+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53

Тема: Дипломатия в Цивилизации 5 Вопросы и ответы

если попросить ИИ заключить мир с ГГ - он всегда соглашается, причем без дополнительных условий (т.е. даром). баг видимо.
    зы если газават то не работает
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Божество

Если газават. опция неактивна.
    Ты уверен, что всегда соглашается?
    Krieg души

Вождь

Не всегда соглашается. У меня Бисмарк напал на Будапешт (с которым мы были союзники, но договор о защите подписан не был), я его попросил прекратить - он ответил - "Ни за что!". При том, что у меня на границе с Германией стояло немало войск -- это был неправильный ответ.

Божество

Вот и у меня так было, что, случайно замирившись без мира с союзными ГГ, потом предложил мир с ними за ничего, и комп согласился. А если комп сильный, а ГГ не союзный - вряд ли прокатит.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.10.2010, 3:13) [snapback]356255[/snapback]</div>
    Ты уверен, что всегда соглашается?
    [/b]
    у меня ни разу не отказывались

зы хотя ГГ всегда союзными мне были, может в этом загвоздка.
    ззы зависимость от силы ИИ не обнаружил.
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

А как заставить помириться ГГ с ИИ?

У меня ГГ стал союзным мне, но уже находился в войне с ИИ. Сам ИИ говорит, что войну начал не он, поэтому и сам мириться физически не может. А у ГГ опции помириться с кем-либо нету

ГГ может объявить войну:
    - если ИИ нападает на другой ГГ
    - будучи в союзе с другим ИИ. А когда мое влияние на ГГ стало выше, чем у другого ИИ - ГГ стал в союзе со мной, а мир не подписал.

такой вопрос: некоторые ИИ, когда их атакуешь за мир отдают и деньги, и города, а некоторые ни копейки не дают... хотя все города под обстрелом, юнитов нет...сами же просят мир, но ничего не дают... это фича такая военных ИИ ? ибо японцы как раз не дают нифига за мир ))

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А как заставить помириться ГГ с ИИ?

У меня ГГ стал союзным мне, но уже находился в войне с ИИ. [/b]
    Если у ГГ была не перманентная война. и ты с ИИ не воевал, то при союзе с тобой он бы с ИИ автоматически замирился. Если не мирится, то он объявил ему джихад, и это не лечится.

это фича такая военных ИИ ? [/b]
    это баг
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Staller * 6.10.2010, 12:12) [snapback]356644[/snapback]</div>
    такой вопрос: некоторые ИИ, когда их атакуешь за мир отдают и деньги, и города, а некоторые ни копейки не дают... хотя все города под обстрелом, юнитов нет...сами же просят мир, но ничего не дают... это фича такая военных ИИ ? ибо японцы как раз не дают нифига за мир ))
    [/b]
    У меня и японцы и французы ни гроша не дают, сволочи

Полководец Аватар для bro

Steam
    http://steamcommunity.com/id/ak74m/

<div class='quotetop'>Цитата(Staller * 6.10.2010, 15:12) [snapback]356644[/snapback]</div>
    [/b]
    Может ты у японцев столицу захватил?

Дипломатия по ходу и правда отсутствует как класс. Договориться о каких либо пактах компом ни разу не получилось. Они приходят какую то кооперацию предлагают, какой то пакт оф секреси. Чего они дают не понял. Цивилопедия просто мрак, не нашел в ней разъяснения. Хоть ресами торгуют и то спасибо. Ну и очень хорошая штука исследовательские соглашения. Но как позвать компа воевать с тобой или границы открыть в упор не хотят. Отношения только хостайл иногда становятся и начинается ругань в мой адрес - Мол как тебя варвары еще не завоевали с такой армией. Зато как только моя механизированная пехота начинает крошить чьих то длинномечников сразу затыкается. И согласен с автором одного из постов, что если есть союзное ГГ, то компа убедить в том что он ошибается, нападая на него, никак не получается, несмотря на колоссальный перевес в армии как по количеству так и по техническому оснащению с моей стороны. Вероятно, что я что то не понимаю пока в дипломатии... поэтому такие вопросы что значат пакт оф секреси и пакт оф кооперейшн,как убедить компа не трогать союзное ГГ(или им пофиг, что ты защищаешь этот ГГ) и как сделать так, чтобы какой-нибудь комп с тобой войну союзником пошел?

