Насчет мода, то в связи с тем, что мой комп в ремонте до среды, работа над модом приостановлена до среды... Т.е., есть ещё время все же подумать над трейтами....
Насчет споров, то как видим истина в них не рождается=)))
Насчет киммерийцев, то внешне они были довольно похожи на козаков http://evgrsaveliev.narod.ru/history...kimerian_8.jpg, но судить о родственных связях по ДНК не буду, так как 1. в пяти разных лабораториях пять разных результатов; 2. исследований в данном вопросе не было...
"ЗА" может говорить лишь, что киммерийцы были европиоидами с антропологической точки зрения
Все же, я сторонник гипотезы о происхождении бродников от остатков уличей и тиверцев (уличи по арабским источникам самое многочисленное племя русов - 200 городов!) И в свою очередь, думаю, что корни козаков от бродников, где их центром был современный город Мариуполь - Адомаха...
насчет военных умений запорожских козаков, то думаю тут аргументов "ЗА" больше... Например, в Балаклаве, козаки держали крепость небольшую, которую имея 200 человек обороняли от тысяч турков и выстояли... Лично был на том месте подымался к той крепости и не верить в ту историю не могу... Так как стратегически там крепость в идеальном месте... =))
Насчет древности топонима "Украина", то он упоминается в 12 веке в ПВЛ касательно земель Киевского и Переяславского княжества, а так же в турецких рукописях, которые хрянятся в Одессе, на татарском языке, Украина упоминается два раза, как страна, на которую они совершали набеги (касательно того же 12 века) ("Извлеч. из Турецкой рукоп., Общества, содержащей историю Крымских ханов", Одесса, 1844 г., т.1, с.380)....
Любителям "Окраины" советую посмотреть исторические карты типа "L'Asie selon les memoires les plus nouveaux dressйe"... Там часто можно увидеть два названия на одной карте одновременно "Украина" и "Окраина"... Украиной называют чаще всего Киевщину, Окраиной - Рязанщину... Ещё при РИ, до середины 19 века есть сведетельства, что киевляне сами себя называли украинцами.... В источниках по истории запорожских козаков, часто звучит, как "Вкраина"...