. UA_Serpent, вот только не начинайте, а? Живёте себе на (или всё таки "в") Украине, и живите спокойно. По большому счёту, если захочется, можете переделать мод, и сделать себе "Столица Оттава, начинает игру с ядерной бомбой".
P.S. Что касается "+1 к еде с фермы", знаете сколько еды будет приносить ферма на "Зерне" в лугах около реки или озера после изучения "Цивил сёрвис"? А я вам скажу - шесть. А город, который стоит рядом с рекой, даже без пищевых ресурсов, сможет содержать полный штаб спецов, и постоянно рости, так как фермами можно, при желании, обстроить вообще весь город.
. По каковому поводу уместно заметить, что людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо расчитать так, чтобы не бояться мести. (с) Никколо Макиавелли.
. В стиме LelouchL. Аська 37пять1четырешесть54два - Krim. В скайпе - LeLamperouge.
Привет всем. Почитайте исторические хроники и худ литературу, основанную на єтих хрониках, про украинских запорожских казаков.
В самом своём расцвете, казаки запорожской сечи были сильнейшей военной угрозой.
Моё мнение: акцент необходимо делать на военную составляющую мода.
Скажу больше: японские самураи курят нервно в стороне по сравнению с НАСТОЯЩИМ запорожским казаком-махаратхой(воин, умеющий сразаться с сотнями противников одновременно).Деградировала запорожская сечь уже практически при правлении Екатерины II...
Мод прекрасный. Создатель полностью адекватный и постоянно готов к конструктивному общению, мод сделан достаточно быстро. Мне очень импонирует создатель мода, низкий поклон ему за то, что он есть и сделал такой мод.
<div class='quotetop'>Цитата</div>. Серьёзно? А мужики-то и не знали! Можно тогда ссылочку на сканы этих исторических источников? Эм, я бы не стал брать художественную литературу за обоснование "базы", а то малоли, что там какой-нибудь Никитин понаписал.Скажу больше: японские самураи курят нервно в стороне по сравнению с НАСТОЯЩИМ запорожским казаком-махаратхой(воин, умеющий сразаться с сотнями противников одновременно).[/b]
P.S. Конечно, акцент стоит делать И НА военную составляющую, но не только. А что касается войны, то нужно признать, что казаки с попеременным успехом воевали против всех и друг друга, так что да, определённо уникальное здание у них должно быть тоже военное, ну или просто два юнита. Да и в РИ казаки тоже были своего рода "хранителями рубежей".
P.P.S. В общем-то, я своё предложения высказал. Пусть автор мода делает, как сочтёт нужным.![]()
. По каковому поводу уместно заметить, что людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо расчитать так, чтобы не бояться мести. (с) Никколо Макиавелли.
. В стиме LelouchL. Аська 37пять1четырешесть54два - Krim. В скайпе - LeLamperouge.
[quote]
И при этом экспансией особо не занимались, посему развитие должно иметь как военный характер, так и миролюбивый. А про чудеса военного искусства запорожцев(да и не только, а й реестровых) в истории написано.Конечно, акцент стоит делать И НА военную составляющую, но не только. А что касается войны, то нужно признать, что казаки с попеременным успехом воевали против всех и друг друга, так что да, определённо уникальное здание у них должно быть тоже военное, ну или просто два юнита. Да и в РИ казаки тоже были своего рода "хранителями рубежей".
P.P.S. В общем-то, я своё предложения высказал. Пусть автор мода делает, как сочтёт нужным.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Santiaga * 16.10.2010, 4:06) [snapback]358465[/snapback]</div>Из четырех городов ни одной пшеницы и коровы, всего 2 овцы. Когда ком научится возле нас в каждый третий тайл пшеницу совать тогда да, а так смысл в плодородных землях? А скорость роста нивелируется скоростью несчастных.
3) Ну и что касается бонуса. Я уже предлагал ориентироваться на другие цивилизации, в том числе "ближнюю" РИ. И в качестве бонуса предлагал "+1 еды от каждого пищевого ресурса; +1 счастья от каждого города, рядом с которым есть пищевой ресурс".
. Вы когда делаете мод, делайте его сбалансированным. Т.е. не только для того, чтобы потешить своё самолюбие. Ога?
P.S. К Украине ни какого отношения не имею. Спасибо.
[/b]
Запарожские казаки имели некоторое отношение к пиратству. Однако английские каперы были вообще махровыми пиратами. И что же? Ими нация гордится. Они сделали Англию Владычицей Морей.
Собственно и казаки кой кому по южнее причиняли некоторый экономический урон. Ну а то что одновременно с этим экономическое благополучие отдельно взятого казака росло.. ну разве это плохо?![]()
Я бы Запорожскому казаку дал способность выдаивать монетки с каждого убитого юнита.![]()
Насчет мода, то в связи с тем, что мой комп в ремонте до среды, работа над модом приостановлена до среды... Т.е., есть ещё время все же подумать над трейтами....
