+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 260

Тема: РУССКИЙ ЯЗЫК В CIV_5

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Выделенных строк в допатченной локализации нет.[/b]
    Очень странно такое слышать. у меня последнего патча не стоит (стоит версия 1.0.0.20), а в файле эти строки есть.
    Думается, что 1С сильно лажанулась с напечатаными дисками, записав на них черте какую версию, что глюков не оберешся. Некоторые ведь диски нормальные, и не жалуются люди. У меня вот диска нет, есть только образ с него, но и запускается все, и русский выставляется, и вот строчки выше указанные имеются.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Вообще да, странно. Были - не были - куда пропали. Если их не было, то каким образом у меня все было ок с текстами после установки локализации.

Факт только, что у меня от допатченной локализации остался такой файл. И в связи с этим при попытке прикрутить русскую лицензию к международной появлялись "пустые" тексты - шрифт не был прописан и русские символы не воспринимались.

А шрифты от АдынЭс может кто выложить?

<div class='quotetop'>Цитата(silione * 25.10.2010, 4:00) [snapback]360435[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Выделенных строк в допатченной локализации нет.[/b]
    Очень странно такое слышать. у меня последнего патча не стоит (стоит версия 1.0.0.20), а в файле эти строки есть.
    Думается, что 1С сильно лажанулась с напечатаными дисками, записав на них черте какую версию, что глюков не оберешся. Некоторые ведь диски нормальные, и не жалуются люди. У меня вот диска нет, есть только образ с него, но и запускается все, и русский выставляется, и вот строчки выше указанные имеются.
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.10.2010, 4:22) [snapback]360436[/snapback]</div>
    Вообще да, странно. Были - не были - куда пропали. Если их не было, то каким образом у меня все было ок с текстами после установки локализации.

Факт только, что у меня от допатченной локализации остался такой файл. И в связи с этим при попытке прикрутить русскую лицензию к международной появлялись "пустые" тексты - шрифт не был прописан и русские символы не воспринимались.
    [/b]
    На самом деле нет ничего странного - sillione - я тебе в чате говорил же до этого - в непатченной версии от 1цэ косяк - один раз перейдя с русского на инглиш в непатченной версии было невозможно больше вернуться, даже через правку ini-файла - для всех текстов игра создает SQL-базу - правда не знаю что за версия SQL - в этой базе строго размечаются таблицы и в частности до патча 1.0.0.62 при создании таблиц в базе отсутствовали параметы, которые NeverMind привел несколькими постами выше в коде - поэтому игра считала структуру ошибочной и тупо не вводила в базу, а отсюда и отсутствие возможности выбрать язык - его просто не было в кэше

<div class='quotetop'>Цитата(HaKeP * 25.10.2010, 4:42) [snapback]360439[/snapback]</div>
    А шрифты от АдынЭс может кто выложить?
    [/b]
    Шрифтов от 1С в принципе не существует - параметр UseExtendedFont вызывает не связанный с цивой фонт среди установленных в %WinDir%\Fonts

PS У кого русик теряет все тексты - т.е. русский язык включен, есть файлы русского, версия патча 62, но текстов на экране нет, хотя менюшки подсвечиваются при наведении мышкой - советую поэкспериментировать с файлом Russian.xml, и заменить в отмеченном выше NeverMind&#39;ом коде Verdana на любой другой юникодный шрифт, который наличествует в вашей системе (т.е. прописан в папке %WinDir%\Fonts) - название шрифта прописывать правильно - verdana не есть Verdana или VERDANA (это по факту будет 3 разных фонта). Ариал можете не ковырять - он хоть и юникодный, но это крайний случай, ибо отображение на экране ещё паршивее, чем у верданы.
    Изменение именно этого файла на нормальных версиях никак не должно повлиять на LMA-совместимость.

