+ Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 543

Тема: Украина для Civilization V (Civ5)

Спасибо за работу. На английской делюксовой мод рабоет отлично.

Автору творческих успехов в будущем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Спс... Сегодня постараюсь запустить мод на версии с русиком 1С, ну и перевести на русский...
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

Единственное замечание - цвет карты перед стартом игры (ядерно-зеленый). Играю в оконном режиме.
    Миниатюры Миниатюры Untitled_1.jpg‎  

<div class='quotetop'>Цитата(Basss * 23.10.2010, 14:45) [snapback]360011[/snapback]</div>
    Единственное замечание - цвет карты перед стартом игры (ядерно-зеленый). Играю в оконном режиме.
    [/b]
    Вообще, это глюк какой то.... У меня нормально показывает....

Насчет русика, то я уже перевел мод, но он включается в модах, но лидер не появляется в выборе цивилизаций.....

Теги <Language_RU_RU> я добавил.... Надо поискать, что ещё там 1С добавили....
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 23.10.2010, 15:24) [snapback]360022[/snapback]</div>
    Вообще, это глюк какой то.... У меня нормально показывает....

Насчет русика, то я уже перевел мод, но он включается в модах, но лидер не появляется в выборе цивилизаций.....

Теги <Language_RU_RU> я добавил.... Надо поискать, что ещё там 1С добавили....
    [/b]
    Хм... не стал ждать перевода и сам добавил эти теги... так у меня все нормально... и лидер выбирается и тексты есть...
    Мож при копировании гдето не то вставил? Или кодировка неправильная?
    Тут могла быть моя подпись...

ZoMbiE_113

А какая должна быть кодировка?=))

Добавил в этот пост не работающую версию перевода....
    Вложения Вложения
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 23.10.2010, 16:21) [snapback]360043[/snapback]</div>
    ZoMbiE_113

А какая должна быть кодировка?=))

Добавил в этот пост не работающую версию перевода....
    [/b]
    UTF-8 с сигнатурой

Хм... скачал эту версию перевода. Поменял кодировку. Все работает.

PSYX оч-нь хорошо, что козаки улучшаются до танков, в других темах писал и здесь повторюсь, сделать:
    арбалетчик в противотанковоеорудие, рудокоп в мушкетона(или наоборот). Не плохо было б всем стрелковым, после пороха, дать возможность залпа с сохранением хода.

ZoMbiE_113

Вот попробуйте этот файл... Я сюда добавил сигнатуру (с помощью Bred3), но в игре, все по прежнему, лидер не появляется после активации мода.... Если у вас и эти файлы работают, значит у меня ЦИВа глючная и ставить нужно другую....
    Вложения Вложения
    Раз-два с рифмой я дружу

Лидер появляется и все работает, но после каждого изменения файла Ukraine Sirko (v 1).modinfo мод нужно заново включать, т.к. походу цива где-то проверяет дату изменения и отключает мод. И именно по этому лидера нельзя выбрать, ведь мод не активирован.

а почему Серко? Если переводить, то по людски...

<div class='quotetop'>Цитата(ACIDer * 24.10.2010, 14:45) [snapback]360312[/snapback]</div>
    [/b]
    Да кстати... с переводом есть всякие недочеты.
    Особенно в названиях городов.
    Да и на русском будет казак, а то "козак" - это уже на украинском.
    Ну и т.п.

<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 24.10.2010, 16:22) [snapback]360322[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ACIDer * 24.10.2010, 14:45) [snapback]360312[/snapback]
    [/b]
    Да кстати... с переводом есть всякие недочеты.
    Особенно в названиях городов.
    Да и на русском будет казак, а то "козак" - это уже на украинском.
    Ну и т.п.
    [/b][/quote]
    Вообщем, "козак" раньше писалось и в русском, но сейчас, буква "о" служит для разделения украинских козаков, от русских казаков... В укр. языке, вроде бы такая норма когда то обсуждалась, а для русского пускай это будет имя собственное... Конечно, тут можно спорить, но я за "козак"=)))

