Пофиксили Арчера.
Арчер в цив4 был создан, чтобы дать его изначально компьютеру на высоком уровне сложности: "пойди попробуй захвати" - и дали инков: "посмотри каково без лучников". И народ ведь захватывал континенты кеучами.
В цив5 сочли, что города-крепости спасут АИ. Но это не так. На практике ближайший компьютер дуболомится только в путь.
Но в целом для плотной контактный игры отсутствие металла на раннем этапе не критично, а на позднем, его почти всегда можно найти, хотя бы в ограниченном объеме.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.9.2010, 19:56) [snapback]353642[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 25.9.2010, 8:52) [snapback]353608[/snapback]Только при создании игры, - галочку поставить. Но все равно какая-то анимация есть, да и результатов не видно толком, так как камера, также как в четверке, куда-то вдруг перескакивает к какому-то забытому рабочему на другом конце карты. Потом, при кликании назад на облаcть военных действий медленно-анимированно возвращается туда. Можно играть в 2D, - там нет ничего, но ничего толком и не видно.... Как сделать быстрый бой вообще без анимации? ... [/b]
[/b][/quote]
Отключение прокрутки юнитов бы решило. Про галочку я знаю, но неужели нельзя это сделать отдельной опцией в игре и мне надо рестартовать, чтобы убрать эту чушь?
<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 25.9.2010, 19:49) [snapback]353638[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 25.9.2010, 19:52) [snapback]353608[/snapback]Небольшое уточнение. В 1 циве тоже практически все постройки кроме чудес требовали содержание (и нехилое). Но это легко нивелировалось возможностью продажи зданий.Также еще с первой цивы хотелось убрать принцип: построй все постройки, и этот принцип также устранен. Почти все постройки требуют содержания. И это подталкивает к разделению городов по специализациям.
[/b]
PS: вообще многое в пятой циве возвращается к истокам на новом уровне и меня это радует.
[/b][/quote]
Я плохо помню, но помню, что периодически строил все подряд.

Капитан команды RUS.