+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 543

Тема: Украина для Civilization V (Civ5)

Комбинированный просмотр

Никто случайно не собирается делать цивилизацию АР Крым?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

UA_Serpent

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А может лучше еще один уникальный юнит? Танк.
    Т-84[/b]
    Все же циву надо делать сначала хотя бы по стандартам ЦИВ5, поэтому, пока что ограничимся запорожским козаком... А Сичь не очень подходит для игры, так как там сразу каменные стены появляются, а не деревянные.... Поэтому, может, можно сделать ориентировку на море... Чтобы, например, было здание, с которым корабли строились бы быстрее...

OverWolf
    Зачем?
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 29.9.2010, 12:50) [snapback]354840[/snapback]</div>
    Все же циву надо делать сначала хотя бы по стандартам ЦИВ5, поэтому, пока что ограничимся запорожским козаком... А Сичь не очень подходит для игры, так как там сразу каменные стены появляются, а не деревянные.... Поэтому, может, можно сделать ориентировку на море... Чтобы, например, было здание, с которым корабли строились бы быстрее...
    [/b]
    А Козака собираемся просто скопировать с Роисси?
    Например у США 2 уник юнита, что мешает сделать Украине столько же?
    Или модельку Тшки будет сложно рисовать?

Думая о постройке, Сичь может заменить барак, только не +15ХР а +25 например чтобы давала.

<div class='quotetop'>Цитата(UA_Serpent * 29.9.2010, 12:57) [snapback]354844[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 29.9.2010, 12:50) [snapback]354840[/snapback]
    [/b]
    А Козака собираемся просто скопировать с Роисси?
    Например у США 2 уник юнита, что мешает сделать Украине столько же?
    Или модельку Тшки будет сложно рисовать?

Думая о постройке, Сичь может заменить барак, только не +15ХР а +25 например чтобы давала.
    [/b][/quote]
    Пока что в моделлировании 3Дюнитов вопрос не стоит... Даже, если с этим возникнут проблемы, то в любом случае, можно сконвертировать юнита из 4ки... Хотя, думаю, рано или поздно все будет качественно и в 3Д виде...

Изначально стоит задача, создать правильную "суть" цивилизации... Чтобы концепция цивы наиболее отражала ментальные особенности украинцев, социо-культурные особенности, особенности войны, тактики и политики....

Украина издревле морское государство, мне кажется, что нужно и сравнивать с другими морскими державами... С другой стороны, оссобенности местности - степи.... Все это нужно учитывать... Так же, Украина - "житница Европы"... Так же, крупнейшее государство в Европе (из находящихся целиком в этой части света)...

Козаки, например занимались рыбной ловлей....
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 29.9.2010, 13:16) [snapback]354851[/snapback]</div>
    Изначально стоит задача, создать правильную "суть" цивилизации... Чтобы концепция цивы наиболее отражала ментальные особенности украинцев, социо-культурные особенности, особенности войны, тактики и политики....
    [/b]
    Ну да. Спец способность: Невозможность выбрать себе президента -10 морали в индустриальное эре

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 29.9.2010, 13:16) [snapback]354851[/snapback]</div>
    Так же, Украина - "житница Европы"... Так же, крупнейшее государство в Европе (из находящихся целиком в этой части света)...
    [/b]
    Ну сделать чтобы амбар давал +1 еды с каждого тайла обрабатываемого городом. (типа как у ирокезов Лонгхаус)

<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 29.9.2010, 13:24) [snapback]354851[/snapback]</div>
    Если уж делать 2 уникальным унитом танк, то куда более знаменит Т34, его тогда и делать.
    [/b]
    Т-34 это СССР, мы же патриоты. Наш танк Т-84.
    Или для лулзов давайте уже делать Ан-225 "Мрия" как стратегический бомбардировщик.

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(UA_Serpent * 29.9.2010, 12:57) [snapback]354844[/snapback]</div>
    [/b]
    Не плохая мысль. А учитывая что Сичь как бы была на самоокупаемости, можно ей денежное содержание обнулить.

Если уж делать 2 уникальным унитом танк, то куда более знаменит Т34, его тогда и делать.

Украина издревле морское государство, мне кажется, что нужно и сравнивать с другими морскими державами...
    [/b]
    Простите, но бред.

Еше варианты для особенности нации:
    +1еда на квадратах со спец ресурсами, приносящими еду. Правда таких ресов довольно мало, так что бонус может оказатся слабым слишком.
    Централной власти, назначаюшей "генералов" у козаков не было. Потому постоянно выбивались действительно талантливые полководцы, так что вполне можно сдлеать бонус каку китайцев, на скорость появления и силу генералов.

