<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 28.9.2010, 17:20) [snapback]354507[/snapback]</div>Не вижу никакой логики :ЬЕсли б начал с 1-й году так в 95-м, рассуждал бы по-другому
[/b]
В опросе не голосовал, т.к. нет подходящих ответов.
По сабжу.
Больше всего времени играл в 1 циву. Во вторую и третью не играл вообще. Играл в 4-ку ванилу немного, но в основном БТС 319. Играю е очень давно (месяца 4). Очень нравится и "запрет" безумной экспансии (содержание растёт в геометрической прогрессии). Очень нравиться шпионаж и культура, хотч не пользуюсь ни тем ни другим (скорее их используют против меня).
играю пока на бессмертном и выиграть могу не всегда(((
Так что хоть в своё время безумно долго рубился в цив 1, сейчас дочьку учу потихоньку играть в циву (с первой своей попытки похоже тна поселенце вынесет компов).
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 29.9.2010, 13:38) [snapback]354832[/snapback]</div>Я "старик" по стажу (14 лет), но, видимо, не по подходу.Значит не "старик"
Я когда открывал тему, имел в виду хардкорных стариков (типа Йорика)
но видно таких или мало, или говорить не о чем...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 29.9.2010, 12:38) [snapback]354832[/snapback]</div>Не видел особого смысла говорить: я себя стариком, даже в игровом понимании не чувствую, мне просто покряхтеть не интересно, сравнивать разные игры я раньше пытался многократно.Значит не "старик"
Я когда открывал тему, имел в виду хардкорных стариков (типа Йорика)
но видно таких или мало, или говорить не о чем...
[/b]
+ заголовок темы неопределенный - непонятно, о чем предполагается разговор. А "в воздух" я уже наговорился".
<div class='quotetop'>Цитата(ANACONDA * 29.9.2010, 15:43) [snapback]354901[/snapback]</div>Т.к. "он" вроде это я, отвечу, раз уж меня не понятно почему потянуло ответить: не обязательно прыгать в пропасть, чтоб "познакомиться с её глубиной" - это я не к тому, что Цив4 такая пропасть, просто подчеркиваю аналогию - не обязательно прыгать.Он просто такой же "старик", вот только в 4ку не играл серьезно и не смог познакомится с её глубиной.[/b]
То, что Цив4 заметно сложнее Цив3 я и раньше признавал. Просто это усложнение (каждый имеет право на свое мнение) я считаю, пошло не в сторону реализма - а для меня в стратегии это главное.
<div class='quotetop'>Цитата(Maximka Ivanov aka /5.6 * 30.9.2010, 23:32) [snapback]355298[/snapback]</div>3 1 4
[/b]Легендарный Максимка в теме - это дух?! Или это админы гальванизировали аватар?
<div class='quotetop'>Цитата(Rounin * 1.10.2010, 13:32) [snapback]355379[/snapback]</div>После того как я увлекся Цив1 в 94м я только в нее и играл, причем столько времени отдавал, что на реал не хватало, даже часто на сон - какой сон, если "шведы Кемску волость взяли?!"Меня сложно назвать игроманом, ибо окрамя этой замечательной игры иные меня не прельщают.[/b]- нет, еще турн, потом после 3-4 часов сна продираешь красные глаза - и на работу, снова к компу, чтоб в паузах в работе снова запустить Циву, и паузы эти все больше начинали наползать на работу...
ИМХО это и есть игроманство, в чистейшем виде. Но уже отошло - увы или нет.
Но к игре "создание Реалистичной стратегии" еще немного интерес остался![]()
На мой взгляд, Цив 5 - лучшая цива на сегодняшний день.
У цив 1 есть в сравнении с ней серьезные недостатки - абсолютно недееспособный ИИ, который представляет опасность только при бонусах выше 200% к науке и производству и очевидный единственный эффективный путь развития для игрока. Я уже плохо помню новшества Цив 2 и 3 - вроде они незначительно улучшали Цив 1 - в частности ИИ был более адекватным
В цив 4 - самое главное добавили ресурсы. (Возможно это заслуга Цив3 правда, уже не помню). Еще важное достижение - очень усложнили бонусы к продукции с клеток, ну просто очень усложнили в сравнении с Цив1 - выбор стал менее очевидным. Но... совершенно убили боевку до почти абсолютной неинтересности. Впрочем в ЦИв4 появился PitBoss - как бы тоже заслуга, но уж больно вымученная.
В цив5 - самое главное что вернули боевку и сделали глобальное счастье, с реально хреновым эффектом при его недостатке. Остальное вобщем уже мелочи, хотя есть довольно сильные - вроде разнообразных цивиков от культуры (!). На данный момент Цив5 еще конечно надо допиливать, но всеравно результат на лицо.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.9.2010, 12:46) [snapback]354838[/snapback]</div>Он просто такой же "старик", вот только в 4ку не играл серьезно и не смог познакомится с её глубиной.
Я "старик" по стажу (14 лет), но, видимо, не по подходу.
