+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Достать не досигаемый ресурс

Комбинированный просмотр

Сложилась такая ситуация что очень лакомый ресурс расположен на четвертом тайле от города. те города туда разрастись/купить тайл не может. Есть ли какие-либо другие возможности заполучить этот ресурс себе кроме как основание нового города в его пределах? Расположение ресурса крайне не выгодное - на севере в морозных тундрах среди гор - так что целый новый город не окупит/прокормит себя.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Когда город съест все клетки в третьем радиусе, начнет есть четвертый.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.9.2010, 14:02) [snapback]354440[/snapback]</div>
    Когда город съест все клетки в третьем радиусе, начнет есть четвертый.
    [/b]
    Я же с самого начала могу последовательно покупать до третьего тайла от города, не дожидаясь поедания вторых тайлов! Это что так специально задумано что четвертые начинаются только после всего третьего?

Варвар

Steam
    Mk Z

вроде бы тайлы четвертого круга могут окультуриваться быстрее более близких, если они более лакомые.
    впрочем я не уверен на все 100%.
    можно попробовать проложить культурный проход к этому ресурсу и посмотреть, будет он окультуриваться вперед остальных или нет.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 28.9.2010, 14:28) [snapback]354446[/snapback]</div>
    вроде бы тайлы четвертого круга могут окультуриваться быстрее более близких, если они более лакомые.
    можно попробовать проложить культурный проход к этому ресурсу и посмотреть, будет он окультуриваться вперед остальных или нет.
    [/b]
    Что такое "культурный проход"?

Дело в том что на четвертый тайл ассимиляция вообще не идет - это как бы за пределами роста города я полагаю. я его не могу купить не потом что денег нет - а потому что просто не могу покупать тайл так далеко!

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Danger-Lifter * 28.9.2010, 15:17) [snapback]354455[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 28.9.2010, 14:28) [snapback]354446[/snapback]
    [/b]
    Что такое "культурный проход"?

Дело в том что на четвертый тайл ассимиляция вообще не идет - это как бы за пределами роста города я полагаю. я его не могу купить не потом что денег нет - а потому что просто не могу покупать тайл так далеко!
    [/b][/quote]

вот тут доступны тайлы даже второго круга, не то что третьего. а окультуривание все равно идет на сахер:

купите тайл соседний с вашим ресурсом, и он окультурится.
    вообще говоря предела роста у городской культуры нет, теоретически она может занять весь континент.
    EC2 - разработка игры

Еще есть фишка у великого артиста "культурная бомба", встаешь рядом со своей территорией и бах +6 твоих клеток , можно даже вражескую территорию давить.

Божество

Купить 4 тайл нельзя, а проход к нему - можно. Будет ли он сразу после этого кандидатом - не факт, у меня киты в третьем круге не окультуриваются, а джунгли - окультуриваются.

Peter - отличный информативный скрин!
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.9.2010, 16:55) [snapback]354490[/snapback]</div>
    Купить 4 тайл нельзя, а проход к нему - можно. Будет ли он сразу после этого кандидатом - не факт, у меня киты в третьем круге не окультуриваются, а джунгли - окультуриваются.

[/b]
    Так что, когда 4-ый тайл окультурится, то он будет доступен для обработки городом? или только как рес в общую копилку?

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.9.2010, 15:55) [snapback]354490[/snapback]</div>

[/b]
    Я до такого уровня еще даже не доигрывал ни разу

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 28.9.2010, 17:40) [snapback]354522[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.9.2010, 15:55) [snapback]354490[/snapback]

[/b]
    Я до такого уровня еще даже не доигрывал ни разу
    [/b][/quote]
    Москва, родимая, вымахала к 1900))

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.9.2010, 15:55) [snapback]354490[/snapback]</div>
    у меня киты в третьем круге не окультуриваются, а джунгли - окультуриваются
    [/b]
    Я заметил, что морские ресурсы компьютер вообще не признает (в первую очередь отдает предпочтение любым наземным клеткам), даже если в море есть рыба - при разросте предпочтение получит например унылый тундровый гекс. Считаю это скорее багом, чем фичей =).

