+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 105

Тема: Цивилизация патч 1.0.0.20

Комбинированный просмотр

Теоретически можем сами прикинуть.

Рассмотрим цифровую дистрибьюцию типа стима.
    Если человек готов платить деньги - он платит, врятли он будет специально искать пиратки. если человеку данная игра не нужна он скачал ее просто так до кучи, такой никогда за нее не заплатит. К категории потерь относятся только те люди которые хотят купить игру, но это им не по карману, вот эти играть будут, но скачают пиратку, думаю это действительно не очень значительная часть, особенно за рубежом. А вот при продажи дисков я вообще не понимаю тех кто покупает пиратки, ведь туже пиратку можно скачать с инета практически бесплатно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Консультант/разработчик Firaxis Games

Надо же, решил отпустить шутку в адрес пиратов, а тут такие волнения поднялись
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 0:25) [snapback]354659[/snapback]</div>
    Надо же, решил отпустить шутку в адрес пиратов, а тут такие волнения поднялись
    [/b]
    "Нам не всегда дано понять, как наше слово отзовётся!"

Вы пиратов не трожьте! Они - наше всё! Особливо после того, как, говорят, нам её вообще продавать перестали.

А если серьёзно, то гораздо интереснее, почему ИИ такой тупой по части сражений стал? И (чтобы вернуться к теме) в каком патче это будет хоть чуть-чуть исправлено?

Настолько тупым ИИ не останется. Он сейчас не работает не полную мощь, хотя и в этой версии его иногда "попрет" и тогда все нормально. ИИ улучшать будут точно, в том числе фиксить самые тупые баги его нынешнего действия. Главная проблема ИИ сейчас в его полной беззащитности в первые 120-150 ходов. На любой сложности можно построить 4-5 юнитов и как танком проехать по ИИ. Об этом точно знают, кому надо, и будут чинить.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 28.9.2010, 23:36) [snapback]354665[/snapback]</div>
    Настолько тупым ИИ не останется. Он сейчас не работает не полную мощь, хотя и в этой версии его иногда "попрет" и тогда все нормально. ИИ улучшать будут точно, в том числе фиксить самые тупые баги его нынешнего действия. Главная проблема ИИ сейчас в его полной беззащитности в первые 120-150 ходов. На любой сложности можно построить 4-5 юнитов и как танком проехать по ИИ. Об этом точно знают, кому надо, и будут чинить.
    [/b]
    хочется встретить СПАРКа и проставить ему бутылку...
    что значит "настолько тупым не останется"? поччему он неделю тупой за деньги клиентов? и это после кучи хвалебных (в сторону АИ) презентаций?
    Шутки в этом контексте про пиратов не то что не уместны - они издеваельство. Ира дырявая насквозь. Баги которые найдены - стабильны, а значит их просто не искали при тестировании, АИ туп, и все это признают... Как великое достижение представляется что "те кому надо знаю - те сделают", а раньше они чего делали?
    По сравнению с демо - нет вылета при сохранении на сатрую запись. Но продукт который вылетает - это не продукт, это просто развод красивой обертки.

З.Ы. Особенно радует наличие второго (!) патча за эту неделю, без изменений тупости АИ. А чего поправили? Ошибки, которые должны отлавливаться кнопкодавами... Я так понимаю что оттестенная игра за деньги игроков будет называться аддоном
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.9.2010, 23:27) [snapback]354661[/snapback]</div>
    А если серьёзно, то гораздо интереснее, почему ИИ такой тупой по части сражений стал?
    [/b]
    Ну я еще задолго до выхода игры сомневалась в тактических умениях ИИ. Именно это я считаю основным аргументом против ОЮНТ. По-моему, это портит всю игру Но разработчики вцепились в этот ОЮНТ мертвой хваткой и весь геймплей приносится ему в жертву
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.9.2010, 23:27) [snapback]354661[/snapback]</div>
    в каком патче это будет хоть чуть-чуть исправлено?
    [/b]
    Кот Бегемот, не будь наивным Не будет это исправлено, раз разработчики даже толком проверить игру перед выходом не удосужились. И раз за все годы разработки это не было сделано, то в патчах вряд ли возможно исправить столь фундаментальные вещи. Да кстати, те кто делал ИИ, все еще в команде разработчиков?
    Плюс удивительная упертость разработчиков в вопросе, что в Циве обязательно должны быть тактические элементы.

