+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 105

Тема: Цивилизация патч 1.0.0.20

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 10.10.2010, 17:28) [snapback]357537[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(almuk * 10.10.2010, 14:33) [snapback]357526[/snapback]
    А сколько турн занимает? В самой игре у меня тоже нет тормозов, турн берет много времени, селект рабочего и авто сейв.

Кстати сейчас играю в земля-марафон 19 цив + моя(около восьми цив уже ушли в небытие). 580й ход и вроде ничего так, долго ждать не приходится. Есть подозрение, что при большом кол-ве юнитов начинаются тормоза. Я в ранее описанной игре начал воевать с самой большой империи(ирокезы, заняли почти всю европу) в практически в каждом городе были юниты(обычно артилерия) помимо десятка блуждающих по карте пехоты и вертолетов. Я еще очень удивлялся, как он в даун по деньгам не уходил. Весь континент в захваченных городах, у него в дипломатии -(минус) 460 золота, а войска как собак не резанных.
    Может заглючило игру и поэтому так тормозило. (но не факт). У меня еще с ним ирокезом не сбрасывался договор об открытых границах. Короче игрушка на редкость не стабильная(надеюсь пока).
    [/b]
    Я тоже играю исключительно на марофоне на огромных картах. У меня между ходами примерно 20 секунд. Мож. б. потому что не вся карта открыта? Имею 4 своих города, ок. 10-12 марионеток. Остальные компы тоже примерно по 5-10 городов. Играю по 11-м директом.
    Я советую тебе обновить драйвера для видюхи, хотя при такой ультра конфигурации даже кризис не будет тормозить.
    [/b][/quote]

Драйвера обновил уже и байос тоже. Но у меня тормоза начались когда у компа было порядка 30-40 городов(только у ирокезов, у остальных еще несколько десятков. у меня было 22 города) . Все было ничего, пока не началась массовая застройка городами. Пустых мест практически нет. Т.е. вся евразия почти вся африка. Юж-Сев. Америки заселены городами. Думаю просто переизбыток городов, и юнитов. Поэтому тормозит между ходами.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(almuk * 10.10.2010, 19:54) [snapback]357557[/snapback]</div>
    Драйвера обновил уже и байос тоже. Но у меня тормоза начались когда у компа было порядка 30-40 городов(только у ирокезов, у остальных еще несколько десятков. у меня было 22 города) . Все было ничего, пока не началась массовая застройка городами. Пустых мест практически нет. Т.е. вся евразия почти вся африка. Юж-Сев. Америки заселены городами. Думаю просто переизбыток городов, и юнитов. Поэтому тормозит между ходами.
    [/b]
    Думаю да. У меня столько городов на карте нет. Опять что-то криво написали

Это я еще десяток городв порушил. АИ вообще обезумел. Клепали города через каждые 2-3 клетки. Потом я плюнул на игру. Понял что она никогда не закончится. Вся в ожиданиях

<div class='quotetop'>Цитата(almuk * 10.10.2010, 20:03) [snapback]357560[/snapback]</div>
    Это я еще десяток городв порушил. АИ вообще обезумел. Клепали города через каждые 2-3 клетки. Потом я плюнул на игру. Понял что она никогда не закончится. Вся в ожиданиях
    [/b]
    Напрашивается вопрос: Откуда счастье у компа? На короле у меня 4 своих +10 марионеток, все ресы (кроме китов и брюликов) мои, но счастье еле-еле ползет в плюсе (буквально пару городов выростет на +1 и нет счастья). Я думаю систему всеобщего счастья ввели специально для компа (вернее для сглаживания его тупости) и он как обычно читит. (а в моих 4-х, к тому-же, построены колизеи и цирки).

Я тоже задавался этим вопросом. Откуда счастье, откуда деньги на юнитов, много городв было по 8 жителей, больше половины по 3-4 жителя. Защита у городов 50-60, значит были здания защиты, которые расходуют деньги. Города не были большими, что бы на торговых путях зарабатывать. Короче даже незнаю. Несколько десятков юнитов были у компа. В дипломатии было видно что он в дауне по деньгам (текущих денег ноль. и минус 460+ монет). Потом вдруг через 30-40 ходов, после того как он завоевал почти всех в евразии, кроме меня и еще одной цивы. Вдруг у него деньги пошли в плюс. А когда я на него напал, так у него в каждом городе были пушки и еще он обгонял всех по науке. Играл на принце. (комп явно читерил)
    У меня на 22 города было постоянный баланс +- 5 счастья. Как завоевал часть сев. америки, так вообще в даун по счастью ушел, народ из городов начал разбегаться.

