+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 105

Тема: Цивилизация патч 1.0.0.20

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.9.2010, 22:19) [snapback]354621[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 28.9.2010, 22:14) [snapback]354617[/snapback]
    борются сами же разработчики
    [/b]
    Отнюдь! Вы, видимо, очень плохо осведомлены о взаимоотношениях в сфере индустрии игрового ПО. Там совсем не всё так просто. Ознакомьтесь на досуге как-нибудь, Вы будете неприятно удивлены.
    [/b][/quote]
    ну не сами разработчики так издатели. смысл в том, что если это делают массово и в промышленных масштабах то уж точно не от скуки.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Теоретически можем сами прикинуть.

Рассмотрим цифровую дистрибьюцию типа стима.
    Если человек готов платить деньги - он платит, врятли он будет специально искать пиратки. если человеку данная игра не нужна он скачал ее просто так до кучи, такой никогда за нее не заплатит. К категории потерь относятся только те люди которые хотят купить игру, но это им не по карману, вот эти играть будут, но скачают пиратку, думаю это действительно не очень значительная часть, особенно за рубежом. А вот при продажи дисков я вообще не понимаю тех кто покупает пиратки, ведь туже пиратку можно скачать с инета практически бесплатно.
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 28.9.2010, 22:28) [snapback]354627[/snapback]</div>
    ну не сами разработчики так издатели
    [/b]
    А между разработчиками и издателями Вы разницы не замечаете? Вот, я бы понял вполне, если какой-нибудь стимовец завопил бы про пиратов, что они лишают его последней крошки хлеба (что, безусловно, было бы огромным преувеличением, но всё-таки имело бы под собой определённую основу). Но когда разработчики начинают ту же самую песню... Причём ладно бы ещё по делу. А тут.... ну, в общем, я уже своё отношение высказал.

Консультант/разработчик Firaxis Games

Надо же, решил отпустить шутку в адрес пиратов, а тут такие волнения поднялись
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 0:25) [snapback]354659[/snapback]</div>
    Надо же, решил отпустить шутку в адрес пиратов, а тут такие волнения поднялись
    [/b]
    "Нам не всегда дано понять, как наше слово отзовётся!"

Вы пиратов не трожьте! Они - наше всё! Особливо после того, как, говорят, нам её вообще продавать перестали.

А если серьёзно, то гораздо интереснее, почему ИИ такой тупой по части сражений стал? И (чтобы вернуться к теме) в каком патче это будет хоть чуть-чуть исправлено?

Настолько тупым ИИ не останется. Он сейчас не работает не полную мощь, хотя и в этой версии его иногда "попрет" и тогда все нормально. ИИ улучшать будут точно, в том числе фиксить самые тупые баги его нынешнего действия. Главная проблема ИИ сейчас в его полной беззащитности в первые 120-150 ходов. На любой сложности можно построить 4-5 юнитов и как танком проехать по ИИ. Об этом точно знают, кому надо, и будут чинить.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Надо же, решил отпустить шутку в адрес пиратов, а тут такие волнения поднялись biggrin.gif
    [/b]
    На больное наступил тут хошь не хошь пиратом станешь если бы я как белый человек купил бы там двадцать какого-то на русском, но препоны со всех сторон

Главная проблема ИИ сейчас в его полной беззащитности в первые 120-150 ходов. На любой сложности можно построить 4-5 юнитов и как танком проехать по ИИ. Об этом точно знают, кому надо, и будут чинить.[/b]
    ага я уже заметил и проехался
    Представитель команды CRC

Солвер дело не в пиратах, а таки в ваших менеджерах. Из года в год один и тот-же негодный русификатор от 1с, из года в год, одна и та же проблема с онлайном на версиях 1с, в добавок ко всему сейчас всех русских любителей цивилизации фактически обьявили вне закона. К кому идти как не к пиратам-то?Я если раньше всерьез подумывал о лицензии и останавливал только недостаток средств, то сейчас я буду очень сильно смотреть на поведение издателей и очень, очень сильно думать "А стоит ли мне при таком отношении ко мне давать им деньги? Может лучше пиратам дать?А может вообще никому не давать?"