Насчет споров, то как видим истина в них не рождается=)))
Насчет киммерийцев, то внешне они были довольно похожи на козаков http://evgrsaveliev.narod.ru/history...kimerian_8.jpg, но судить о родственных связях по ДНК не буду, так как 1. в пяти разных лабораториях пять разных результатов; 2. исследований в данном вопросе не было...
"ЗА" может говорить лишь, что киммерийцы были европиоидами с антропологической точки зрения
Все же, я сторонник гипотезы о происхождении бродников от остатков уличей и тиверцев (уличи по арабским источникам самое многочисленное племя русов - 200 городов!) И в свою очередь, думаю, что корни козаков от бродников, где их центром был современный город Мариуполь - Адомаха...
насчет военных умений запорожских козаков, то думаю тут аргументов "ЗА" больше... Например, в Балаклаве, козаки держали крепость небольшую, которую имея 200 человек обороняли от тысяч турков и выстояли... Лично был на том месте подымался к той крепости и не верить в ту историю не могу... Так как стратегически там крепость в идеальном месте... =))
Насчет древности топонима "Украина", то он упоминается в 12 веке в ПВЛ касательно земель Киевского и Переяславского княжества, а так же в турецких рукописях, которые хрянятся в Одессе, на татарском языке, Украина упоминается два раза, как страна, на которую они совершали набеги (касательно того же 12 века) ("Извлеч. из Турецкой рукоп., Общества, содержащей историю Крымских ханов", Одесса, 1844 г., т.1, с.380)....
Любителям "Окраины" советую посмотреть исторические карты типа "L'Asie selon les memoires les plus nouveaux dressйe"... Там часто можно увидеть два названия на одной карте одновременно "Украина" и "Окраина"... Украиной называют чаще всего Киевщину, Окраиной - Рязанщину... Ещё при РИ, до середины 19 века есть сведетельства, что киевляне сами себя называли украинцами.... В источниках по истории запорожских козаков, часто звучит, как "Вкраина"...
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
Мне пятая цива пока не попадалась, да и в создании модов не шарю, но пара "безумных предложений" по этому моду есть:
1. Уникальный юнит - кобзарь. Приносит доп. очки культуры в города. Т.е. подобно религ. миссионерам исчезает в городе с добавлением ему очков культуры.
2. Уникальное чудо света - Січ. Позволяет создавать мощных боевых юнитов - козаков-характерников (конный юнит). Или автоматически создает конных козаков каждые 10-15 ходов, как Орден Тамплиеров в 3-й циве.
3. Уникальная постройка - КБ. Ускоряет научные исследования.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 18.10.2010, 11:44) [snapback]358804[/snapback]</div>ни фига себе... на целых даже двух картах... обалдеть... а сколько раз используется другое название и названия хотя бы отдаленно похожего на украина нету, считать будем?Насчет древности топонима "Украина", то он упоминается в 12 веке в ПВЛ касательно земель Киевского и Переяславского княжества, а так же в турецких рукописях, которые хрянятся в Одессе, на татарском языке, Украина упоминается два раза, как страна, на которую они совершали набеги (касательно того же 12 века) ("Извлеч. из Турецкой рукоп., Общества, содержащей историю Крымских ханов", Одесса, 1844 г., т.1, с.380)....
Любителям "Окраины" советую посмотреть исторические карты типа "L'Asie selon les memoires les plus nouveaux dressйe"... Там часто можно увидеть два названия на одной карте одновременно "Украина" и "Окраина"... Украиной называют чаще всего Киевщину, Окраиной - Рязанщину... Ещё при РИ, до середины 19 века есть сведетельства, что киевляне сами себя называли украинцами.... В источниках по истории запорожских козаков, часто звучит, как "Вкраина"...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Artee * 18.10.2010, 12:54) [snapback]358820[/snapback]</div>то то украина счас лидер по научным исследованиям... угу...3. Уникальная постройка - КБ. Ускоряет научные исследования.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Artee * 18.10.2010, 12:54) [snapback]358820[/snapback]</div>1. Прикольненько, если автор захочет добавить, то я поддерживаю с некоторыми оговорками.Мне пятая цива пока не попадалась, да и в создании модов не шарю, но пара "безумных предложений" по этому моду есть:
1. Уникальный юнит - кобзарь. Приносит доп. очки культуры в города. Т.е. подобно религ. миссионерам исчезает в городе с добавлением ему очков культуры.
