Да вообще неадекват полный имхо.
начал как-то играть на земной карте, выкинуло меня в африку. я не будь дурак, все полисы позахватывал, единственную клетку-переход по суше выкупил, форт построил, и города аннексировал по-тихоньку. армией вообще не занимался, все чудесами развлекался. за это время КАЖДЫЙ оппонент успел по 2 раза объявить мне войну и подписать мирное соглашение на абсолютно кабальных условиях. при этом даже не дрался ни разу! все же имхо АИ еще дорабатывать и дорабатывать
<div class='quotetop'>Цитата(moq * 12.10.2010, 18:43) [snapback]357943[/snapback]</div>Да, у меня тоже было. Правда, у меня было 3 дуба, а у Сулеймана 1Впервые увидел такую штуку: ИИ заявился и сообщил, что, мол, "ты велик и могуч, а я жалок, не обижай меня". В дипломатии у него вывесился статус AFRAID.
При этом по очкам он лидирует, про армию и говорить нечего (у меня было всего 6-7 элитно прокачаных юнитов).
[/b]
Дипломатию в следующем патче серьёзно доработают. Появятся соглашения о дружбе, насколько я понял, по типу заявления о дружбе с ГГ. И мне показалось, что вернут возможность посмотреть что и как влияет на отношения с соперником.
Обновление: не наврал, всё так и есть.
угу, вот что про дипломатию обещают:
- Отношение AI к игроку теперь показывается на экране дипломатии и в выпадающем меню.
- Добавлена информационная подсказка по настроению AI лидеров. Там указано, что именно радует/огорчает AI игроков.
- Новая дипломатическая опция: Декларация Дружбы (публичная декларация с дипломатическими последствиями)
- Новая дипломатическая опция: Расторжение [дружбы] (публичная декларация с дипломатическими последствиями)
- Новые дипломатические ответы лидеров (Предупреждение об значительной экспансии, Агрессивная военная политика, Обмен ресурсами роскоши, Обмен границами (Borders Exchange – картами? NM.), Просьба о подарке.
зы у NeverMind'a спер http://www.civfanatics.ru/entries/41...%BB%D1%8F-Civ5
Объясните мне, пожалуйста. Вот по соседству у меня стоит ГГ, у которого есть нужные мне ресурсы. И каким образом я могу эти ресурсы у него получить? Дарить ему каждые несколько ходов по несколько тысяч денег? Разорюсь. А если и удалось с ним подружиться, то он дарит мне юнит. Но мне юнит не нужен, мне нужен ресурс. Как взять то, что мне нужно?
Нужно стать союзником этого ГГ - выполнять квесты, давать деньги, подтасовывать выборы Шпионами. У некоторых наций имеют бонусы в этом вопросе, так же присмотрись к Патронажу. Юнит дают Военные ГГ, есть и другие типы.

Нет, ГГ сам обработает ресурс. Или, если он союзник, можно подкинуть денег на мгновенное подключение ресурса.
Правда, работает не всегда. Если ты открываешь Уголь, например, и видишь его у ГГ на тайле с Шахтой, то улучшить рес за деньги нельзя, придется ждать, пока ГГ получит Индустриализацию и даст рес, как союзнику.