Вообще то сейчас в первый раз будет официальная локализация от 1С, которая именно официальная. Посмотри на официальном русском сайте. Я знаю, как там обычно в 1С делали, но в принципе подход то был менее официальным. Так что хотя бы дождись выхода русской версии и потом уже думай, как это оценивать.

А про все это "стоит ли им давать деньги?" я уже сильно давно писал. Это просо образует замкнутый круг. Можно справедливо спросить - почему русская версия выходит на месяц позже, а, скажем, немецкая одновременно с оригиналом? Потому что издатели уже давно привыкли считать Россию мало перспективным рынком. Игроки поэтому идут к пиратам, вот и замкнутый круг. Хотя мне сильно похоже, что тут наметился прогресс.

Я стимом пользуюсь давно, играю и интересуюсь в основном стим версиями игр. Пиратки не люблю, пользуюсь пиратками только если нет демо, для ознакомления.

Есть десятки игр распростроняющиеся через стим с прекрасной руссификацией и озвучкой в том числе.

Батл филд БК2
    Кол оф дюти 6 (в пятой стимовской руссификации нет)
    Бурноут парадайс отличная руссификация и озвучка
    Лефт 4 дед 1-2 обе руссифицированны и озвучены
    RUSE - полностью озвучена на русский.
    Список можно продолжать и продолжать.

Я все это к тому, что проблем руссификации стим версий игр как таковых нет. Они упираются лишь в желания издателя и руссификатора.

А может пиратство это способ борьбы с конкурентами? =))

Давайте вспомним пиратов в цив4, у них скрытая нация!=)))))

Насчет лицензионки и пиратов, то тут все очень не просто... У нас есть оссобенность менталитета - любовь к халяве... Она прочно укоренилась... думаю, что даже получая большие зар.платы, как средний класс европейцев, наши бы все равно скупились... Да и посчитали бы, что покупать глупо то, что можно скачать бесплатно.... =)))

А вот играешь в некоторые игры и явно думаешь, что те ,кто купили, их развели, как л*хов, извиняюсь за выражение=)))

Да и пираты работают профессионально и оперативно... Думаю, что распространение игры ,все равно на руку разработчикам, все равно - реклама....

Думаю, что человека невозможно заставить купить игру... Кто захочет купить - купит, кто не захочет - скачает...

Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 28.9.2010, 23:36) [snapback]354665[/snapback]</div>
    Настолько тупым ИИ не останется. Он сейчас не работает не полную мощь, хотя и в этой версии его иногда "попрет" и тогда все нормально. ИИ улучшать будут точно, в том числе фиксить самые тупые баги его нынешнего действия. Главная проблема ИИ сейчас в его полной беззащитности в первые 120-150 ходов. На любой сложности можно построить 4-5 юнитов и как танком проехать по ИИ. Об этом точно знают, кому надо, и будут чинить.
    [/b]
    хочется встретить СПАРКа и проставить ему бутылку...
    что значит "настолько тупым не останется"? поччему он неделю тупой за деньги клиентов? и это после кучи хвалебных (в сторону АИ) презентаций?
    Шутки в этом контексте про пиратов не то что не уместны - они издеваельство. Ира дырявая насквозь. Баги которые найдены - стабильны, а значит их просто не искали при тестировании, АИ туп, и все это признают... Как великое достижение представляется что "те кому надо знаю - те сделают", а раньше они чего делали?
    По сравнению с демо - нет вылета при сохранении на сатрую запись. Но продукт который вылетает - это не продукт, это просто развод красивой обертки.

З.Ы. Особенно радует наличие второго (!) патча за эту неделю, без изменений тупости АИ. А чего поправили? Ошибки, которые должны отлавливаться кнопкодавами... Я так понимаю что оттестенная игра за деньги игроков будет называться аддоном
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 0:51) [snapback]354676[/snapback]</div>
    Хотя мне сильно похоже, что тут наметился прогресс.
    [/b]
    Я бы тут поспорил немного. Мне кажется, в данном случае сильно недооценивается такой фактор, как "покупательная способность населения". Вот, буржуями он оценивается более адекватно, а потому на нас и "забивают" и относят наш рынок к несильно перспективным. Мне так кажется, что вышеозначенный фактор является чуть ли не решающим в итоге. А за 2008-2009 годы эта самая покупательная способность (которая и так-то была, мягко говоря, не особо хорошей, по сравнению с "тамошней") упала довольно ощутимо. Так что если прогресс не за горами, то значит за горами мы. Ну, вот, мне именно так кажется.

