+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 53 из 53

Тема: Дипломатия в Цивилизации 5 Вопросы и ответы

Да вообще неадекват полный имхо.
    начал как-то играть на земной карте, выкинуло меня в африку. я не будь дурак, все полисы позахватывал, единственную клетку-переход по суше выкупил, форт построил, и города аннексировал по-тихоньку. армией вообще не занимался, все чудесами развлекался. за это время КАЖДЫЙ оппонент успел по 2 раза объявить мне войну и подписать мирное соглашение на абсолютно кабальных условиях. при этом даже не дрался ни разу! все же имхо АИ еще дорабатывать и дорабатывать
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(moq * 12.10.2010, 18:43) [snapback]357943[/snapback]</div>
    Впервые увидел такую штуку: ИИ заявился и сообщил, что, мол, "ты велик и могуч, а я жалок, не обижай меня". В дипломатии у него вывесился статус AFRAID.

При этом по очкам он лидирует, про армию и говорить нечего (у меня было всего 6-7 элитно прокачаных юнитов).
    [/b]
    Да, у меня тоже было. Правда, у меня было 3 дуба, а у Сулеймана 1
    Krieg души

Если две цивы граничат друг с другом то у них ухудшаются отношения и это в итоге приводит к войне. А есть ли обратный механизм? Неужели соседи фактически автоматически становятся врагами?
    Последний раз редактировалось Morrolan; 07.11.2010 в 21:54.

Дипломатию в следующем патче серьёзно доработают. Появятся соглашения о дружбе, насколько я понял, по типу заявления о дружбе с ГГ. И мне показалось, что вернут возможность посмотреть что и как влияет на отношения с соперником.
    Обновление: не наврал, всё так и есть.
    Последний раз редактировалось Sunduk; 11.11.2010 в 16:41.

угу, вот что про дипломатию обещают:

• Отношение AI к игроку теперь показывается на экране дипломатии и в выпадающем меню.
    • Добавлена информационная подсказка по настроению AI лидеров. Там указано, что именно радует/огорчает AI игроков.
    • Новая дипломатическая опция: Декларация Дружбы (публичная декларация с дипломатическими последствиями)
    • Новая дипломатическая опция: Расторжение [дружбы] (публичная декларация с дипломатическими последствиями)
    • Новые дипломатические ответы лидеров (Предупреждение об значительной экспансии, Агрессивная военная политика, Обмен ресурсами роскоши, Обмен границами (Borders Exchange – картами? NM.), Просьба о подарке.

зы у NeverMind'a спер http://www.civfanatics.ru/entries/41...%BB%D1%8F-Civ5
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Вождь Аватар для neitron777

Steam
    http://steamcommunity.com/id/neitron777/

Вроде зависит от цивилизации. Наполеон во время войны сам прибежал мириться и ресурсы подарил, а Турция до последнее хотела "на равных" мир заключить.

Цитата Сообщение от vg_colt Посмотреть сообщение
    Ну вот собственно мне кажется требуется отдельная ветка для такого рода вопросов.

ГГ в плане ресурсов дают читерство ужос какое, с 10 ГГ заключил союз и все можешь за ресурсами не охотится они тебе дадут всякие какие только хочешь и стратегические и ресурсы роскошы. Но что характерно - это то что без ГГ културную победу не одержать. У

....
    Объясните мне, пожалуйста. Вот по соседству у меня стоит ГГ, у которого есть нужные мне ресурсы. И каким образом я могу эти ресурсы у него получить? Дарить ему каждые несколько ходов по несколько тысяч денег? Разорюсь. А если и удалось с ним подружиться, то он дарит мне юнит. Но мне юнит не нужен, мне нужен ресурс. Как взять то, что мне нужно?

Администратор

Нужно стать союзником этого ГГ - выполнять квесты, давать деньги, подтасовывать выборы Шпионами. У некоторых наций имеют бонусы в этом вопросе, так же присмотрись к Патронажу. Юнит дают Военные ГГ, есть и другие типы.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Yevd Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста. Вот по соседству у меня стоит ГГ, у которого есть нужные мне ресурсы. И каким образом я могу эти ресурсы у него получить? Дарить ему каждые несколько ходов по несколько тысяч денег? Разорюсь. А если и удалось с ним подружиться, то он дарит мне юнит. Но мне юнит не нужен, мне нужен ресурс. Как взять то, что мне нужно?
    (+ к Динамику)
    На нужном тебе ресурсе у ГГ должно быть улучшение (рудник, плантация и т.д.)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Еще один + ))) Захвати этот ГГ и будет ресурс))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    (+ к Динамику)
    На нужном тебе ресурсе у ГГ должно быть улучшение (рудник, плантация и т.д.)
    т.е., пока у меня нет сети дорог, свободных от срочных дел рабочих и т.д., подлизываться к ГГ бессмысленно?

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Еще один + ))) Захвати этот ГГ и будет ресурс))))
    Я так и делал. Нажил себе столько врагов, что все перестали со мной торговать и заключать любые соглашения - ни свободный проход, ни взаимная оборона

Администратор

Цитата Сообщение от Yevd Посмотреть сообщение
    т.е., пока у меня нет сети дорог, свободных от срочных дел рабочих и т.д., подлизываться к ГГ бессмысленно?
    Нет, ГГ сам обработает ресурс. Или, если он союзник, можно подкинуть денег на мгновенное подключение ресурса.
    Правда, работает не всегда. Если ты открываешь Уголь, например, и видишь его у ГГ на тайле с Шахтой, то улучшить рес за деньги нельзя, придется ждать, пока ГГ получит Индустриализацию и даст рес, как союзнику.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23

Ваши права