<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 29.9.2010, 12:38) [snapback]354832[/snapback]</div>
Значит не "старик"

Я когда открывал тему, имел в виду хардкорных стариков (типа Йорика )
но видно таких или мало, или говорить не о чем...
[/b]
Не видел особого смысла говорить: я себя стариком, даже в игровом понимании не чувствую, мне просто покряхтеть не интересно, сравнивать разные игры я раньше пытался многократно.

+ заголовок темы неопределенный - непонятно, о чем предполагается разговор. А "в воздух" я уже наговорился".
<div class='quotetop'>Цитата(ANACONDA * 29.9.2010, 15:43) [snapback]354901[/snapback]</div>
Он просто такой же "старик", вот только в 4ку не играл серьезно и не смог познакомится с её глубиной.[/b]
Т.к. "он" вроде это я, отвечу, раз уж меня не понятно почему потянуло ответить: не обязательно прыгать в пропасть, чтоб "познакомиться с её глубиной" - это я не к тому, что Цив4 такая пропасть, просто подчеркиваю аналогию - не обязательно прыгать.

То, что Цив4 заметно сложнее Цив3 я и раньше признавал. Просто это усложнение (каждый имеет право на свое мнение) я считаю, пошло не в сторону реализма - а для меня в стратегии это главное.
<div class='quotetop'>Цитата(Maximka Ivanov aka /5.6 * 30.9.2010, 23:32) [snapback]355298[/snapback]</div>
3 1 4
[/b]
Легендарный Максимка в теме - это дух?! Или это админы гальванизировали аватар?
<div class='quotetop'>Цитата(Rounin * 1.10.2010, 13:32) [snapback]355379[/snapback]</div>
Меня сложно назвать игроманом, ибо окрамя этой замечательной игры иные меня не прельщают.[/b]
После того как я увлекся Цив1 в 94м я только в нее и играл, причем столько времени отдавал, что на реал не хватало, даже часто на сон - какой сон, если "шведы Кемску волость взяли?!" - нет, еще турн, потом после 3-4 часов сна продираешь красные глаза - и на работу, снова к компу, чтоб в паузах в работе снова запустить Циву, и паузы эти все больше начинали наползать на работу...

ИМХО это и есть игроманство, в чистейшем виде. Но уже отошло - увы или нет.

Но к игре "создание Реалистичной стратегии" еще немного интерес остался