EDIT: To PSYX...

Я поэтому и против того, чтобы тратить кучу ресурсов на защиту от пиратства. Считаю, что для игр нормально было бы иметь элементарную защиту и все. Не надо сооружать невесть какой сложности схемы, которые якобы никто не сломает. Все равно сломают, да и не нужно защищять игру от 100% потенциальных пиратов.

А русский менталитет, конечно, тоже фактор. Даже мне, при моем относительном знакомстве с этим менталитетом, ясно, что очень сильна любовь к халяве и, наоборот, не слишком сильно желание сделать "как полагается". Хотя думаю, что пиратства в России все равно было бы меньше, если бы цена игр была более подходящей к российскому уровню зарплат.

Хм, очень даже интересная тема. А ПОЧЕМУ, собственно, ТОЧНО убрали возможность купить игру из региона бывших стран СНГ? Кто-то знает из форумчан? Только ТОЧНО, без предположений?

Это русофобия, мать их. Вначале Старкрафт 2, теперь Цыва 5. По моему глубокому убеждению-они окуевшыие пидары. и нет им никаких оправданий. погуглите статистику пиратства в мире. Группы пиратов, ломающих защиту, в подавляющем своём большинстве, НЕ В РОССИИ находятся. А мэто тенденция. И пусть, твари, не <автоцензор>ят, что, якобы русские, украинцы и белоруссы с китайцами самые злостные пираты!
    У меня есть своя, стойкая позиция по отношению к политике этих уродов-издателей и разработчиков.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 0:51) [snapback]354676[/snapback]</div>
    Вообще то сейчас в первый раз будет официальная локализация от 1С, которая именно официальная. Посмотри на официальном русском сайте. Я знаю, как там обычно в 1С делали, но в принципе подход то был менее официальным. Так что хотя бы дождись выхода русской версии и потом уже думай, как это оценивать.

А про все это "стоит ли им давать деньги?" я уже сильно давно писал. Это просо образует замкнутый круг. Можно справедливо спросить - почему русская версия выходит на месяц позже, а, скажем, немецкая одновременно с оригиналом? Потому что издатели уже давно привыкли считать Россию мало перспективным рынком. Игроки поэтому идут к пиратам, вот и замкнутый круг. Хотя мне сильно похоже, что тут наметился прогресс.
    [/b]
    Солвер в этом-то и дело.Что фираксы не могут надавить на 1с чтобы они делали качественно и быстро?Что 1с это единственная фирма в России на рынке компьютерных игр?Что нельзя отдать игру другому локализатору в обмен на гарантии качества?Что в конце концов нельзя заставить 1с нанять специалистов наш-фанатиков для локализации цивилизации?Да или наконец отдать разработку локализации в руки наш-фанатиков заплатить им за это, а издавать отдать 1с?Хотели бы найти выход давно бы нашли имхо.

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 29.9.2010, 1:12) [snapback]354686[/snapback]</div>
    А может пиратство это способ борьбы с конкурентами? =))

Давайте вспомним пиратов в цив4, у них скрытая нация!=)))))

Насчет лицензионки и пиратов, то тут все очень не просто... У нас есть оссобенность менталитета - любовь к халяве... Она прочно укоренилась... думаю, что даже получая большие зар.платы, как средний класс европейцев, наши бы все равно скупились... Да и посчитали бы, что покупать глупо то, что можно скачать бесплатно.... =)))

А вот играешь в некоторые игры и явно думаешь, что те ,кто купили, их развели, как л*хов, извиняюсь за выражение=)))

Да и пираты работают профессионально и оперативно... Думаю, что распространение игры ,все равно на руку разработчикам, все равно - реклама....