Хотя возможно разработчики основной упор делают на мультиплеер, а сингл - как получится

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 28.9.2010, 23:36) [snapback]354665[/snapback]</div>
    Настолько тупым ИИ не останется.
    [/b]
    Ой да А что же мешало сделать его "чуть умнее" перед выходом игры? Или тестирование перед выходом игры уже строго запрещено под страхом расстрела?
    Он сейчас не работает не полную мощь
    [/b]
    Почему? Хотя считаю такой ответ попыткой "сделать хорошую мину при плохой игре"
    ИИ улучшать будут точно, в том числе фиксить самые тупые баги его нынешнего действия.
    [/b]
    Только самые тупые? А просто тупые?
    Может быть, разработчикам все-таки стоит пригласить программистов-профессионалов и хорошо заплатить им, а не привлекать студентов на общественных началах На пиаре экономьте
    Главная проблема ИИ сейчас в его полной беззащитности в первые 120-150 ходов.
    [/b]
    По-моему, 150 ходов здесь совершенно не причем Это следствие ОЮНТ, в который разработчики вцепились, как не евший полгода пес в кусок мяса Ну да, главный геймдизайнер поклоняется Панцер Генералу и программистам сильно не поздоровится, если он не увидит в Циве предмета своего поклонения
    Об этом точно знают, кому надо, и будут чинить.
    [/b]
    Ой интересно, когда они об этом узнали? После выхода игры, когда гнев игроков превысил все мыслимые пределы? А что они делали все годы разработки?
    Ох, дай то бог, чтобы "починили" Конечно, поживем-увидим, но, по-моему, здесь все не так просто. На плохом фундаменте хорошего дома при всем желании не построить, если не перекладывать фундамент по новой

Считаю работу по программированию ИИ (да и не только ИИ) в пятерке явной халтурой
    Огромное количество недоработок обнаруживалось игроками во время их первой игры Очень интересно, как проводился процесс тестирования перед выходом игры (да и было ли тестирование как таковое вообще?)

По-моему, ИИ в пятерке делала группа студентов на общественных началах. Это может хоть как-то объяснить столь сырой продукт Иначе если за подобную "работу" были уплачены деньги, то за такие дела главный геймдизайнер должен был оторвать таким "горе-программистам" их шаловливые ручки и засунуть в то место откуда они растут

Так что у разработчиков хорошо работает только пиар-машина, а все остальное (особенно программирование ИИ) - очень плохо Или пиар-машины достаточно? Ну-ну

Извините за резкость

//akots: Убрал про цивруком, и вообще очень было бы желательно сменить тон высказываний, тем более, что в игру ты вроде бы не собиралась играть. Извинения приняты, поэтому проценты не выписаны, но просьба быть конструктивным собеседником.

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Надо же, решил отпустить шутку в адрес пиратов, а тут такие волнения поднялись biggrin.gif
    [/b]
    На больное наступил тут хошь не хошь пиратом станешь если бы я как белый человек купил бы там двадцать какого-то на русском, но препоны со всех сторон

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Главная проблема ИИ сейчас в его полной беззащитности в первые 120-150 ходов. На любой сложности можно построить 4-5 юнитов и как танком проехать по ИИ. Об этом точно знают, кому надо, и будут чинить.[/b]
    ага я уже заметил и проехался
    Представитель команды CRC

Солвер дело не в пиратах, а таки в ваших менеджерах. Из года в год один и тот-же негодный русификатор от 1с, из года в год, одна и та же проблема с онлайном на версиях 1с, в добавок ко всему сейчас всех русских любителей цивилизации фактически обьявили вне закона. К кому идти как не к пиратам-то?Я если раньше всерьез подумывал о лицензии и останавливал только недостаток средств, то сейчас я буду очень сильно смотреть на поведение издателей и очень, очень сильно думать "А стоит ли мне при таком отношении ко мне давать им деньги? Может лучше пиратам дать?А может вообще никому не давать?"

Вообще то сейчас в первый раз будет официальная локализация от 1С, которая именно официальная. Посмотри на официальном русском сайте. Я знаю, как там обычно в 1С делали, но в принципе подход то был менее официальным. Так что хотя бы дождись выхода русской версии и потом уже думай, как это оценивать.

