<div class='quotetop'>Цитата</div>Очень странно такое слышать. у меня последнего патча не стоит (стоит версия 1.0.0.20), а в файле эти строки есть.Выделенных строк в допатченной локализации нет.[/b]
Думается, что 1С сильно лажанулась с напечатаными дисками, записав на них черте какую версию, что глюков не оберешся. Некоторые ведь диски нормальные, и не жалуются люди. У меня вот диска нет, есть только образ с него, но и запускается все, и русский выставляется, и вот строчки выше указанные имеются.
Вообще да, странно. Были - не были - куда пропали. Если их не было, то каким образом у меня все было ок с текстами после установки локализации.
Факт только, что у меня от допатченной локализации остался такой файл. И в связи с этим при попытке прикрутить русскую лицензию к международной появлялись "пустые" тексты - шрифт не был прописан и русские символы не воспринимались.
А шрифты от АдынЭс может кто выложить?
<div class='quotetop'>Цитата(silione * 25.10.2010, 4:00) [snapback]360435[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаОчень странно такое слышать. у меня последнего патча не стоит (стоит версия 1.0.0.20), а в файле эти строки есть.Выделенных строк в допатченной локализации нет.[/b]
Думается, что 1С сильно лажанулась с напечатаными дисками, записав на них черте какую версию, что глюков не оберешся. Некоторые ведь диски нормальные, и не жалуются люди. У меня вот диска нет, есть только образ с него, но и запускается все, и русский выставляется, и вот строчки выше указанные имеются.
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.10.2010, 4:22) [snapback]360436[/snapback]</div>На самом деле нет ничего странного - sillione - я тебе в чате говорил же до этого - в непатченной версии от 1цэ косяк - один раз перейдя с русского на инглиш в непатченной версии было невозможно больше вернуться, даже через правку ini-файла - для всех текстов игра создает SQL-базу - правда не знаю что за версия SQL - в этой базе строго размечаются таблицы и в частности до патча 1.0.0.62 при создании таблиц в базе отсутствовали параметы, которые NeverMind привел несколькими постами выше в коде - поэтому игра считала структуру ошибочной и тупо не вводила в базу, а отсюда и отсутствие возможности выбрать язык - его просто не было в кэшеВообще да, странно. Были - не были - куда пропали. Если их не было, то каким образом у меня все было ок с текстами после установки локализации.
Факт только, что у меня от допатченной локализации остался такой файл. И в связи с этим при попытке прикрутить русскую лицензию к международной появлялись "пустые" тексты - шрифт не был прописан и русские символы не воспринимались.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(HaKeP * 25.10.2010, 4:42) [snapback]360439[/snapback]</div>Шрифтов от 1С в принципе не существует - параметр UseExtendedFont вызывает не связанный с цивой фонт среди установленных в %WinDir%\FontsА шрифты от АдынЭс может кто выложить?
[/b]
PS У кого русик теряет все тексты - т.е. русский язык включен, есть файлы русского, версия патча 62, но текстов на экране нет, хотя менюшки подсвечиваются при наведении мышкой - советую поэкспериментировать с файлом Russian.xml, и заменить в отмеченном выше NeverMind'ом коде Verdana на любой другой юникодный шрифт, который наличествует в вашей системе (т.е. прописан в папке %WinDir%\Fonts) - название шрифта прописывать правильно - verdana не есть Verdana или VERDANA (это по факту будет 3 разных фонта). Ариал можете не ковырять - он хоть и юникодный, но это крайний случай, ибо отображение на экране ещё паршивее, чем у верданы.
Изменение именно этого файла на нормальных версиях никак не должно повлиять на LMA-совместимость.
PPS - вечерком или завтра утром вывалю ещё некоторые параметры для файла Russian.xml, которые можно использовать и с которыми можно попробовать поэкспериментировать в плане корректности отображения фонтов и стилей, но в официальных версиях они не используются и официально не задокументированы
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.10.2010, 2:44) [snapback]360410[/snapback]</div>К выделенным строкам в блок Languages можно добавить ещё следующие теги (приведены в проядке, как должно быть дописано - порядок не изменять:Да, точно. Дело в файле NewText/Russian.xml
Его содержание должно быть таким (и после патча такое и есть).
[codebox]<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<GameData>
<Languages>
<Row>
<ID>6</ID>
<Type>ru_RU</Type>
<Name>Русский (Russian)</Name>
<TableName>Language_RU_RU</TableName>
<PluralRule>8</PluralRule>
<UseExtendedFont>1</UseExtendedFont>
<FontName>Verdana</FontName>
</Row>
</Languages>
<SpokenLanguages>
<Row>
<ID>6</ID>
<Type>ru_RU</Type>
<DisplayName>Русский (Russian)</DisplayName>
<Path>Russian</Path>
</Row>
</SpokenLanguages>
</GameData>[/codebox]
Выделенных строк в допатченной локализации нет.
Кстати, комментарий в этом файле внушает надежду на то, что русский язык будет доступен всем пользователям Civ5.