Ну я сильно не налегая на счастливые постройки имел +30. У самого продвинутого компа тогда было +60. Я тоже мог иметь столько, но лень было считать - выгодно ли.

Да моды творят чудеса.

<div class='quotetop'>Цитата(almuk * 10.10.2010, 20:21) [snapback]357566[/snapback]</div>
    Я тоже задавался этим вопросом. Откуда счастье, откуда деньги на юнитов, много городв было по 8 жителей, больше половины по 3-4 жителя. Защита у городов 50-60, значит были здания защиты, которые расходуют деньги. Города не были большими, что бы на торговых путях зарабатывать. Короче даже незнаю. Несколько десятков юнитов были у компа. В дипломатии было видно что он в дауне по деньгам (текущих денег ноль. и минус 460+ монет). Потом вдруг через 30-40 ходов, после того как он завоевал почти всех в евразии, кроме меня и еще одной цивы. Вдруг у него деньги пошли в плюс. А когда я на него напал, так у него в каждом городе были пушки и еще он обгонял всех по науке. Играл на принце. (комп явно читерил)
    У меня на 22 города было постоянный баланс +- 5 счастья. Как завоевал часть сев. америки, так вообще в даун по счастью ушел, народ из городов начал разбегаться.
    [/b]
    to almuk - если можно, дай сэйв. Гляну на твою игру (заодно и тормоза потестирую )

<div class='quotetop'>Цитата(Лис * 10.10.2010, 20:53) [snapback]357576[/snapback]</div>
    Да моды творят чудеса.
    [/b]
    При чем здесь моды?

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Потом вдруг через 30-40 ходов, после того как он завоевал почти всех в евразии, кроме меня и еще одной цивы. Вдруг у него деньги пошли в плюс.[/b]
    Сначала содержал армию, тратил деньги, а потом использовал. Разграбление городов и улучшений + доход от захваченных городов + потеря части армии. Ну и больше население = быстрее наука.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.10.2010, 20:55) [snapback]357578[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Потом вдруг через 30-40 ходов, после того как он завоевал почти всех в евразии, кроме меня и еще одной цивы. Вдруг у него деньги пошли в плюс.[/b]
    Сначала содержал армию, тратил деньги, а потом использовал. Разграбление городов и улучшений + доход от захваченных городов + потеря части армии. Ну и больше население = быстрее наука.
    [/b][/quote]
    Таким макаром нужно каждый ход какой-нить город уничтожать. Как ни крути, а комп имеет преимущества (наверное даже такие, о которых мы еще не знаем). Хотя уровень сложности маловат был.

Я как только мод поставил где начало с костра, так счастье под 30 было к средневековью.
    А может во всём сложность виновата.

дык есть вариант пропатчить оффлайн или нет? а пираты это да, ужасно

Грабить улучшения очень выгодно, - дает по 20-30 монет с гекса. Этого более чем достаточно для покрытия содержания армии. Кавалерия может грабить по 2 улучшения за ход на ровной местности. Однако этих денег не хватает в современную эру на содержание рабочих для постройки улучшений заново, так как один рабочий стоит около 5-7-10 монет в ход. Получается, что на постройку фактории (5 ходов без Пирамид) уходит 25-50 монет на содержание рабочего. А иного способа замедлить рост марионеток и заставить их приносить хоть какой-то доход пока нет. Вот если бы показывало, какие конкретно гексы город-марионетка обрабатывает, было бы значительно проще жить. Конечно, можно попробовать догадаться, но мне кажется, что логики там никакой нет особой логической (конечно есть какой-то криворукий код). Последовательность строительства тоже какая-то зашифрованная. Иногда марионетки строят разумные здания (Монумент-колизей- библиотека и т.д.), а иногда начинают сразу клепать казармы и арсенал или другую какую дребедень. Никогда не строят суды, амбары, мельницы и больницы, то есть что-то связанное с едой. Также не видел, чтобы строили гавани. Вообще вопрос марионеток один из наиболее загадочных в игре, пожалуй, после дипломатии и торговли ресурсами с ИИ.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Вообще не понимаю зачем их держать? Производством не управляешь, населением тоже, а счастье за население, деньги на содержание отдавай! Единственный + так это то, что хоть за население к науке капает.