А про все это "стоит ли им давать деньги?" я уже сильно давно писал. Это просо образует замкнутый круг. Можно справедливо спросить - почему русская версия выходит на месяц позже, а, скажем, немецкая одновременно с оригиналом? Потому что издатели уже давно привыкли считать Россию мало перспективным рынком. Игроки поэтому идут к пиратам, вот и замкнутый круг. Хотя мне сильно похоже, что тут наметился прогресс.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 0:51) [snapback]354676[/snapback]</div>
    Хотя мне сильно похоже, что тут наметился прогресс.
    [/b]
    Я бы тут поспорил немного. Мне кажется, в данном случае сильно недооценивается такой фактор, как "покупательная способность населения". Вот, буржуями он оценивается более адекватно, а потому на нас и "забивают" и относят наш рынок к несильно перспективным. Мне так кажется, что вышеозначенный фактор является чуть ли не решающим в итоге. А за 2008-2009 годы эта самая покупательная способность (которая и так-то была, мягко говоря, не особо хорошей, по сравнению с "тамошней") упала довольно ощутимо. Так что если прогресс не за горами, то значит за горами мы. Ну, вот, мне именно так кажется.

<div class='quotetop'>(Кот Бегемот * 29.9.2010, 0:23) [snapback]354691[/snapback]</div>
    Я бы тут поспорил немного. Мне кажется, в данном случае сильно недооценивается такой фактор, как "покупательная способность населения". Вот, буржуями он оценивается более адекватно, а потому на нас и "забивают" и относят наш рынок к несильно перспективным. Мне так кажется, что вышеозначенный фактор является чуть ли не решающим в итоге. А за 2008-2009 годы эта самая покупательная способность (которая и так-то была, мягко говоря, не особо хорошей, по сравнению с "тамошней") упала довольно ощутимо. Так что если прогресс не за горами, то значит за горами мы. Ну, вот, мне именно так кажется.
    [/b]
    До этого, применительно к Циве, вообще издатели чихать хотели на российский рынок. Продавали местным права на локализацию, а дальше пофигу. Пусть делают, как хотят, хоть ломая совместимость с патчами и мультиплеером, итд. А сейчас процесс идет и в нем 2К именно участвует. Вот даже локалзацию собрались делать, которая совместима должна быть. Я безусловно это считаю прогрессом, хотя, конечно, еще далеко российскому рынку до равноправия с Западной Европой.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 1:33) [snapback]354700[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 29.9.2010, 0:23) [snapback]354691[/snapback]
    [/b]
    До этого, применительно к Циве, вообще издатели чихать хотели на российский рынок. Продавали местным права на локализацию, а дальше пофигу. Пусть делают, как хотят, хоть ломая совместимость с патчами и мультиплеером, итд. А сейчас процесс идет и в нем 2К именно участвует. Вот даже локалзацию собрались делать, которая совместима должна быть. Я безусловно это считаю прогрессом, хотя, конечно, еще далеко российскому рынку до равноправия с Западной Европой.
    [/b][/quote]

Я считаю, что тут проблемы именно издателя.
    Недавно вышла игра RUSE новый проект, игра полностью переведена и озвучена на русский с первого дня релиза. Опять же бед компани 2, с первого дня с русской локализацией и озвучкой. Есть масса игр выходящая в релиз уже наличием русской локализации.
    Сейчас вообще уже удивительно видеть серьезные игровые проекты которые стоят без преувеличений десятки милионов доллоров без русской локализации(т.к. при вбихивании таких сумм в проект разговор о экономии сумм на несчастную локализацию уже не стоит). Отсутствие русской локализации говорит лишь о скупости и недальновидности издатели или производителя, а скорее их обоих. Никой анти русской политики нет, наоборот последнии пару лет практически все серьезные игры идут о русской локализацией.
    И то, что сейчас в стиме пропала игра для Российского региона я более чем уверен это опять же мышиная возня между издателем и локализатором. Которая завязана естественно на деньгах.

