Спс... Сегодня постараюсь запустить мод на версии с русиком 1С, ну и перевести на русский...
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
<div class='quotetop'>Цитата(Basss * 23.10.2010, 14:45) [snapback]360011[/snapback]</div>Вообще, это глюк какой то.... У меня нормально показывает....Единственное замечание - цвет карты перед стартом игры (ядерно-зеленый). Играю в оконном режиме.
[/b]
Насчет русика, то я уже перевел мод, но он включается в модах, но лидер не появляется в выборе цивилизаций.....
Теги <Language_RU_RU> я добавил.... Надо поискать, что ещё там 1С добавили....
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 23.10.2010, 15:24) [snapback]360022[/snapback]</div>Хм... не стал ждать перевода и сам добавил эти теги... так у меня все нормально... и лидер выбирается и тексты есть...Вообще, это глюк какой то.... У меня нормально показывает....
Насчет русика, то я уже перевел мод, но он включается в модах, но лидер не появляется в выборе цивилизаций.....
Теги <Language_RU_RU> я добавил.... Надо поискать, что ещё там 1С добавили....
[/b]
Мож при копировании гдето не то вставил? Или кодировка неправильная?
ZoMbiE_113
А какая должна быть кодировка?=))
Добавил в этот пост не работающую версию перевода....
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 23.10.2010, 16:21) [snapback]360043[/snapback]</div>UTF-8 с сигнатуройZoMbiE_113
А какая должна быть кодировка?=))
Добавил в этот пост не работающую версию перевода....
[/b]
Хм... скачал эту версию перевода. Поменял кодировку. Все работает.
ZoMbiE_113
Вот попробуйте этот файл... Я сюда добавил сигнатуру (с помощью Bred3), но в игре, все по прежнему, лидер не появляется после активации мода.... Если у вас и эти файлы работают, значит у меня ЦИВа глючная и ставить нужно другую....
Раз-два с рифмой я дружу
Лидер появляется и все работает, но после каждого изменения файла Ukraine Sirko (v 1).modinfo мод нужно заново включать, т.к. походу цива где-то проверяет дату изменения и отключает мод. И именно по этому лидера нельзя выбрать, ведь мод не активирован.
<div class='quotetop'>Цитата(ACIDer * 24.10.2010, 14:45) [snapback]360312[/snapback]</div>Да кстати... с переводом есть всякие недочеты.а почему Серко? Если переводить, то по людски...
[/b]
Особенно в названиях городов.
Да и на русском будет казак, а то "козак" - это уже на украинском.
Ну и т.п.
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 24.10.2010, 16:22) [snapback]360322[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ACIDer * 24.10.2010, 14:45) [snapback]360312[/snapback]Да кстати... с переводом есть всякие недочеты.а почему Серко? Если переводить, то по людски...
[/b]
Особенно в названиях городов.
Да и на русском будет казак, а то "козак" - это уже на украинском.
Ну и т.п.
[/b][/quote]
Вообщем, "козак" раньше писалось и в русском, но сейчас, буква "о" служит для разделения украинских козаков, от русских казаков... В укр. языке, вроде бы такая норма когда то обсуждалась, а для русского пускай это будет имя собственное... Конечно, тут можно спорить, но я за "козак"=)))
Потом, в приветствиях лидера захотел сделать украинский язык русской транслитерацией, но как то коряво вышло... Думаю, как лучше сделать.... =)))
ACIDer
В русском, как Серко, так и Сирко встречается, но думаю, тут лучше тоже взять имя собственное "Сирко"...
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 16:12) [snapback]360337[/snapback]</div>Вообще-то при заимствовании иностранных слов в основном применяется следующее правило "как звучит/пишется на иностранном, так и пишется и в русском", т.е. на французком "diriger" значит на русском "дирижёр" и так далее.В русском, как Серко, так и Сирко встречается, но думаю, тут лучше тоже взять имя собственное "Сирко"...
[/b]
Есть исключения - это укоренившиеся слова, которые уже прошли словобразование в XVIII—XIX веке - всякие грецизмы и латинские слова, с тюрских языков, с украинского, с польского. Именно к таким исключениям относят "Серко" и "казак". По этой причине во всех энциклопедиях указывают "Серко" и "казак", а не для того дабы разделять на украинских "козаков" и русских "казаков".
<div class='quotetop'>Цитата(HDimka * 24.10.2010, 18:34) [snapback]360363[/snapback]</div>Я скачал уже другую версию игры, но все равно не работает.... Отпишитесь, у кого работает... Кто где качал, но пишите в личку, чтобы не портить имидж форума=))а у меня всеравно не работает на рус версии(((
[/b]
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 19:16) [snapback]360369[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HDimka * 24.10.2010, 18:34) [snapback]360363[/snapback]Я скачал уже другую версию игры, но все равно не работает.... Отпишитесь, у кого работает... Кто где качал, но пишите в личку, чтобы не портить имидж форума=))а у меня всеравно не работает на рус версии(((
[/b]
[/b][/quote]
Играю в обновленный мод, на семерке, все идет. В этом мало смыслю, но если подскажешь я тебе образ вышлю в алкоголике.
Насчет пшеницы не понял, по ходу она никаких бонусов не дает, а должна +2 к еде после фермы?
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 24.10.2010, 22:13) [snapback]360392[/snapback]</div>Удваивает пшеницу и дает к ней +1 молоток=)) Т.е., в итоге с пшеницы +2 к еде и +1 молоток....Играю в обновленный мод, на семерке, все идет. В этом мало смыслю, но если подскажешь я тебе образ вышлю в алкоголике.
Насчет пшеницы не понял, по ходу она никаких бонусов не дает, а должна +2 к еде после фермы?
[/b]
Насчет игры, то скинь в личку ссылку от куда качал.... Я ищу 1Совскую подкорректированную пиратами версию так, что в ней загружается и мод...
Сейчас у меня идея, попробовать на англ. версию установить локализацию 1С и попробовать запустить мод... Может так поможет=)))
Я предполагаю, что на лицензионных версиях русифицированная версия этого мода тоже не у всех запускается=)))
Раз-два с рифмой я дружу
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 22:02) [snapback]360399[/snapback]</div>у меня англ. пиратка с выдранным переводом 1С - мод вообще не виден в списке.Сейчас у меня идея, попробовать на англ. версию установить локализацию 1С и попробовать запустить мод... Может так поможет=)))
Я предполагаю, что на лицензионных версиях русифицированная версия этого мода тоже не у всех запускается=)))
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.10.2010, 22:02) [snapback]360399[/snapback]</div>Игру не качал, она на диске, как ты говоришь подкоректированная, поэтому и предложил выложить образ.Удваивает пшеницу и дает к ней +1 молоток=)) Т.е., в итоге с пшеницы +2 к еде и +1 молоток....
Насчет игры, то скинь в личку ссылку от куда качал.... Я ищу 1Совскую подкорректированную пиратами версию так, что в ней загружается и мод...
Сейчас у меня идея, попробовать на англ. версию установить локализацию 1С и попробовать запустить мод... Может так поможет=)))
[/b]
Пшеница+ферма на равнинах= +3еды +1+молоток, как обычно.