Проверил, для торгового пути к городу на другом континенте нужен хотя бы 1 порт на континенте, где находится Столица, неважно, где. Путь образуется на след. ход.
А ЖД в Столице как не работала, так и не работает...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.10.2010, 11:55) [snapback]356331[/snapback]</div>и наверно еще нужно чтобы столица с портовым городом была соединена дорогой.Проверил, для торгового пути к городу на другом континенте нужен хотя бы 1 порт на континенте, где находится Столица, неважно, где. Путь образуется на след. ход.
А ЖД в Столице как не работала, так и не работает...
[/b]
насчет жд. у меня на одном острове столица и 2 города соединенные со столице жд. остальные города на других островах все с заливами. жд вроде действует и в городах надругих островах даже на смотря на то что никакой жд на этом отдельном острове нет. только через порт.
в столице показывает еще какой-то загадочный "общегосударственный" строительный бонус. может от жд а может от какой-то политики. сейчас нет цивы под рукой и точно посмотреть не могу.
<div class='quotetop'>Цитата(A13 * 5.10.2010, 13:08) [snapback]356338[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.10.2010, 11:55) [snapback]356331[/snapback]и наверно еще нужно чтобы столица с портовым городом была соединена дорогой.Проверил, для торгового пути к городу на другом континенте нужен хотя бы 1 порт на континенте, где находится Столица, неважно, где. Путь образуется на след. ход.
А ЖД в Столице как не работала, так и не работает...
[/b]
насчет жд. у меня на одном острове столица и 2 города соединенные со столице жд. остальные города на других островах все с заливами. жд вроде действует и в городах надругих островах даже на смотря на то что никакой жд на этом отдельном острове нет. только через порт.
в столице показывает еще какой-то загадочный "общегосударственный" строительный бонус. может от жд а может от какой-то политики. сейчас нет цивы под рукой и точно посмотреть не могу.
[/b][/quote]
Да, конечно, дорога нужна.
У меня ни Столица ни города на другом континенте бонусов от ЖД не имеют.
Общегосударственный бонус может быть и трейтом, надо смотреть, на какие постройки он распространяется.
<div class='quotetop'>Цитата(Targetson * 5.10.2010, 13:36) [snapback]356357[/snapback]</div>не нужнопарни, а теперь что больше не нужно ресурс внутри границ страны дорогой к городу подводить? Он и так доступен получается?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.10.2010, 12:26) [snapback]356345[/snapback]</div>жд от столицы до города с харбором на том же континенте есть? если есть значит наверно жд на другом континенте работают только при портовой столице.У меня ни Столица ни города на другом континенте бонусов от ЖД не имеют.
Общегосударственный бонус может быть и трейтом, надо смотреть, на какие постройки он распространяется.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(A13 * 5.10.2010, 14:51) [snapback]356365[/snapback]</div>Ты опять нашел слабое место.жд от столицы до города с харбором на том же континенте есть? если есть значит наверно жд на другом континенте работают только при портовой столице.
[/b]Да, до города с Портом ЖД от Столицы еще немного не дотянул...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.10.2010, 14:35) [snapback]356382[/snapback]</div>интересно потестить будут ли работать жд через харборы если столица с харбором а самих не строить. или надо построить хотя бы на одном гексе возле столицы? или соединить со столицей хотябы один город. в любом случае на островах эффект от жд получается почти на шаруТы опять нашел слабое место.Да, до города с Портом ЖД от Столицы еще немного не дотянул...
[/b]
Сюда, говорят, что это на самом деле багом не является.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.10.2010, 16:16) [snapback]356513[/snapback]</div>Угу, он и в трешке Читаю и мне долго вдувал о том, как правильно работает глюк с Резиденцией (перескоком Дворца вдаль), и как глубокомысленно это все запрограмиировано. Посмотрим, это про ЖД конечно не критический баг, но баг точно, и его должны поправить в последующих патчах. Но там багов уже найдено столько, что им зватит работы на год.Тупые уроды. Это как Манцарис в 4ке отмораживался, что всякая фигня так и придумана.
[/b]
столица выходит вообще отстойный город, ни бонуса от жд ни дохода от торговли. подходит разве что для фабрики великих (т.к. в нее идет больше всего еды от ГГ).
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 6.10.2010, 9:11) [snapback]356577[/snapback]</div>Раз больше еды, значит больше науки. Таким образом столица Наукоград/Фабрика ВЛстолица выходит вообще отстойный город, ни бонуса от жд ни дохода от торговли. подходит разве что для фабрики великих (т.к. в нее идет больше всего еды от ГГ).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.10.2010, 19:21) [snapback]356461[/snapback]</div>Да не баг это. В цивилопедии написано что бонус +50% молотков получают города, подсоедены к столице(!) а не столицаНде. Потестил и не смог никак получить столице +50% жд. Запощу в баги.
[/b]