<div class='quotetop'>Цитата(almuk * 29.9.2010, 0:43) [snapback]354709[/snapback]</div>
    Я считаю, что тут проблемы именно издателя.
    Недавно вышла игра RUSE новый проект, игра полностью переведена и озвучена на русский с первого дня релиза. Опять же бед компани 2, с первого дня с русской локализацией и озвучкой. Есть масса игр выходящая в релиз уже наличием русской локализации.
    Сейчас вообще уже удивительно видеть серьезные игровые проекты которые стоят без преувеличений десятки милионов доллоров без русской локализации(т.к. при вбихивании таких сумм в проект разговор о экономии сумм на несчастную локализацию уже не стоит). Отсутствие русской локализации говорит лишь о скупости и недальновидности издатели или производителя, а скорее их обоих. Никой анти русской политики нет, наоборот последнии пару лет практически все серьезные игры идут о русской локализацией.
    И то, что сейчас в стиме пропала игра для Российского региона я более чем уверен это опять же мышиная возня между издателем и локализатором.
    [/b]
    странно... а тут ходят слухи что бедных 1С обидели... дали им исходники позже... чем немцам или итльянцам там... почта долго ходит наверное... пока ямщики довезут
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Я стимом пользуюсь давно, играю и интересуюсь в основном стим версиями игр. Пиратки не люблю, пользуюсь пиратками только если нет демо, для ознакомления.

Есть десятки игр распростроняющиеся через стим с прекрасной руссификацией и озвучкой в том числе.

Батл филд БК2
    Кол оф дюти 6 (в пятой стимовской руссификации нет)
    Бурноут парадайс отличная руссификация и озвучка
    Лефт 4 дед 1-2 обе руссифицированны и озвучены
    RUSE - полностью озвучена на русский.
    Список можно продолжать и продолжать.

Я все это к тому, что проблем руссификации стим версий игр как таковых нет. Они упираются лишь в желания издателя и руссификатора.

А может пиратство это способ борьбы с конкурентами? =))

Давайте вспомним пиратов в цив4, у них скрытая нация!=)))))

Насчет лицензионки и пиратов, то тут все очень не просто... У нас есть оссобенность менталитета - любовь к халяве... Она прочно укоренилась... думаю, что даже получая большие зар.платы, как средний класс европейцев, наши бы все равно скупились... Да и посчитали бы, что покупать глупо то, что можно скачать бесплатно.... =)))

А вот играешь в некоторые игры и явно думаешь, что те ,кто купили, их развели, как л*хов, извиняюсь за выражение=)))

Да и пираты работают профессионально и оперативно... Думаю, что распространение игры ,все равно на руку разработчикам, все равно - реклама....

Думаю, что человека невозможно заставить купить игру... Кто захочет купить - купит, кто не захочет - скачает...

Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

EDIT: To PSYX...

Я поэтому и против того, чтобы тратить кучу ресурсов на защиту от пиратства. Считаю, что для игр нормально было бы иметь элементарную защиту и все. Не надо сооружать невесть какой сложности схемы, которые якобы никто не сломает. Все равно сломают, да и не нужно защищять игру от 100% потенциальных пиратов.

А русский менталитет, конечно, тоже фактор. Даже мне, при моем относительном знакомстве с этим менталитетом, ясно, что очень сильна любовь к халяве и, наоборот, не слишком сильно желание сделать "как полагается". Хотя думаю, что пиратства в России все равно было бы меньше, если бы цена игр была более подходящей к российскому уровню зарплат.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 1:26) [snapback]354693[/snapback]</div>
    Хотя думаю, что пиратства в России все равно было бы меньше, если бы цена игр была более подходящей к российскому уровню зарплат.
    [/b]
    Ну, вот, собственно, и практически консенсус. Всё время по этому поводу вспоминаю буковских третьих героев. Пираток просто в принципе не существовало, ибо для них не было "экономической базы".

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 3:26) [snapback]354693[/snapback]</div>
    если бы цена игр была более подходящей к российскому уровню зарплат.
    [/b]
    Да-да, предлагаю продавать российскому потребителю игры в точности на тех же условиях, что и американскому:
    * на его родном языке и с тем же уровнем грамотности;
    * отношение стоимости джевела к средней зарплате должно быть точно таким же.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 3.10.2010, 12:18) [snapback]355776[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 3:26) [snapback]354693[/snapback]
    [/b]
    Да-да, предлагаю продавать российскому потребителю игры в точности на тех же условиях, что и американскому:
    [/b][/quote]
    Т.е. продавать за 25 копеек

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.10.2010, 18:18) [snapback]355797[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 3.10.2010, 12:18) [snapback]355776[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 3:26) [snapback]354693[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Т.е. продавать за 25 копеек
    [/b][/quote]
    Погуглил-средняя зарплата в США и России отличается где то в 6 раз
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права