<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 1:33) [snapback]354700[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 29.9.2010, 0:23) [snapback]354691[/snapback]До этого, применительно к Циве, вообще издатели чихать хотели на российский рынок. Продавали местным права на локализацию, а дальше пофигу. Пусть делают, как хотят, хоть ломая совместимость с патчами и мультиплеером, итд. А сейчас процесс идет и в нем 2К именно участвует. Вот даже локалзацию собрались делать, которая совместима должна быть. Я безусловно это считаю прогрессом, хотя, конечно, еще далеко российскому рынку до равноправия с Западной Европой.Я бы тут поспорил немного. Мне кажется, в данном случае сильно недооценивается такой фактор, как "покупательная способность населения". Вот, буржуями он оценивается более адекватно, а потому на нас и "забивают" и относят наш рынок к несильно перспективным. Мне так кажется, что вышеозначенный фактор является чуть ли не решающим в итоге. А за 2008-2009 годы эта самая покупательная способность (которая и так-то была, мягко говоря, не особо хорошей, по сравнению с "тамошней") упала довольно ощутимо. Так что если прогресс не за горами, то значит за горами мы. Ну, вот, мне именно так кажется.
[/b]
[/b][/quote]
Я считаю, что тут проблемы именно издателя.
Недавно вышла игра RUSE новый проект, игра полностью переведена и озвучена на русский с первого дня релиза. Опять же бед компани 2, с первого дня с русской локализацией и озвучкой. Есть масса игр выходящая в релиз уже наличием русской локализации.
Сейчас вообще уже удивительно видеть серьезные игровые проекты которые стоят без преувеличений десятки милионов доллоров без русской локализации(т.к. при вбихивании таких сумм в проект разговор о экономии сумм на несчастную локализацию уже не стоит). Отсутствие русской локализации говорит лишь о скупости и недальновидности издатели или производителя, а скорее их обоих. Никой анти русской политики нет, наоборот последнии пару лет практически все серьезные игры идут о русской локализацией.
И то, что сейчас в стиме пропала игра для Российского региона я более чем уверен это опять же мышиная возня между издателем и локализатором. Которая завязана естественно на деньгах.