Варвар

Steam
    Mk Z

чтобы не строить сетлеров
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 10.10.2010, 22:50) [snapback]357635[/snapback]</div>
    Вообще не понимаю зачем их держать? Производством не управляешь, населением тоже, а счастье за население, деньги на содержание отдавай! Единственный + так это то, что хоть за население к науке капает.
    [/b]
    1. Захват территории и ресурсов. Ресурсы можно продавать неопасным ИИ за большие бабки. Начиная с Императора можно и нужно, так я понимаю, продавать и опасным ИИ, так как у них несчастья вообще практически не бывает.
    2. Наука с населения.
    3. Приносят довольно весомый вклад в бюджет, если всю территорию им обустроить факториями.
    4. Не надо строить поселенцев, можно 2 мечников и катапульту (= где-то 10-12 поселенцев, мечников надо апгрейдить из воинов, можно 2 всадника).
    5. С Резиденцией и Социализмом\Коммунизмом можно спокойно растить основные города до размера 12-13 не думая ни о чем.
    6. Их постепенно можно аннексировать, по мере появления свободного счастья, но это если не играть на культуру.
    7. Они быстро растут где-то до размера 5 или 6, иногда 7, если рабочие не успевают строить фактории вместо ферм или очень много еды от морских ГГ, это надо иметь ввиду. Дальше рост замедляется, но никогда не останавливается совсем. Если держать счастье в районе от +1 до -5, то на рост выше 6-7 можно не обращать особого внимания.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    to almuk - если можно, дай сэйв. Гляну на твою игру (заодно и тормоза потестирую [/b]
    Вечером вернусь домой-гляну. Но помоему я его уже снес.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 11.10.2010, 4:05) [snapback]357627[/snapback]</div>
    Последовательность строительства тоже какая-то зашифрованная. Иногда марионетки строят разумные здания (Монумент-колизей- библиотека и т.д.), а иногда начинают сразу клепать казармы и арсенал или другую какую дребедень. Никогда не строят суды, амбары, мельницы и больницы, то есть что-то связанное с едой. Также не видел, чтобы строили гавани. Вообще вопрос марионеток один из наиболее загадочных в игре, пожалуй, после дипломатии и торговли ресурсами с ИИ.
    [/b]
    Гавани строют, прецедент был. И даже совпало так, что гавань нужна была именно там, где строилась. А вот с судами вообще какая-то несуразица - купить их, похоже, нельзя (что нереалистично ). И возможность строить появляется только когда город аннексирован.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 11.10.2010, 8:34) [snapback]357645[/snapback]</div>
    1. Захват территории и ресурсов. Ресурсы можно продавать неопасным ИИ за большие бабки. Начиная с Императора можно и нужно, так я понимаю, продавать и опасным ИИ, так как у них несчастья вообще практически не бывает.
    2. Наука с населения.
    3. Приносят довольно весомый вклад в бюджет, если всю территорию им обустроить факториями.
    4. Не надо строить поселенцев, можно 2 мечников и катапульту (= где-то 10-12 поселенцев, мечников надо апгрейдить из воинов, можно 2 всадника).
    5. С Резиденцией и Социализмом\Коммунизмом можно спокойно растить основные города до размера 12-13 не думая ни о чем.
    6. Их постепенно можно аннексировать, по мере появления свободного счастья, но это если не играть на культуру.
    7. Они быстро растут где-то до размера 5 или 6, иногда 7, если рабочие не успевают строить фактории вместо ферм или очень много еды от морских ГГ, это надо иметь ввиду. Дальше рост замедляется, но никогда не останавливается совсем. Если держать счастье в районе от +1 до -5, то на рост выше 6-7 можно не обращать особого внимания.
    [/b]
    Это я и так прекрасно знаю. Смысл моего прошлого поста - это, ИМХО, выгоднее иметь 1 свой "нормальный, правильный" город, чем 3 марионетки, сажающих твою экономику своими ненужными конюшнями и оружейными. К тому же после пропатчивания до 0.20 замечаю, как все марионетки поголовно после завершения строительства ничего более не строять (даже науку или культуру). Теперь толку от них еще меньше.

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

Ну, вот в играх на культуру народ специально оттягивает изучение бронзы, чтобы не строились всякие казармы и прочий хлам. И пользы там от марионеток, ну, МНОГО.
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя

Ваши права