[/b]
попробуйте дописать такие строки и поковыряться с параметрами - т.е. допустим 0.6 и 0.6 поставить и т.п.Код:<FontWidthScale>0.4</FontWidthScale> <FontHeightScale>0.8</FontHeightScale>
Возникает описанная выше проблема: на образе лицензии не работает русский язык. То есть неправильно отображается в меню - где-то пустота, где-то наехавший друг на друга текст, где-то отдельные слова. При выборе англ языка - всё отлично. Многое перепробовал - результата нет. В файле Russian.xml изначально было тоже самое, о чём выше пишут. Самое интересное, что у друга всё тоже самое идёт отлично.
Вставлял эту русификацию в другие сборки - тоже самое. Я так понимаю дело чисто в виндоусе и его восприятии русского текста.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 25.10.2010, 21:40) [snapback]360645[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.10.2010, 2:44) [snapback]360410[/snapback]К выделенным строкам в блок Languages можно добавить ещё следующие теги (приведены в проядке, как должно быть дописано - порядок не изменять:Да, точно. Дело в файле NewText/Russian.xml
Его содержание должно быть таким (и после патча такое и есть).
[codebox]<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<GameData>
<Languages>
<Row>
<ID>6</ID>
<Type>ru_RU</Type>
<Name>Русский (Russian)</Name>
<PluralRule>8</PluralRule>
<UseExtendedFont>1</UseExtendedFont>
<FontName>Verdana</FontName>
</Row>
</Languages>
<SpokenLanguages>
<Row>
<ID>6</ID>
<Type>ru_RU</Type>
<DisplayName>Русский (Russian)</DisplayName>
<Path>Russian</Path>
</Row>
</SpokenLanguages>
</GameData>[/codebox]
Выделенных строк в допатченной локализации нет.
Кстати, комментарий в этом файле внушает надежду на то, что русский язык будет доступен всем пользователям Civ5.
[/b]
попробуйте дописать такие строки и поковыряться с параметрами - т.е. допустим 0.6 и 0.6 поставить и т.п.Код:<FontWidthScale>0.4</FontWidthScale> <FontHeightScale>0.8</FontHeightScale>
[/b][/quote]
Спасибо!
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<GameData>
<Languages>
<Row>
<ID>5</ID>
<Type>ru_RU</Type>
<Name>Russian</Name>
<PluralRule>2</PluralRule>
<UseExtendedFont>5</UseExtendedFont>
<FontName>verdana</FontName>
<FontWidthScale>0.4</FontWidthScale>
<FontHeightScale>0.8</FontHeightScale>
И русский перевод от 1 С заработал
<div class='quotetop'>Цитата</div>ой немогу )))) особенно вот с этой строчки <UseExtendedFont>5</UseExtendedFont><ID>5</ID>
<Type>ru_RU</Type>
<Name>Russian</Name>
<PluralRule>2</PluralRule>
<UseExtendedFont>5</UseExtendedFont>
<FontName>verdana</FontName>
<FontWidthScale>0.4</FontWidthScale>
<FontHeightScale>0.8</FontHeightScale>[/b]
))))
ребят, выхоть примерно представляете что меняете?
не знаю, заработало ли все это на патче 62, но, хочу заметить, что на патче 20 все эти конструкции не влияют на шрифт никаким образом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>На патче 20 они и не могли влиять на что-то - эти 4 параметра в SQL-таблице в патче 1.0.0.20 тупо отсутствовали и их применение приводило к программной ошибке, из-за которой как раз русский язык полностью терялся и было невозможно его выбратне знаю, заработало ли все это на патче 62, но, хочу заметить, что на патче 20 все эти конструкции не влияют на шрифт никаким образом.[/b]
Они дописывают просто с каждым патчем.
Поэтому что-то работают, что-то нет.
А у меня вот появился ключик для стандартной Русской лицензии, и при попытке активировать пишет следующее.
Смотрите скрин.
Не знаю что делать, звонить вечером надо будет в 1С. Собственно и ставил с Диска, Русского как не было так и нет.
[attachmentid=7119]
Ключик хоть есть кому подарить.
Возможное решение нашёл:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=360165
Мдя уж....![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не буль глупцом - никуда не звони - тебе попался ключик не от 1эсовской поделки, а от настоящей лицензионной версии Civilization 5 - той, что 50 а возможно и делюксовой, за все 60 бакинских стоит. Ну и что, что там нет русского - зато и нет всех косяков, порожденных локализаторамиА у меня вот появился ключик для стандартной Русской лицензии, и при попытке активировать пишет следующее.
