+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 124

Тема: Развитие городов

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати, я бы нерфнул марионетки. Например, уполовиниванием науки и денег от них.[/b]
    Такая же мысль мне тоже пришла в голову после первой же игры. Сейчас выходит, что марионетка это такой же город, что и обычный, только в авторежиме построек.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Варвар

Steam
    Mk Z

а я бы оставил только ресурсы + торговый маршрут от них и несчастье +2 за кол-во городов (без учета населения).
    но чтоб ни денег ни науки не давали и содержания не требовали.
    примерно так это работает в ираке и т.п.?

а за половину денег и науки при том же несчастье и содержании 10 раз подумаешь прежде чем марионетку заводить..
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 13.10.2010, 17:57) [snapback]358080[/snapback]</div>
    а я бы оставил только ресурсы + торговый маршрут от них и несчастье +2 за кол-во городов (без учета населения).
    но чтоб ни денег ни науки не давали и содержания не требовали.
    примерно так это работает в ираке и т.п.?

а за половину денег и науки при том же несчастье и содержании 10 раз подумаешь прежде чем марионетку заводить..
    [/b]
    Мне кажется с марионетками нормально сделали, если их изменить как предлагают, то исчезнет в них необходимость совсем, и смысла в войнах не будет (если играть не на доминирование). Захватил-разрушил. Ведь чтобы завоевать нужно потратится (не учитываем тупой АИ), исчезнет смысл в войнах и соответственно играбельность.

А по-моему довольно логично. ИМХО, марионетка должна быть чем-то вроде навечно союзного ГГ (естественно, без их плюшек к еде/культуре/войскам).

Т.е. отдает тебе все ресурсы, строит что сам захочет (и армию в т.ч., за которую платит сам). В случае войны выступает на твоей стороне, но приоритет смещен не на атаку, а на защиту себя любимого. Получает все твои техи, но вклада в науку не делает. Приносит, как уже говорилось, доход с торговли при наличии пути к столице. Несчастье? Ну не знаю... Разве что так: когда любая цивилизация открывает масс-медиа, все марионетки начинают приносить несчастье.

А воевать в основном нужно будет за ресурсы. Собственно достаточно реалистичная причина для войн, ИМО. Ну и еще можно воевать для аннексии хороших городов (в выгодных местах и/или с чудесами).

Мечты, мечты...

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Ptg2 * 14.10.2010, 12:07) [snapback]358193[/snapback]</div>
    если их изменить как предлагают, то исчезнет в них необходимость совсем
    [/b]
    как это ж исчезнет? а ресы и торговля? плюс на этой территории не сможет поселиться ии. ну и постепенно их можно же аннексировать будет.. или сжигать
    EC2 - разработка игры

А я считаю что не должно быть этих марионеток. Что за бред вообще? Верните вассалитет!

Администратор

Да пусть будут Марионетки. Скорее нужно снижать пенальти по счастью за захват чужих городов и пенальти по Политикам за число городов.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Если честно, то очень напрягает, когда в такой игре как цивилизация (с таким обилием способов победы) задаются такие сверхвыгодные линейки развития.

Хоть взять в расчет эти "морские поставки" еды. Что эту ситуацию, когда марионетки не влияют на стоиомость прокачки.

Сидишь - юзаешь "фишки" (по сути имба или баг) и не паришься.

Простите уж за оффтоп, просто происходящее в игре стало меньше напоминать развитие цивилизации.