<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 29.9.2010, 13:24) [snapback]354852[/snapback]</div>

Простите, но бред.
    [/b]
    Предки запорожских козаков - бродники, ещё давно имели свой центр Адамаха, где ныне Мариуполь, да и запорожские козаки всегда контролировали выход в море... Поэтому, ничего бредового в моих словах не вижу... Современная Украина - тоже морское государство, так как львиная доля территории имеет выход в море...
    Раз-два с рифмой я дружу

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 29.9.2010, 13:32) [snapback]354855[/snapback]</div>
    Предки запорожских козаков - бродники, ещё давно имели свой центр Адамаха, где ныне Мариуполь, да и запорожские козаки всегда контролировали выход в море... Поэтому, ничего бредового в моих словах не вижу... Современная Украина - тоже морское государство, так как львиная доля территории имеет выход в море...
    [/b]
    И ты считаеш этого достаточно чтобы приписать Украину к Морским державам? Да так можно все страны в мире к ним приписать.
    В то время как Украинцы плавали на лодчонках по луже под названием Черное море Португальцы плавали в Индию огиная всю Африку, Испанцы на огромных галеонах вывозили богатства целого континента, а Англичане благодоря своему флоту построили империю над которой солнце не заходило.
    Козацкая чайка вообше смешно. Да греки с Персами за 2 с лишним тысячи лет более крупные корабли строили.
    Вобшем если добавить что то морское Украине, это только смех вызовет. Можно сразу уж тогда уникальный юнит - степная подводная лодка

<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 29.9.2010, 13:55) [snapback]354859[/snapback]</div>
    И ты считаеш этого достаточно чтобы приписать Украину к Морским державам? Да так можно все страны в мире к ним приписать.
    В то время как Украинцы плавали на лодчонках по луже под названием Черное море Португальцы плавали в Индию огиная всю Африку, Испанцы на огромных галеонах вывозили богатства целого континента, а Англичане благодоря своему флоту построили империю над которой солнце не заходило.
    Козацкая чайка вообше смешно. Да греки с Персами за 2 с лишним тысячи лет более крупные корабли строили.
    Вобшем если добавить что то морское Украине, это только смех вызовет. Можно сразу уж тогда уникальный юнит - степная подводная лодка
    [/b]
    Ну, давай посмотрим на историю... Ещё Святослав Игоревич приплывал в Византию на скифской ладье, русы-тавроскифы довольно часто именно морские набеги совершали.... Да и от куда тогда во времена Киевской Руси появилось название "Руськое море"?

Причем здесь подлодка и что тут смешного?

Я ведь и не сравниваю с Испанией, но и Англия считающаяся морской державой очень далека от Испании была...

Ты смотри на времена более ранние, русы славились своими морскими походами...
    Раз-два с рифмой я дружу

Помогите!! Что делать? Если у меня нет названий юнитов,городов,страны, а в названия в виде-"TXT_KEY_CIV_UKRAINE_DESC" что делать?

Цитата Сообщение от Олекс Посмотреть сообщение
    Помогите!! Что делать? Если у меня нет названий юнитов,городов,страны, а в названия в виде-"TXT_KEY_CIV_UKRAINE_DESC" что делать?
    Проблемы с русификацией.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Появилась новая проблема, не грузит сейв, хотя раньше грузилось, что делать? Путь к сохранению полностью на Английском.

Я в общем немного разобрался, сейв не грузит в Диретиксе 11, но грузит на 9, может это повреждение сейва, или недоработка мода, но ничего, буду играть на 9.

будем ждать пока автор мода появится.

Ещё один недочёт---когда юниты стоят на разграбленном улучшении, то появляеться табличка о восполнении ХП, еды и производства... на Английском. Допереводите, пожалуйста.

Прошу прощение за долгое отсутствие. В течении следующих нескольких дней возобновляю работу над модом. Не знаю, получится ли то, что хочу, но буду стараться.
    Одновременно, прошу сообщать об ошибках по тестовой версии.

З.Ы.:
    Хочу сказать, что ошибки связанные с директИксом 11, я так понимаю довольно чисты на крайней версии патча Цив 5. У меня у знакомых были подобные ошибки, они пропали, когда они перешли на директ Икс 9. Так что, при проблемах, крашах советую переходить на Директ 9ый.
    Раз-два с рифмой я дружу

Я так и сделал, просто на 9 директИксе не льзя поставить качество ландшафта, что очень бьёт по глазу, но ничего, можно пережить.

+ Ответить в теме

Ваши права