Смотрите скрин.[/b]
Ладно посмотрим
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да верно , что у локализаторов и патчей больше нежели у наших монополистов 1C, и поддержка лучше в разы, да и получить достижения ничто не мешает и прочее (уже 28). Но всё таки , как - то разачаровывает и эта установка через backup стима , и кривой инсталятор, и куча всего остального.Не буль глупцом - никуда не звони - тебе попался ключик не от 1эсовской поделки, а от настоящей лицензионной версии Civilization 5. Ну и что, что там нет русского - зато и нет всех косяков, порожденных локализаторами[/b]
Подожду какое - то время буду надеяться, что появится и руссификатор ) для международной. И если честно, брал Коллекционку не для себя , хотя денежка была на 2 даже в Союзе.
Меня жаба задушила тратить 999 рублей , на коллекционку именно от 1С для себя лично, как оказалось не напрасно соосторожничал и взял просто стандартную.
Поживём увидим.
P.s.
На счёт ключа - Я конечно сильно сомневаюсь что она именно зарубежная, проверить это можно будет только на новом акке. Но заводить его не буду. Я понимаю, что чем больше времени проходит то тем больше и проблемм может возникнуть как и их решения в том числе и с языком, и естественно разных ситуаций будет больше особенно с конфигурационными файлами игры. (И Базами игры).
http://store.steampowered.com/app/8930
По этой кстати до сих пор у меня -
"Упс! Мы сожалеем.
An error was encountered while processing your request:
Данный товар недоступен в вашем регионе"
P.s.
Полноценному Русскому Языку быть!
Чуть позже и народными умельцами.
Вечером надеюсь появиться, что нибудь новое. Буду следить за новостями.
swan - если не затруднит кинь свои данные на добавление Steam'овского пользователя в личку, это не принципиально но хоть по чату можно будет общаться в Стиме.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 26.10.2010, 13:16) [snapback]360722[/snapback]</div>Это у всех на территории РФ щас вылетать должно! Т.к. права на реализацию этого продукта здесь имеют только они[1C]!У меня тоже сейчас пишет, что игра недоступна в моем регионе, но пока лавочку не прикрыли я успел прикупить европейскую Civilization V за 49.99$.
[/b]![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Ничего не должно, как они работают так и будет. А тут получается что они забили на Русских и обязывают их покупать сторонний продукт у них в магазинах.
Иными словами нам всё равно на вас, где мы скажем там и купите и ещё будете париться с теми проблеммами которые мы сами вам и создадим. Вот как это должно быть у нас.
По западным стандартам оперативно выводят инфу о продукте в день релиза , а прошло уже сколько времени? Начиная с того момента как были первые сроки с релиза , и когда страница стала недоступна?
Вот. Наоборот так не должно быть но есть. Разрабам и платить даже 59 не грех а нашим? Вот у нас не готово мы перенесём релиз, ну давайте ещё перенесём, кстати в "Республике" Магазине который расположен с моим местом работы нет игры и не было, ни 22 ни после 24 , не могу сказать как сейчас.
Уже не нужны эти магазины. И что после этого должно, всё будет так как всегда через одно место.
Простите за гневные высказывания , просьба сократить урезать фразы, что бы по правилам было. Если нарушение имеет место.
<div class='quotetop'>Цитата(Aleko * 26.10.2010, 0:22) [snapback]360655[/snapback]</div>Тоже столкнулся с этой проблемой. Начал искать решение и случайно наткнулся на следующий текст в википедии:Возникает описанная выше проблема: на образе лицензии не работает русский язык. То есть неправильно отображается в меню - где-то пустота, где-то наехавший друг на друга текст, где-то отдельные слова. При выборе англ языка - всё отлично. Многое перепробовал - результата нет. В файле Russian.xml изначально было тоже самое, о чём выше пишут. Самое интересное, что у друга всё тоже самое идёт отлично.
Вставлял эту русификацию в другие сборки - тоже самое. Я так понимаю дело чисто в виндоусе и его восприятии русского текста.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B0%D0%BD%D0%B0Шрифт Вердана (который используется в том числе и в скине «Кёльнская тоска» Википедии), в отличие от большинства других, предполагает такой порядок записи комбинируемых символов: <диакритический знак><буква> Таким образом, тексты, оформленные согласно стандарту Юникода (<буква><диакритический знак>), отображаются в шрифте Verdana неправильно. Данная проблема была устранена в обновленной версии шрифта, доступного для скачивания с сайта Microsoft.[2] Данное обновление входит в поставку Windows начиная с Vista.[/b]
После установки этого исправления русский шрифт стал отображаться корректно.![]()
Скачать можно на сайте Микрософтов: http://www.microsoft.com/downloads/en/deta...;DisplayLang=en
<div class='quotetop'>Цитата(Лис * 26.10.2010, 12:45) [snapback]360794[/snapback]</div>Вот поэтому пиратство очень сильно процветает. Проще в торенте закачку на пару часов поставить. Извините за офтоп.Ничего не должно, как они работают так и будет. А тут получается что они забили на Русских и обязывают их покупать сторонний продукт у них в магазинах.
Иными словами нам всё равно на вас, где мы скажем там и купите и ещё будете париться с теми проблеммами которые мы сами вам и создадим. Вот как это должно быть у нас.
[/b]