Наблюдал в TS2 http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=388703 довольно интересную ситуацию. Елизавета уговорила меня начать войну против Монтесумы. Я на ее уговоры купился и начал боевые действия (через 10 ходов, можно отказаться, когда настал момент объявить войну). Замирится с Монти было нельзя в течение 10 ходов. А коварная Елизавета через 2 хода после начала войны объявила войну ... мне, а с Монтесумой так и осталась в мире. Я еле отбился, так как воевать на два фронта был явно не готов.

Еще крайне мистическая ситуация сложилась в той же игре, где второй континент поделили между собой Гарун и Дарий. Дарий почему-то злобствовал и на одну роскошь требовал 3 или кучу денег, а Гарун до самого конца игры продолжал крайне любезно торговать 1:1. При этом ни в какие другие сделки я ни с тем, ни с другим не вступал, кроме соглашений об исследованиях. Даже открытые границы не заводил.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Что-то я вообще опции не вижу, как замирить лояльную по отношению ко мне цивилизацию с союзным ГГ. Пришлось воевать.

Или когда моя трирема проходила у берегов Сиама, даже не заходя в его границы, Рам Камхенг пришел возмущаться, что мои войска собираются у его границ. Сам же расположил армию в шесть юнитов вокруг моего города. Я не нашел опции, как вежливо попросить его убрать войска. Пришлось воевать.

Божество

Дарий почему-то злобствовал и на одну роскошь требовал 3 или кучу денег, а Гарун до самого конца игры продолжал крайне любезно торговать 1:1[/b]
    Если роскошь единственная (циферка 1 около названия), то все просят 3. Если же есть запас, то торгуют 1-к-1. Может, в этом причина?
    Krieg души

Нет, не в этом, все роскоши были в избытке у них, по 3 или 4. Дарий тоже один или два раза сторговал 1:1, это он потом озлобился почему-то. Мне кажется, после того как Гарун или он или они вместе вынесли Вашингтона. Я с Вашингтоном тоже менялся, и, кажется, заключал секретные пакты какие-то, но не против Дария, а, насколько я помню, против Монтесумы, который был на моем континенте. там сам черт ногу сломит в этих пактах. Так я понимаю, что при заключении Секретного пакта вообще нельзя никаких дел вести с тем, против кого этот пакт заключен. Иначе идет снижение репутации по крайней мере с тем ИИ, с которым был пакт заключен. Но я вроде за этим следил. Мне кажется, что отношения тут ни при чем, что просто какой-то имеет место глюк или баг. Но разобраться в этом пока невозможно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

В последней игре воевал сразу с двумя ИИ, у одного из них захватил и освободил ГГ, который вдруг автоматически стал союзником второго ИИ и сразу объявил мне войну, несмотря на мое огромное влияние. Я понимаю, что скорее всего они были союзниками до захвата, но как-то все равно неправильно (смерть освободителям?). ИМХО баг. Непрозрачность алгоритмов поведения ИИ, конечно, достает. Непонятно, как можно выстроить с ботом хорошие отношения, а главное, что эти хорошие отношения дают и имеет ли смысл с кем-то дружить.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

баг только если у тебя после освобождения было влияние больше чем у врага - например сперва вернули старый союз и объявили войну, отчего твои отношения вообще ушли в минус, а надо было сперва сделать тебя союзником

Но если твое влияние было меньше - никакого бага пожалуй.

Божество

Да, известный баг.
    Krieg души

Ramses
    Скаут
    Это вообще реально иметь не самый низкий "approval" рейтинг? Меня уже задолбали ИИ: чуть ли каждый ход заявляются с просьбами "давай дружить против того", "давай воевать с тем-то". Естественно, я отказываюсь ибо выгоды в этом не вижу. Соответсвенно рейтинг катится вниз. В предыдущих цивах хоть численные показатели отношений были. Тут же вообще не понять кто кому враг, кто товарищ.

Впервые увидел такую штуку: ИИ заявился и сообщил, что, мол, "ты велик и могуч, а я жалок, не обижай меня". В дипломатии у него вывесился статус AFRAID.

При этом по очкам он лидирует, про армию и говорить нечего (у меня было всего 6-7 элитно прокачаных юнитов).

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права