра ММОРГ в которой помесячная оплата а клиент игры лежит в свободном доступе для скачивания. Все равно в игру не зайти без оплаченного аккаунта или наличия двух недельной бесплатной триал версии.
Сейчас производители игр не связываются с фирмами посредниками, а сами нанимают переводчиков и актеров для озвучивания.
2К решила с этим не заморачиваться, а паострадали русские потребители. Но виновата в этом не какая-то 1С или еще кто-то. А именно жадность или лень производителя и издателя игры