+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Мой обзор Civilization 5

Комбинированный просмотр

Exclamation

Вот только что написал обзор новой Цивы. Какая будет критика, замечания?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(sf1 * 26.9.2010, 22:55) [snapback]353994[/snapback]</div>
    Вот только что написал обзор новой Цивы. Какая будет критика, замечания?
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Эта игра стоит своих 50$ в сто раз больше всяких СтарКравтов 2 (который является самым настоящим copy/paste первой части).[/b]
    хм... а действительно... чего то я про него и забыл... и рекомендация хорошая...

Пишешь очень даже читабельно, но, думается мне, немного предвзято и слегка с чувством эйфории на душе

Поселенец Аватар для idler

Интересный обзор, на мой взгляд дает правильное представление об игре.

Чуть субъективных возражений.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Система боя изменилась полностью, теперь одной схватки недостаточно чтобы уничтожить отряд противника. А города так вообще получили возможность обстреливать врагов из далека (нанося весьма серьёзный урон, если вовремя не уйти с линии огня – уничтожат в два счёта). Так что теперь вы в самом начале игры врядли сможете захватить города соседа имея в распоряжении несколько лучников...[/b]
    Мне показалось, наоборот захватывать города стало легче, посколько в городе помещается только 1 гарнизон. Если сломить остальные войска противника на подходе, то город практически обречен. В 4ке засядет там стек лучников под защитой стен и попробуй их выковырять. Но возможно мне просто так повезло.

p.s. "из далека" наверное стоит написать слитно, наречие все-таки .

3D графика и ....МУЗЫКА ХУЖЕ???!!!, чем в четвёрке????!!!
    ню-ню.... категорически не согласен. Это НЕ объективный обзор. Это СУБЪЕКТИВНЫЙ обзор.

Как можно было сравнить меланхолично-расслабляющую TBS c истеричной RTS?

Нормальненький такой обзорчик, попытка обобщить разбросанные по всему форуму впечатления от новой игры. А так как они у всех разные,то у каждого найдутся свои замечания.
    По сути вам придётся открыть для себя цивилизацию заново, разве это не прекрасно?[/b]
    Прекрасно! Когда начал играть в первую игру,именно так и подумал. Цива осталась цивой,но ощущение ,что игра другая до сих пор не уходит.
    А города так вообще получили возможность обстреливать врагов из далека (нанося весьма серьёзный урон, если вовремя не уйти с линии огня – уничтожат в два счёта). Так что теперь вы в самом начале игры врядли сможете захватить города соседа имея в распоряжении несколько лучников...[/b]
    Да в два счёта они захватываются. При условии,конечно,что у врага нет армии поблизости.
    Ресурсы теперь лимитированы (например количество доступных лошадей).[/b]
    А вот это придётся переделывать. Скорее бы уже вышел пакет СДК. Нет,я абсолютно поддерживаю идею ограничения количества юнитов в зависимости от ресурсов,но сделано это коряво. Есть рудник,добыли тонну железа,сделали столько то мечников. Всё! Железо кончилось,больше строить нельзя. Добыл ещё - строй ещё. Надо помочь соседу - продай ему полтонны. Вот как то так должно быть.
    Интересная идея для заработка

<div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 27.9.2010, 12:37) [snapback]354093[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ресурсы теперь лимитированы (например количество доступных лошадей).[/b]
    А вот это придётся переделывать. Скорее бы уже вышел пакет СДК. Нет,я абсолютно поддерживаю идею ограничения количества юнитов в зависимости от ресурсов,но сделано это коряво. Есть рудник,добыли тонну железа,сделали столько то мечников. Всё! Железо кончилось,больше строить нельзя. Добыл ещё - строй ещё. Надо помочь соседу - продай ему полтонны. Вот как то так должно быть.[/b][/quote]Я тоже такого хотел, но игра идет по пути старого тупого принципа : "есть ресурс / нету ресурса". А моментальное ослабевание войск после потери ресурса - это вообще . Получается что после потери шахты у солдат на другом краю земли моментально начинают ламатся мечи и ржаветь доспехи, полный абсурд. Это прямой путь до читерской тактики: наклепал мечников и стал продавать железо будущему врагу, а когда он наклепает - объявить ему войну и в первый ход размочить ослабленных мечников.
    Вобщем (по пятибальной шкале)
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Вождь

музыка и 3D графика хуже Civilization 4,[/b]
    ну музыка еще мб
    а вот графика
    вы чего?)

Это не обзор, это просто эмоциональный всплеск игрока, которому игра понравилась.
    Т.к. в обзор вошли бы те 10ть страниц, которые автор поленился написать, и о которых упомянул.

зы. Графика лучше чем в четверке (имхо) играю на макс настройках(DX 11) и резолюция 1680х1050.

Моментально? Хм. А помоему речь в цивилизации идет о 20 годах за ход - или хотя бы минимум о 1 годе. Тогда вопрос с износом выглядит как-то иначе.

<div class='quotetop'>Цитата(Sumerek * 27.9.2010, 14:00) [snapback]354122[/snapback]</div>
    Моментально? Хм. А помоему речь в цивилизации идет о 20 годах за ход - или хотя бы минимум о 1 годе. Тогда вопрос с износом выглядит как-то иначе.[/b]
    А как тогда выглядит вопрос с перемещением? За один год пожно пешком пройти путь от Рима до Иерусалима и обратно, а в цыве до ближайшего городка за ход не доберешся! Так что ослабевание войск должно происходить через определенный промежуток времени и постепенно (например через 10 ходов началось ослабевание, через 20 - достигло максимума)
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

+ Ответить в теме

Ваши права