Начал вторую игру на огромной карте на принце за Россию. Марионеток не использую в принципе. Как я и предполагал, лучше разрушить всё, что можно, а что нельзя пусть строит суд (благо столицы государств всегда в состоянии его построить достаточно быстро). Естественно это верно для моего стиля игры с большим количеством городов и населения на пределе счастья. Выпал удачный старт возле океана на западе Африки и посередине континента. Стартовый город в джунглях нужен для быстрого строительства поселенца и отправки его на север в поймы. Поначалу производства совсем нет, но зато дофига ресурсов счастья и еды, что позволяет быстро воткнуть ещё пару городов рядом с холмами (в третьем городе в пределах начального радиуса золото и серебро, а первым же расширением захватывается мрамор ). Постепенно застроил полосу поперёк континента и долину Нила. От обилия пойм, ресурсов роскоши (есть все ресурсы за исключением вина, которое выменивается у Французов) и еды от морского ГГ (с покупкой колизеев в дальнейшем двух морских ГГ) население плодится как кролики. Наука и бабло текут рекой. Сосед попробовал меня на прочность в самом начале, но я отбился свежим луком и копьём. Спустя сотни лет, поднакопив силы, я растоптал его страну. Разрушил 5 городов и захватил столицу со Стоуном. Долго земля пустовала, но с новыми колизеями и Нотр Дамом удалось воткнуть ещё три города в джунглях на будущие универы. Счастье кратковременно уходило в небольшой минус при захвате каждого города, но возвращалось, когда жители видели развалины чужих городов и караваны уцелевших в резне беженцев . К 1400 году уже купил или построил универы во всех городах больше 10 размера, по очкам в два раза опережаю ближайшего преследователя, по науке иду впереди почти на эпоху и действуют 3 договора о совместных исследованиях (1 так и не закончился ).

<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 14.10.2010, 16:15) [snapback]358223[/snapback]</div>
    Начал вторую игру на огромной карте на принце за Россию.
    [/b]
    ниже кинга лечше даже не пробовать. морские гг + патронаж просто жесть. всякий другой способ игры теряет смысл.

<div class='quotetop'>Цитата(A13 * 14.10.2010, 18:30) [snapback]358247[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Raf * 14.10.2010, 16:15) [snapback]358223[/snapback]
    [/b]
    ниже кинга лечше даже не пробовать. морские гг + патронаж просто жесть. всякий другой способ игры теряет смысл.
    [/b][/quote]
    Позволю поправить - любые, особенно морские, ГГ + патронаж просто жесть.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.10.2010, 14:33) [snapback]358211[/snapback]</div>
    Да пусть будут Марионетки. Скорее нужно снижать пенальти по счастью за захват чужих городов и пенальти по Политикам за число городов.
    [/b]
    Динамик, очень тебя уважаю, но не понимаю - что за ГОРОДА-МАРИОНЕТКИ? Откуда их придумали? С чего это взято? Назовите мне хоть один пример из истории человечества города-марионетки (хоть формальное упоминание из аналов истори). ВАССАЛИТЕТ. Вот что было! Никаких марионеток. Даже само название смешно. Казуал для бестолковых школьников.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 14.10.2010, 23:28) [snapback]358282[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.10.2010, 14:33) [snapback]358211[/snapback]
    [/b]
    Динамик, очень тебя уважаю, но не понимаю - что за ГОРОДА-МАРИОНЕТКИ? Откуда их придумали? С чего это взято? Назовите мне хоть один пример из истории человечества города-марионетки (хоть формальное упоминание из аналов истори). ВАССАЛИТЕТ. Вот что было! Никаких марионеток. Даже само название смешно. Казуал для бестолковых школьников.
    [/b][/quote]
    С этими вопросами к Йорику. Меня не волнует реализм, зато волнует баланс. И вот как раз для баланса нужно повышать отдачу с клеток, и уменьшить пенальти, препятствующие использованию своих городов, а не марионеток и то же самое с политиками. В этом случае у игрока появится альтернатива: возделывать свою землю или использовать ГГ, Захватывать/основывать свои города, а не использовать марионетки, иметь больше своих городов, дающих культуру, а не строить игру вокруг одного. Сейчас же особой альтернативы нет. Отказ от/ослабление (немного можно) Марионеток только удалит один из путей, не особо давая взамен.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.10.2010, 23:05) [snapback]358285[/snapback]</div>
    ...Меня не волнует реализм, зато волнует баланс. И вот как раз для баланса нужно повышать отдачу с клеток, и уменьшить пенальти, препятствующие использованию своих городов, а не марионеток и то же самое с политиками. В этом случае у игрока появится альтернатива: возделывать свою землю или использовать ГГ, Захватывать/основывать свои города, а не использовать марионетки, иметь больше своих городов, дающих культуру, а не строить игру вокруг одного. Сейчас же особой альтернативы нет. Отказ от/ослабление (немного можно) Марионеток только удалит один из путей, не особо давая взамен.
    [/b]
    Аналогичный ответ на этот же вопрос, особенно касательно счастья, я неоднократно писал на этом форуме. Солидарен с тобою.
    Но, относительно марионеток, - цивилизация, это теперь не просто игра. За многие годы развития (в последие годы регресса?) она превратилась в симулятор развития человечества. Поэтому, она должна соответствовать этому самому развитию. Вот и берутся у меня (и думаю не только у меня) такие вопросы - откуда взялись такие ПОНЯТИЯ как города-марионетки? Давай сядем стобой, (попьем, покурим, понюхаем, поколемся) и придумаем город вечного шашлыка. Он будет давать +10 еды со старту и +10 еды за ресурс - пшеница (пиво), хмель (тоже пиво), специи (к шашлыку), арахис, креветки (при наличии пива). И тогда возникнет вопрос - а че это за бред? Вот и у меня возник такой-же вопрос. Кокос у них хороший наверно.
    ЗЫ: и вопрос реализма не может не волновать. Так можно исключить реальные названия тех же самых катапульт и называть их, например, шмандабурдами. И так везде. Тебе понравиться играть в такую игру (даже с неплохим балансом этих самых шмандабурд и всяких чмыцарей)? Я думаю нет.

