<div class='quotetop'>Цитата(A13 * 12.10.2010, 14:09) [snapback]357906[/snapback]</div>На лесах оптимальнее строить лесопилки. Они после steam power дают 2 молотка. Или можешь торговый пост строить- получишь 2 золота с сохранением бонуса молотка от леса. В любом случае лес не вырубай, даже если он и у реки.Вопрос по речным тайлам. Я правильно понял что на речных тайлах в любом случае лучше ставить фермы? Что на лесах что на холмах (кроме тайлов с ресурсами). Они после госслужбы дают +2 еды, в то время как лесопилки только +1 молоток а торговые посты 2 монетки. 2 еды по моему лучше.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Milex * 12.10.2010, 14:23) [snapback]357909[/snapback]</div>вот в этом собственно и вопрос. речные клетки кажется сами по себе дают +1 золота, поэтому при прочих равных их лучше обрабатывать в первую очередь. есть варианты:На лесах оптимальнее строить лесопилки. Они после steam power дают 2 молотка. Или можешь торговый пост строить- получишь 2 золота с сохранением бонуса молотка от леса. В любом случае лес не вырубай, даже если он и у реки.
[/b]
1. вырубить лес, поставить ферму и получить сразу +1 и +2 еды после госслужбы которая берется довольно быстро. в том числе благодаря науке от населения, которое родится от этой фермы
2. поставить торговый пост - потерять в науке но получить +2 монеты
3, переделать торговый пост в лесопилку когда это станет возможно +1 молоток и еще +1 молоток после steam power
мне почему-то первый кажется лучше. особенно если не проблем со счастьем и есть неречные тайлы для производства (леса, холмы)
Да забудте вы про Фермы ради еды. Их удел - стартовый отрезок, чтобы вырастить 1-й город до стадии, когда он способен строить Войска/Чуда и получать деньги с Постов. Как только начнется прикармливание морских ГГ, Фермы больше не нужны.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.10.2010, 15:02) [snapback]357919[/snapback]</div>интересно. а как тогда города строить? лично я строю только рядом с ресурсами дающими смайлики. ращу города до предела по счастью. после того как все такие места для городов заняты иду к соседу, у которого еще есть ресурсы которых нет у меня. неправильно?Да забудте вы про Фермы ради еды. Их удел - стартовый отрезок, чтобы вырастить 1-й город до стадии, когда он способен строить Войска/Чуда и получать деньги с Постов. Как только начнется прикармливание морских ГГ, Фермы больше не нужны.
[/b]
я если честно не совсем понимаю сколько морские гг дают еды.
<div class='quotetop'>Цитата(A13 * 12.10.2010, 16:10) [snapback]357920[/snapback]</div>В режиме дружбы +2 в столицу и +1 не в столицу. В режиме союза +4 в столицу и +2 не в столицу. Каждый ГГ.я если честно не совсем понимаю сколько морские гг дают еды.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 12.10.2010, 15:25) [snapback]357922[/snapback]</div>хм. поддержание отношений с гг кажется стоит 10 монет за ход (без бонусов от патронажа). то есть уже при 3 городах 1 гг может кормить 5 жителей которые будут оплачивать поддержание с ним отношений без всяких рынков и прочего? жесть! но тогда получается надо спамить города чтобы было больше еды за те же деньги.В режиме дружбы +2 в столицу и +1 не в столицу. В режиме союза +4 в столицу и +2 не в столицу. Каждый ГГ.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 12.10.2010, 15:25) [snapback]357922[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(A13 * 12.10.2010, 16:10) [snapback]357920[/snapback]В режиме дружбы +2 в столицу и +1 не в столицу. В режиме союза +4 в столицу и +2 не в столицу. Каждый ГГ.я если честно не совсем понимаю сколько морские гг дают еды.[/b]
[/b][/quote]
А с наступлением ренессанса +5 в столицу и +3 в другие города
<div class='quotetop'>Цитата(A13 * 12.10.2010, 16:38) [snapback]357924[/snapback]</div>Нет, нужно много марионеток, на них еда тоже действует. Своих городов достаточно 1-6 в зависимости от целей игры.хм. поддержание отношений с гг кажется стоит 10 монет за ход (без бонусов от патронажа). то есть уже при 3 городах 1 гг может кормить 5 жителей которые будут оплачивать поддержание с ним отношений без всяких рынков и прочего? жесть! но тогда получается надо спамить города чтобы было больше еды за те же деньги.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.10.2010, 16:00) [snapback]357928[/snapback]</div>то есть несколько своих городов, строить войска и захватывать всех подряд делая марионетками? всю территорию застроить торговыми постами. все что нужно просто покупать. даже если уйдешь в минус по счастью все равно деньги и наука идти будут. надо будет попробовать. только наверно очень критична ранняя разведка карты.Нет, нужно много марионеток, на них еда тоже действует. Своих городов достаточно 1-6 в зависимости от целей игры.
[/b]
вообще дурацкий баланс получается.![]()
Сейчас играю за Ганди, у которого несчастье за население снижено на 50% (соответственно за количество городов удвоено). На мой взгляд, в этом случае города имеет смысл растить и играть через специалистов, которые при определенных принятых политиках (не помню сейчас) берут только 1/2 еды на содержание и уменьшают несчастье. Пожалуй, лучший лидер при игре на космос.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 12.10.2010, 16:40) [snapback]357935[/snapback]</div>до тех политик еще надо добраться. и по науке и по культуре. а вообще пока не взята политика дающая +2 колбочки со специалиста толку от них мало. кроме того из специалистов кажется полезны только ученые.Сейчас играю за Ганди, у которого несчастье за население снижено на 50% (соответственно за количество городов удвоено). На мой взгляд, в этом случае города имеет смысл растить и играть через специалистов, которые при определенных принятых политиках (не помню сейчас) берут только 1/2 еды на содержание и уменьшают несчастье. Пожалуй, лучший лидер при игре на космос.
[/b]
у меня вообще сложилось впечатление что пока не достигнут предел по счастью лучше растить города и специалистов (ученых) не ставить. наибольшая польза от них уже на поздних этапах когда техи стоят дорого.
Лично я вырубаю лес на лугах (+1 еды) и на равнинах (что с ним, что без него - отдача тайла одинакова) и оставляю на холмах (+1 еды).
Что до развития городов - ИМХО в начале очень важно вырастить их, заключать союзы с морскими ГГ (минимум с тремя). На огромной карте оптимальное кол-во своих - 5-6 городов. В пятерке главное не количество, а качество. А вот марионеток предпочитаю иметь много (на огромной ок. 20).
По великим: первого трачу на быстрый переход в ренесанс, остальных храню до последнего на быстрое изучение дорогущих тех, дающих компоненты КК.
морские ГГ думаю должны пофиксить рано или поздно. слишком большой бонус от них, и чем больше карта - тем больше бонус.
имхо было бы логичнее если б они давали фиксированное кол-во еды, например 10. и эта еда раскидывалась бы поровну между всеми городами империи.
а с марионетками я считаю придумали хорошо, в плане того что теперь приходится микрить меньше городов.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 13.10.2010, 7:43) [snapback]358023[/snapback]</div>хорошо то оно хорошо, но мне не понятно само понятие города-марионетки, вернее его происхождение. История человечаства знала вассалов (и это было в 4-ке), но никак не марионеток. И почему (из каких соображений) нужно было вводить в игру марионеток и убирать более исторически верных вассалов? Ведь все-таки цива - это симулятор истории человечества в первую очередь.а с марионетками я считаю придумали хорошо, в плане того что теперь приходится микрить меньше городов.
[/b]