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 5.10.2010, 15:37) [snapback]356403[/snapback]</div>
    кстати, максимальный культурный радиус города - 5 клеток.
    [/b]
    А после заполнения радиуса в 5 клеток вокруг культура города перестает действовать вообще, или только принимает участие в борьбе с культурой городов противника? Хм, а если бороться культурно не с кем - то культура простаивает без дела?
    В действительности все иначе, чем на самом деле.
    Нет ничего кроме времени, но и его нет...

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Ace Cooper * 6.10.2010, 3:58) [snapback]356539[/snapback]</div>
    А после заполнения радиуса в 5 клеток вокруг культура города перестает действовать вообще, или только принимает участие в борьбе с культурой городов противника? Хм, а если бороться культурно не с кем - то культура простаивает без дела?
    [/b]
    города противников культурно не борются. если город какую-то клетку захватил, то другой может ее отбить только после уничтожении первого (когда его культура пропадет).

после того как все доступные клетки в радиусе 5 будут захвачены - культура рабоает "вхолостую" (счетчик заполняется но новые клетки не добавляются).

клетки имеют разный приоритет, быстрее захватываются равнины, клетки с ресурсами. леса, холмы, вода и реки мешают распространению культуры, эти клетки при прочих равных будут захвачены позже других. играет роль также расстояние от города. так например холм во втором радиусе может иметь одинаковый приоритет с равниной в третьем. точную формулу расчета приоритетности захвата тайлов я не знаю.
    EC2 - разработка игры

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Только как рес.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.9.2010, 16:55) [snapback]354490[/snapback]</div>

[/b]
    я заметил по воде вообще неохотно культура идет. еще не любит реки, холмы и лес (в порядке убывания нелюбви)
    надо посмотреть может в мануале подробности есть..

<div class='quotetop'>Цитата(Maxtau * 28.9.2010, 17:03) [snapback]354497[/snapback]</div>
    Так что, когда 4-ый тайл окультурится, то он будет доступен для обработки городом? или только как рес в общую копилку?
    [/b]
    обработка только в пределах 3 тайлов от города.
    так что только как рес.
    EC2 - разработка игры

Жаль, у меня там ресурс уникальный для моего гос-ва, т.е. +5 счастья, а вместо этого, комп окультуривает пустыню (

Steam
    76561198030797848

К теме ресурсов: доиграл сегодня свой марафон за японцев на стандарте (Small Continents). Выиграл дипломатией (King). Один город государство остался захваченным французами, остальные были в союзе со мной. Т.е. я видел всю территорию и получал почти все возможные ресурсы роскоши на карте. Однако ни в одной клетке не сгенерировался ресурс "incense". Его просто не было на карте как такового. Причем, в периодически появляющихся требованиях к поставке ресурса в мои города его не было тоже. Кто нибудь сталкивался с таким? На меньших размерах карт все ресурсы присутствуют или это такой механизм генерации карт, что не все возможные ресурсы закладываются в карту изначально?

Варвар

Steam
    Mk Z

кстати, максимальный культурный радиус города - 5 клеток.
    EC2 - разработка игры

Steam
    76561198030797848

Еще вопрос:
    В той же игре с углем на собственной территории обилия не наблюдалось. На 16 фабрик (для каждого города) его не хватало. Купил его у немцев (5 в ход) и настроил фабрик везде, соответственно в сободных ресурсах осталось 2 (или три, не помню точно). Предположим, с немцами договор оказался бы расторгнут (война, например), что бы случилось с уже построенными фабриками?

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 5.10.2010, 15:54) [snapback]356412[/snapback]</div>
    Еще вопрос:
    В той же игре с углем на собственной территории обилия не наблюдалось. На 16 фабрик (для каждого города) его не хватало. Купил его у немцев (5 в ход) и настроил фабрик везде, соответственно в сободных ресурсах осталось 2 (или три, не помню точно). Предположим, с немцами договор оказался бы расторгнут (война, например), что бы случилось с уже построенными фабриками?
    [/b]
    Мне тоже интересно. Загрузи сейв, объяви войну, проверь - и напиши тут.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права