Вождь Аватар для mao

Насчет марионеток - в wiki поискать puppet state можно для начала
    Наш принцип - партия командует винтовкой; совершенно недопустимо, чтобы винтовка командовала партией.
    «Война и вопросы стратегии» (6 ноября 1938 года). Избранные произведения, т. II

Варвар

Steam
    Mk Z

что вы бучу подняли? вассальное государство и марионеточное это по сути одно и то же, только первое название больше для древности подходит, а второе - для современности.

когда вассалов ввели в БТС тоже народ гудел: "что за вассалы такие, ладно в средневековье понятно - но в индустриальную эпоху??"

не надо просто всё буквально воспринимать зрите в корень.
    EC2 - разработка игры

А что там в корне? Вот стоят у меня такие марионетки, когда-то были столицами вражеских государств, а теперь жиреют за счет лояльных ко мне морских ГГ, строят всякую ересь, вроде кузнец, стен и казарм, а я за все это плачу. Какой толк в этом? То, что там капает пара колб с них да лишний ресурс перепадает (ненужный)?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    вассальное государство и марионеточное это по сути одно и то же[/b]
    Ни разу это не одно и то же. Вассалы в четверке - это и безопасность на границах, и армия, и голос в ООН (помню, мне еще наивно казалось, что в четверке мало резолюций...)... вот я сейчас доигрываю четвертую партию в цив5 (играю медленно, на марафоне) и, знаете, она точно такая же, как и предыдущие три....

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 15.10.2010, 10:53) [snapback]358313[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ни разу это не одно и то же
    [/b][/quote]
    я имел ввиду семантику а не геймплей

а с точки зрения экономической пользы для игрока марионетки гораздо выгоднее вассалов из 4 (те только увеличивали содержание, и ресурсы могли зажать).
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(A13 * 14.10.2010, 21:30) [snapback]358247[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Raf * 14.10.2010, 16:15) [snapback]358223[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Это пока вторая игра, так что можно) Не хочу зацикливаться на одной выигрышной стратегии. Я бы и с морскими ГГ не заключал союз, но удачно подвернувшиеся квесты сделали своё дело. Есть ещё военный ГГ, довольно долго давал бестолковые юниты (заметил, что очень любит давать скаутов), но в последний раз дал арбалетчика.

было бы прикольно если бы вражескую цивилизацию можно было вместо марионетки превратить в гг. или выделить какой-то город в гг аналогично созданию вассалов в четверке.

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 15.10.2010, 10:40) [snapback]358320[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 15.10.2010, 10:53) [snapback]358313[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ни разу это не одно и то же
    [/b][/quote]
    я имел ввиду семантику а не геймплей
    [/b][/quote]

Поясни.

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 15.10.2010, 10:40) [snapback]358320[/snapback]</div>
    а с точки зрения экономической пользы для игрока марионетки гораздо выгоднее вассалов из 4 (те только увеличивали содержание, и ресурсы могли зажать).
    [/b]
    Я не считаю, что марионетки - это полноценная замена вассалам, и думаю, что последних таки введут в скорых аддонах. А вот экономическая польза от марионеток - это все же издержки реализации единого счастья на всю империю; малого кол-во молотков во всех городах; стоимость суда, который строится как чудо света пол-игры, и всего прочего, что мешает новой цивы быть цивой

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя

Ваши права