PPS - вечерком или завтра утром вывалю ещё некоторые параметры для файла Russian.xml, которые можно использовать и с которыми можно попробовать поэкспериментировать в плане корректности отображения фонтов и стилей, но в официальных версиях они не используются и официально не задокументированы

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.10.2010, 2:44) [snapback]360410[/snapback]</div>
    Да, точно. Дело в файле NewText/Russian.xml

Его содержание должно быть таким (и после патча такое и есть).

[codebox]<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <GameData>

<Languages>
    <Row>
    <ID>6</ID>
    <Type>ru_RU</Type>
    <Name>Русский (Russian)</Name>
    <TableName>Language_RU_RU</TableName>
    <PluralRule>8</PluralRule>
    <UseExtendedFont>1</UseExtendedFont>
    <FontName>Verdana</FontName>

</Row>
    </Languages>

<SpokenLanguages>
    <Row>
    <ID>6</ID>
    <Type>ru_RU</Type>
    <DisplayName>Русский (Russian)</DisplayName>
    <Path>Russian</Path>
    </Row>
    </SpokenLanguages>
    </GameData>[/codebox]

Выделенных строк в допатченной локализации нет.

Кстати, комментарий в этом файле внушает надежду на то, что русский язык будет доступен всем пользователям Civ5.
    [/b]
    К выделенным строкам в блок Languages можно добавить ещё следующие теги (приведены в проядке, как должно быть дописано - порядок не изменять:
    Код:
    <FontWidthScale>0.4</FontWidthScale>
    <FontHeightScale>0.8</FontHeightScale>
    попробуйте дописать такие строки и поковыряться с параметрами - т.е. допустим 0.6 и 0.6 поставить и т.п.

Возникает описанная выше проблема: на образе лицензии не работает русский язык. То есть неправильно отображается в меню - где-то пустота, где-то наехавший друг на друга текст, где-то отдельные слова. При выборе англ языка - всё отлично. Многое перепробовал - результата нет. В файле Russian.xml изначально было тоже самое, о чём выше пишут. Самое интересное, что у друга всё тоже самое идёт отлично.
    Вставлял эту русификацию в другие сборки - тоже самое. Я так понимаю дело чисто в виндоусе и его восприятии русского текста.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 25.10.2010, 21:40) [snapback]360645[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.10.2010, 2:44) [snapback]360410[/snapback]
    Да, точно. Дело в файле NewText/Russian.xml

Его содержание должно быть таким (и после патча такое и есть).

[codebox]<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <GameData>

<Languages>
    <Row>
    <ID>6</ID>
    <Type>ru_RU</Type>
    <Name>Русский (Russian)</Name>
    <PluralRule>8</PluralRule>
    <UseExtendedFont>1</UseExtendedFont>
    <FontName>Verdana</FontName>

</Row>
    </Languages>

<SpokenLanguages>
    <Row>
    <ID>6</ID>
    <Type>ru_RU</Type>
    <DisplayName>Русский (Russian)</DisplayName>
    <Path>Russian</Path>
    </Row>
    </SpokenLanguages>
    </GameData>[/codebox]

Выделенных строк в допатченной локализации нет.

Кстати, комментарий в этом файле внушает надежду на то, что русский язык будет доступен всем пользователям Civ5.
    [/b]
    К выделенным строкам в блок Languages можно добавить ещё следующие теги (приведены в проядке, как должно быть дописано - порядок не изменять:
    Код:
    попробуйте дописать такие строки и поковыряться с параметрами - т.е. допустим 0.6 и 0.6 поставить и т.п.
    [/b][/quote]

Спасибо!