Потом, в приветствиях лидера захотел сделать украинский язык русской транслитерацией, но как то коряво вышло... Думаю, как лучше сделать.... =)))

ACIDer

В русском, как Серко, так и Сирко встречается, но думаю, тут лучше тоже взять имя собственное "Сирко"...
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 16:12) [snapback]360337[/snapback]</div>
    В русском, как Серко, так и Сирко встречается, но думаю, тут лучше тоже взять имя собственное "Сирко"...
    [/b]
    Вообще-то при заимствовании иностранных слов в основном применяется следующее правило "как звучит/пишется на иностранном, так и пишется и в русском", т.е. на французком "diriger" значит на русском "дирижёр" и так далее.
    Есть исключения - это укоренившиеся слова, которые уже прошли словобразование в XVIII—XIX веке - всякие грецизмы и латинские слова, с тюрских языков, с украинского, с польского. Именно к таким исключениям относят "Серко" и "казак". По этой причине во всех энциклопедиях указывают "Серко" и "казак", а не для того дабы разделять на украинских "козаков" и русских "казаков".

а у меня всеравно не работает на рус версии(((

<div class='quotetop'>Цитата(HDimka * 24.10.2010, 18:34) [snapback]360363[/snapback]</div>
    [/b]
    Я скачал уже другую версию игры, но все равно не работает.... Отпишитесь, у кого работает... Кто где качал, но пишите в личку, чтобы не портить имидж форума=))
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 19:16) [snapback]360369[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(HDimka * 24.10.2010, 18:34) [snapback]360363[/snapback]
    [/b]
    Я скачал уже другую версию игры, но все равно не работает.... Отпишитесь, у кого работает... Кто где качал, но пишите в личку, чтобы не портить имидж форума=))
    [/b][/quote]
    Играю в обновленный мод, на семерке, все идет. В этом мало смыслю, но если подскажешь я тебе образ вышлю в алкоголике.
    Насчет пшеницы не понял, по ходу она никаких бонусов не дает, а должна +2 к еде после фермы?

<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 24.10.2010, 22:13) [snapback]360392[/snapback]</div>
    Играю в обновленный мод, на семерке, все идет. В этом мало смыслю, но если подскажешь я тебе образ вышлю в алкоголике.
    Насчет пшеницы не понял, по ходу она никаких бонусов не дает, а должна +2 к еде после фермы?
    [/b]
    Удваивает пшеницу и дает к ней +1 молоток=)) Т.е., в итоге с пшеницы +2 к еде и +1 молоток....

Насчет игры, то скинь в личку ссылку от куда качал.... Я ищу 1Совскую подкорректированную пиратами версию так, что в ней загружается и мод...

Сейчас у меня идея, попробовать на англ. версию установить локализацию 1С и попробовать запустить мод... Может так поможет=)))

Я предполагаю, что на лицензионных версиях русифицированная версия этого мода тоже не у всех запускается=)))
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 22:02) [snapback]360399[/snapback]</div>
    Сейчас у меня идея, попробовать на англ. версию установить локализацию 1С и попробовать запустить мод... Может так поможет=)))

Я предполагаю, что на лицензионных версиях русифицированная версия этого мода тоже не у всех запускается=)))
    [/b]
    у меня англ. пиратка с выдранным переводом 1С - мод вообще не виден в списке.

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 22:02) [snapback]360399[/snapback]</div>
    Удваивает пшеницу и дает к ней +1 молоток=)) Т.е., в итоге с пшеницы +2 к еде и +1 молоток....

Насчет игры, то скинь в личку ссылку от куда качал.... Я ищу 1Совскую подкорректированную пиратами версию так, что в ней загружается и мод...

[/b]
    Игру не качал, она на диске, как ты говоришь подкоректированная, поэтому и предложил выложить образ.
    Пшеница+ферма на равнинах= +3еды +1+молоток, как обычно.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права