[/b]
Для меня из всех частей самой играбельной остается 4ка, хоть и переходил на неё с трудом, долго трёшка сердце держало)
<div class='quotetop'>Цитата(ANACONDA * 29.9.2010, 16:43) [snapback]354901[/snapback]</div>Даже любопытно стало. "Он", это ты про кого?Он просто такой же "старик", вот только в 4ку не играл серьезно и не смог познакомится с её глубиной.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 29.9.2010, 16:46) [snapback]354902[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ANACONDA * 29.9.2010, 16:43) [snapback]354901[/snapback]Даже любопытно стало. "Он", это ты про кого?Он просто такой же "старик", вот только в 4ку не играл серьезно и не смог познакомится с её глубиной.[/b]
[/b][/quote]
Видимо, про Aku-Aku.
в цив играю лет 10, но начинал с первой(железо всегда отставало от времени), играл где-то год, потом вторая( голд едышин, время наибольшего фанатизма от цив), играл года 2-3, причем большую часть времени хот-сит и даже перевел где то на 80% на украинский язык, потом тройка(оригинал и конквест, PTW проскочил как-то), далее четверка(оригинал і БТС), сейчас вот распробываю пятую![]()
Начинал играть со 2ой части, но больше все таки в те времена понравилась 3я часть. После выхода 4 БТС поменял свое мнение в полбзу последней...Играю около 11 лет уже вообщем то.. НА счет пятойц части пока делать выводов не буду , так как еще очень много будет изменений и патчей, что было то в принципе и с 4ой частью, после чего она имхо стала конфеткой))) Будем смотреть что будет с пятой.. Пока рано говорить, единственное что могу сказать в 5ой понравилась новая стратегия войны...+ пара интересных моментов в плане откупа земли и т.д. видно будет... А на счет железа не парюсь делаю апгрейд стабильно...Железо не успевает сильно стареть))
В 1-ую играл запоем года 2 - очень нравилась на то время - ну это естественно поскольку аналогов - игр такого уровня не было совсем никаких.
2ку и 3ку воспринял спокойно - обычная эволюция игры. От чего такие восторги.
4ка БТС - после них была откровением. Это совершенно новая игра и именно поэтому она так же как и 1ая зацепила меня на пару лет. Нельзя разрабатывать одну и ту же игру бесконечно меняя только декорации - поэтому я считаю правильным такие крупные изменения в 4ке.
5-ку - снова масса ключевых изменений. Впервые включив - в глаза сразу полезли десятки багов и неудобный интерфейс. Захотелось ругать. А сейчас поймал себя на мысли что уже 4й день засиживаюсь до 2х ночи и хочется еще. Начала нравится идея ГГ - которая сначала сильно раздражала. Вообщем, поразмыслив могу сказать что - 5-ка - отдельная самобытная и отличная игра.
Но если самоцель скамейка и кряхтение, то эта тема тоже вещь неплохая. 8)
А вообще...
http://lenta.ru/columns/2010/08/11/games/
"И тебя вылечат, и тебя вылечат... и меня, вылечат." (с))

<div class='quotetop'>Цитата</div>в каком месте йорик "старик"?!Я когда открывал тему, имел в виду хардкорных стариков (типа Йорика wink.gif )[/b]
он "пастернак"
<div class='quotetop'>Цитата</div>вообще тут ни одного слова про цивилизацию
Первый раз в 94-ом году прошлого столетия прошлого тысячелетия Civ 1 выносила мозг до того, что ночами в тяжелом бреду воевал мушкетерами против колесниц, и не мог их вынести. Civ'а "подцепила" меня еще и тем, что в далекое "до компьютерное" время нечто подобное я сам варганил на бумажках. У меня была карта на ватмане, разработанная система войны, природных ресурсов и государственного управления (на все отдельная тетрадочка). Свой рэндом, ввиде кругляшки со стрелкой поделенный на четыре поля. Правда позднее я забросил это дело, начиналась новая эпоха в стране (90 - 93 гг), и эпоха в моей жизни - окончание школы, поступление в ВУЗ.
И вот представьте себе, когда я впервые познал таинство MS DOSa и NC, и в глубоко законспирированной папке общего компьютера вузовской сети нашел Civ'у, у меня просто снесло крышу.
Появление Civ 2, осталось незамеченным, и только Civ 3 вновь заставило засиживаться ночи напролет.
Меня сложно назвать игроманом, ибо окрамя этой замечательной игры иные меня не прельщают.
Из стариковских версий конечно же 3-ая самая интересная (ИМХО), впрочем все мои ответы совпали с большинством, потому ничем исключительным свой путь (яп. - ДО) в этой великой игре я НЕ считаю.
P.S. Спасибо создателям сайта, бываю крайне редко, но очень интересно.
<div class='quotetop'>Цитата(Sumerek * 30.9.2010, 8:27) [snapback]355039[/snapback]</div>А как же "Master of magic"??? Именно из за неё я первую циву пропустил, она мне показалась убогой по сравнению с "Master of magic".В 1-ую играл запоем года 2 - очень нравилась на то время - ну это естественно поскольку аналогов - игр такого уровня не было совсем никаких.
... [/b]![]()
Очень долго ждал продолжения, но так и не дождался...![]()
О по цивам всегда переключался на новую, как только выходила. Вот только на четвёртую не сразу перешёл, только когда моды стоящие появились, в последнее время в Fall From Heaven и Orbis зависал.
Пятая в общем тоже понравилась.![]()