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <GameData>

<Languages>
    <Row>
    <ID>5</ID>
    <Type>ru_RU</Type>
    <Name>Russian</Name>
    <PluralRule>2</PluralRule>
    <UseExtendedFont>5</UseExtendedFont>
    <FontName>verdana</FontName>

И русский перевод от 1 С заработал

<ID>5</ID>
    <Type>ru_RU</Type>
    <Name>Russian</Name>
    <PluralRule>2</PluralRule>
    <UseExtendedFont>5</UseExtendedFont>
    <FontName>verdana</FontName>
    <FontHeightScale>0.8</FontHeightScale>[/b]
    ой немогу )))) особенно вот с этой строчки <UseExtendedFont>5</UseExtendedFont>
    ))))
    ребят, выхоть примерно представляете что меняете?

не знаю, заработало ли все это на патче 62, но, хочу заметить, что на патче 20 все эти конструкции не влияют на шрифт никаким образом.

не знаю, заработало ли все это на патче 62, но, хочу заметить, что на патче 20 все эти конструкции не влияют на шрифт никаким образом.[/b]
    На патче 20 они и не могли влиять на что-то - эти 4 параметра в SQL-таблице в патче 1.0.0.20 тупо отсутствовали и их применение приводило к программной ошибке, из-за которой как раз русский язык полностью терялся и было невозможно его выбрат

Они дописывают просто с каждым патчем.

Поэтому что-то работают, что-то нет.

А у меня вот появился ключик для стандартной Русской лицензии, и при попытке активировать пишет следующее.

Смотрите скрин.

Не знаю что делать, звонить вечером надо будет в 1С. Собственно и ставил с Диска, Русского как не было так и нет.
    [attachmentid=7119]

Ключик хоть есть кому подарить.

Возможное решение нашёл:

http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=360165

Мдя уж....
    Миниатюры Миниатюры ___.JPG‎   urf.JPG‎  

А у меня вот появился ключик для стандартной Русской лицензии, и при попытке активировать пишет следующее.

Смотрите скрин.[/b]
    Не буль глупцом - никуда не звони - тебе попался ключик не от 1эсовской поделки, а от настоящей лицензионной версии Civilization 5 - той, что 50 а возможно и делюксовой, за все 60 бакинских стоит. Ну и что, что там нет русского - зато и нет всех косяков, порожденных локализаторами

Ладно посмотрим

Не буль глупцом - никуда не звони - тебе попался ключик не от 1эсовской поделки, а от настоящей лицензионной версии Civilization 5. Ну и что, что там нет русского - зато и нет всех косяков, порожденных локализаторами[/b]
    Да верно , что у локализаторов и патчей больше нежели у наших монополистов 1C, и поддержка лучше в разы, да и получить достижения ничто не мешает и прочее (уже 28). Но всё таки , как - то разачаровывает и эта установка через backup стима , и кривой инсталятор, и куча всего остального.
    Подожду какое - то время буду надеяться, что появится и руссификатор ) для международной. И если честно, брал Коллекционку не для себя , хотя денежка была на 2 даже в Союзе.
    Меня жаба задушила тратить 999 рублей , на коллекционку именно от 1С для себя лично, как оказалось не напрасно соосторожничал и взял просто стандартную.
    Поживём увидим.

P.s.

На счёт ключа - Я конечно сильно сомневаюсь что она именно зарубежная, проверить это можно будет только на новом акке. Но заводить его не буду. Я понимаю, что чем больше времени проходит то тем больше и проблемм может возникнуть как и их решения в том числе и с языком, и естественно разных ситуаций будет больше особенно с конфигурационными файлами игры. (И Базами игры).

Я по приведенному вами скрину вижу, что это европейская версия Civ5 - я в свое время успел урвать себе европейку, пока стим не прикрыл страницу продаж для РФ

http://store.steampowered.com/app/8930

По этой кстати до сих пор у меня -
    "Упс! Мы сожалеем.
    An error was encountered while processing your request:

Данный товар недоступен в вашем регионе"

P.s.

Полноценному Русскому Языку быть!
    Чуть позже и народными умельцами.

Вечером надеюсь появиться, что нибудь новое. Буду следить за новостями.

swan - если не затруднит кинь свои данные на добавление Steam&#39;овского пользователя в личку, это не принципиально но хоть по чату можно будет общаться в Стиме.