Думаю, что человека невозможно заставить купить игру... Кто захочет купить - купит, кто не захочет - скачает...
    [/b]
    Да ну не согласен я с тобой, ну вообще ни разу. До кризиса очень многие фирмы честно платили налоги, когда бахнул кризис многие ушли в тень, не потому что они халявы захотели, а потому-что тут самим бы выжить - не до налогов. К чему это я?Да все к тому-же, у кого есть возможность без напряга для семейного бюджета заплатить, тот заплатит.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.9.2010, 1:26) [snapback]354693[/snapback]</div>
    Хотя думаю, что пиратства в России все равно было бы меньше, если бы цена игр была более подходящей к российскому уровню зарплат.
    [/b]
    Ну, вот, собственно, и практически консенсус. Всё время по этому поводу вспоминаю буковских третьих героев. Пираток просто в принципе не существовало, ибо для них не было "экономической базы".

хочется встретить СПАРКа и проставить ему бутылку...
    что значит "настолько тупым не останется"? поччему он неделю тупой за деньги клиентов? и это после кучи хвалебных (в сторону АИ) презентаций?
    Шутки в этом контексте про пиратов не то что не уместны - они издеваельство. Ира дырявая насквозь. Баги которые найдены - стабильны, а значит их просто не искали при тестировании, АИ туп, и все это признают... Как великое достижение представляется что "те кому надо знаю - те сделают", а раньше они чего делали?
    По сравнению с демо - нет вылета при сохранении на сатрую запись. Но продукт который вылетает - это не продукт, это просто развод красивой обертки.

З.Ы. Особенно радует наличие второго (!) патча за эту неделю, без изменений тупости АИ. А чего поправили? Ошибки, которые должны отлавливаться кнопкодавами... Я так понимаю что оттестенная игра за деньги игроков будет называться аддоном [/b]
    У меня на компе стоит две винды 7 одна 32 битная вторая 64. Памяти 8г но 32 битная виндоуз видит лишь 4ре. Начал играть на 32 бита, игра падала, грузилась долго, сейвилась нормально, но любая загрузка сейва, если игра не стартовом меню, а посередине процесса выбивало игру в виндоз.

Я помучался, и стал запускать игру в виндоз 7 64 бита. Сейвы, лоды, минимайзы, у меня два экрана на компе, я на втором еще походу читаю новости, форумы и т.д. Т.е. постоянно было переключение окон. Игра работала вообще без проблем.
    Думаю ее проверяли на 64 бита виндоуз с большим кол-вом памяти, А на более слабых системах ее можно сказать толком не тестили.

<div class='quotetop'>(Кот Бегемот * 29.9.2010, 0:23) [snapback]354691[/snapback]</div>
    Я бы тут поспорил немного. Мне кажется, в данном случае сильно недооценивается такой фактор, как "покупательная способность населения". Вот, буржуями он оценивается более адекватно, а потому на нас и "забивают" и относят наш рынок к несильно перспективным. Мне так кажется, что вышеозначенный фактор является чуть ли не решающим в итоге. А за 2008-2009 годы эта самая покупательная способность (которая и так-то была, мягко говоря, не особо хорошей, по сравнению с "тамошней") упала довольно ощутимо. Так что если прогресс не за горами, то значит за горами мы. Ну, вот, мне именно так кажется.
    [/b]
    До этого, применительно к Циве, вообще издатели чихать хотели на российский рынок. Продавали местным права на локализацию, а дальше пофигу. Пусть делают, как хотят, хоть ломая совместимость с патчами и мультиплеером, итд. А сейчас процесс идет и в нем 2К именно участвует. Вот даже локалзацию собрались делать, которая совместима должна быть. Я безусловно это считаю прогрессом, хотя, конечно, еще далеко российскому рынку до равноправия с Западной Европой.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 29.9.2010, 1:27) [snapback]354695[/snapback]</div>
    Что 1с это единственная фирма в России на рынке компьютерных игр?
    [/b]
    Ви-таки будете смеяться, но если не единственная, то уж точно самая-самая захапистая. Монополист ещё тот. Так что... творит, что захотит. Зачем делиться деньгами с какой-то там кучкой энтузиастов, когда можно просто промтом быстренько перевести, а денежки к себе в карман положить? Рынок, однако... Тьфу... Ну, вообще-то большинство утверждают, что рынок....

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права