2. Уникальное чудо света - Січ. Позволяет создавать мощных боевых юнитов - козаков-характерников (конный юнит). Или автоматически создает конных козаков каждые 10-15 ходов, как Орден Тамплиеров в 3-й циве.
3. Уникальная постройка - КБ. Ускоряет научные исследования.
[/b]
2. Согласен на 10000%!!!! Опять-таки, ЕСЛИ автор мода захочет. Это чудо света! Только не автоматом создаёт а до того года, в котором полностью была уничтожена Запорожская Сичь, позволяет создавать казаков-характерников или запорожских казаков(они же махаратхи), с силой кооного рыцаря или мушкетёра. И при посторйке этого чуда один конный и пеший казак даётся бесплатно. А само чудо даёт прирост экспы именно этим юнитам каждые, например, 15-20 ходов.
3. Это на усмотрение автора мода.
то то украина счас лидер по научным исследованиям... угу...3. Уникальная постройка - КБ. Ускоряет научные исследования.
[/quote]
Если б мозги не поутекали по всяким силиконовым долинам и расеям, то да.
В любом случае Украина сегодня больше спец. по машиностр. технологиям (авиа, ракетостр., станкостр., оружие,...), чем по зерну.
хотя, КБ лучше отнести не к типу обсерватории, а к типу кузницы (ускоряет производство).
<div class='quotetop'>Цитата(Artee * 18.10.2010, 14:37) [snapback]358833[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>Цитата(Artee * 18.10.2010, 12:54) [snapback]358820[/snapback]то то украина счас лидер по научным исследованиям... угу...3. Уникальная постройка - КБ. Ускоряет научные исследования.
[/b]
[/b][/quote]
Если б мозги не поутекали по всяким силиконовым долинам и расеям, то да.
В любом случае Украина сегодня больше спец. по машиностр. технологиям (авиа, ракетостр., станкостр., оружие,...), чем по зерну.
хотя, КБ лучше отнести не к типу обсерватории, а к типу кузницы (ускоряет производство).[/b][/quote]
если бы ещё было чему утекать... в рассеях (как вы говорите) не смотря на утечку всякие булавы и пак фа запускают...
а украина офигенный спец по машиностр. технологиям (в авиации уже сколько лет над Ан-70 издеваются (не отправили бы Антонова в то время создавать ОКБ в киев, много бы счас у украины было бы достижений в авиации, Ога), ракеты - только Днепр оставшийся от ссср, оружие - продажа б/у то что от ссср опять же осталось... ну да и целых несколько штук Т-84, который украинцы считают чуть ли не лучшим танком в мире... оно и правильно, надо хоть чем-нибудь гордиться.... а если не чем, то надо хотя бы придумать)...
. Ладно, оставим "козакам-махаратхам современности" эту тему.А то нас потом обвинят, что последние мозги у них в Россею утекли.. по газовым трубам, не иначе!
![]()
хоть чем нибудь помогали б вместо того, что б тупо трындеть в теме и обсирать все идеи! если вы украинофобы и помочь не чем, чего вообще сюда писать, на работе скучно? делайте свой мод - если не чем помочь и посоветовать - и уже делайте там лидера яноковича, уникальный бонус - ссание на стены - уникальный юнит - украйнськэ быдло или что вам там захочется. Не понимаю таких людей.
А нам придумывать не надо, у нас Кличко есть, это вам не Валуев. Советское оставьте в покое, все в одной яме сидели. По образованности, даже среди бывших республик, думаю Украина многим фору даст. И еще раз повторю: историю земли сей не путайте с какими то в ней эпизодами. Сич как Чудо света или национальное? А то басурманы нашими ж козаками нанас и попрут
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 18.10.2010, 15:44) [snapback]358843[/snapback]</div>а эти идеи и не надо "обсирать".... они как то изначально такие и есть...хоть чем нибудь помогали б вместо того, что б тупо трындеть в теме и обсирать все идеи! если вы украинофобы и помочь не чем, чего вообще сюда писать, на работе скучно? делайте свой мод - если не чем помочь и посоветовать - и уже делайте там лидера яноковича, уникальный бонус - ссание на стены - уникальный юнит - украйнськэ быдло или что вам там захочется. Не понимаю таких людей.
[/b]
у одного мозги в рассею утекли... видимо с концами...
у другого казаки рыболовы, универсальные солдаты-терминаторы, только почему то просили рассею за них вступиться...
у третьего к яныку претензии... вы за юща расскажите... и как за него на майдане стояли... и чего добились то? или вы теперь за бабу с рулем на голове... от она бы конечно всем сделала хорошо...
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 18.10.2010, 15:49) [snapback]358845[/snapback]</div>да, видимо по этому в такой <strike>зад</strike> хорошей державе и живем...По образованности, даже среди бывших республик, думаю Украина многим фору даст.[/b]