У меня тоже сейчас пишет, что игра недоступна в моем регионе, но пока лавочку не прикрыли я успел прикупить европейскую Civilization V за 49.99$.

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 26.10.2010, 13:16) [snapback]360722[/snapback]</div>
    У меня тоже сейчас пишет, что игра недоступна в моем регионе, но пока лавочку не прикрыли я успел прикупить европейскую Civilization V за 49.99$.
    [/b]
    Это у всех на территории РФ щас вылетать должно! Т.к. права на реализацию этого продукта здесь имеют только они[1C]!
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Ничего не должно, как они работают так и будет. А тут получается что они забили на Русских и обязывают их покупать сторонний продукт у них в магазинах.
    Иными словами нам всё равно на вас, где мы скажем там и купите и ещё будете париться с теми проблеммами которые мы сами вам и создадим. Вот как это должно быть у нас.
    По западным стандартам оперативно выводят инфу о продукте в день релиза , а прошло уже сколько времени? Начиная с того момента как были первые сроки с релиза , и когда страница стала недоступна?

Вот. Наоборот так не должно быть но есть. Разрабам и платить даже 59 не грех а нашим? Вот у нас не готово мы перенесём релиз, ну давайте ещё перенесём, кстати в "Республике" Магазине который расположен с моим местом работы нет игры и не было, ни 22 ни после 24 , не могу сказать как сейчас.
    Уже не нужны эти магазины. И что после этого должно, всё будет так как всегда через одно место.

Простите за гневные высказывания , просьба сократить урезать фразы, что бы по правилам было. Если нарушение имеет место.

Если у кого возможность есть выложите пожалуйста файло русское от 1С с обновленной до 1.0.62

<div class='quotetop'>Цитата(Aleko * 26.10.2010, 0:22) [snapback]360655[/snapback]</div>
    Возникает описанная выше проблема: на образе лицензии не работает русский язык. То есть неправильно отображается в меню - где-то пустота, где-то наехавший друг на друга текст, где-то отдельные слова. При выборе англ языка - всё отлично. Многое перепробовал - результата нет. В файле Russian.xml изначально было тоже самое, о чём выше пишут. Самое интересное, что у друга всё тоже самое идёт отлично.
    Вставлял эту русификацию в другие сборки - тоже самое. Я так понимаю дело чисто в виндоусе и его восприятии русского текста.
    [/b]
    Тоже столкнулся с этой проблемой. Начал искать решение и случайно наткнулся на следующий текст в википедии:
    Шрифт Вердана (который используется в том числе и в скине «Кёльнская тоска» Википедии), в отличие от большинства других, предполагает такой порядок записи комбинируемых символов: <диакритический знак><буква> Таким образом, тексты, оформленные согласно стандарту Юникода (<буква><диакритический знак>), отображаются в шрифте Verdana неправильно. Данная проблема была устранена в обновленной версии шрифта, доступного для скачивания с сайта Microsoft.[2] Данное обновление входит в поставку Windows начиная с Vista.[/b]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B0%D0%BD%D0%B0

После установки этого исправления русский шрифт стал отображаться корректно.
    Скачать можно на сайте Микрософтов: http://www.microsoft.com/downloads/en/deta...;DisplayLang=en

<div class='quotetop'>Цитата(Лис * 26.10.2010, 12:45) [snapback]360794[/snapback]</div>
    Ничего не должно, как они работают так и будет. А тут получается что они забили на Русских и обязывают их покупать сторонний продукт у них в магазинах.
    Иными словами нам всё равно на вас, где мы скажем там и купите и ещё будете париться с теми проблеммами которые мы сами вам и создадим. Вот как это должно быть у нас.
    [/b]
    Вот поэтому пиратство очень сильно процветает. Проще в торенте закачку на пару часов поставить. Извините за офтоп.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права