<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 29.10.2010, 14:33) [snapback]361530[/snapback]</div>//С Бийском еще не путали,только с Бердянском
Бердск-фактически спальный район Новосибирска
[/b]
SORRY!
У моего отца была электробритва "Бердск". По тем временам - очень!
<div class='quotetop'>Цитата(MakarOG * 29.10.2010, 11:52) [snapback]361493[/snapback]</div>K-Lite Codec Pack - стоящий у трети пользователей - он сторонний или как кстате?- Некорректная работа используемых в системе кодеков. В этом случае имеет смысл удалить из системы кодеки сторонних производителей, после чего произвести переустановку WindowsMediaPlayer. В качестве альтернативного метода, Вы можете произвести настройку используемого вами пакета сторонних кодеков на предмет возврата штатным кодекам системы их изначальных приоритетов.
[/b]
Играл в демку на ноуте Asus F8Vr (характеристики можно посмотреть в нете).
Шла на удивление шустро, но через 5 минут ноут выключился из-за перегрева. Он пыльный у меня, четвертая цива его до 89-91 градуса грела (при максимуме для камня в 105).
А с пятеркой вообще дохлый номер. Все думаю - чистить ноут или работой заняться)
Комп Pntium(R) IV 3.02Ghz, RAM 1.5GB DDR400, Radeon HD 2600 AGP 512MB.
Начальный ролик работает нормально, только пропустить его получается с большой задержкой после нажатия Esc. т.е тыкнул Esc и где то секунд через 30-60 только кино пропадёт с экрана. Играю на минимальных настройках графики, карта огромного размера с максимальным числом городов и цивилизаций. При старте игры загрузка идёт примерно 1 мин, с ростом продолжительности игры начинаются визуальные тормоза при обзоре карты (примерно 10-15фпс, хотя вобщем терпимо), и очень сильное увеличивается вроемя хода (20сек-1мин) и скорость загрузки сохранения ( примерно 5 мин загрузка сейва). Далее доиграв примерно до 320го хода игра начала просто виснуть, т.е я слышу как играет музыка, могу водить мышкой по экрану, но нажать ничего не могу, и никаких действий тоже не выполняется. Таким макаром загружал заново, доиграв примерно до 370-80го хода, зависания происходя регулярно , после загрузки сохранения, через 5-10 ходов. Думаю что не хватает оперативки и процессор слабоват, чтобы обрабатывать полностью открытую карту. Думаю попробывать сыграть на карте чуть меньшего размера, возможно зависания пропадут.
так и должно быть - ролик скрывает загрузку ресурсов. как экран приветствия в винде.Начальный ролик работает нормально, только пропустить его получается с большой задержкой после нажатия Esc. т.е тыкнул Esc и где то секунд через 30-60 только кино пропадёт с экрана.
В предыдущих версиях можно было сбросить ролик. А то с ума сойдешь от этого: "Проходи сынок".
В 4-ке была замечательная мелодия Кристофера Тима - ее можно было слушать много раз.
Кстати, сынок в ролике удивительно похож лицом на Андрея Болконского в исполнении Вячеслава Тихонова.
из фильма "Война и Мир" (оффтопик)
Сделал все, как советовала служба техподдержки:
- убрал ВСЕ кодеки;
- переустановил MsMediaPlayer
- обновил драйверы;
результат тот же: после завершения ролика игра стабильно вылетает без каких-либо сообщений.
Успокоился и снова установил SkipIntroVideo = 1 в UserSetting.ini
Проверил игру на ноутбуке ASUS X58Le (в моей сборке стоит процессор T3200 на 2.0 Ггц).
Вот такие настройки игра выбирает по умолчанию. Должен отметить, что наблюдаются "простреливания" и "сполохи" экрана в режиме меню. Во время игры черная полоса иногда пересекает экран на доли секунды, но это очень редко, можно стерпеть.
Вот так игра выглядит в нормальном 3D на этих настройках. На скриншоте может быть не сильно заметно, но от максимально качественной картинки отличается сильно. Плюс лихо тормозит, задержки по 1-2 секунде. И это на старте игры.
Поэтому было принято решение играть в 2D стратегическом режиме. В нем ничего не тормозит.
Провел достаточно длинную партию на размере карты Standard. Просчет хода АИ происходит быстро. Но по итогу анимацию лидеров выставил на Minimum, то есть картинка и голос, так как подгружается эта анимация долго, хорошо тормозит, а проку - никакого.
Лично мне в таких настройках играть комфортно. Главное - не играть на больших картах, так как иначе просчет хода сожрет всю ОЗУ и движок полезет в файл подкачки и тогда труба. Я пробовал на самой большой, Huge - так вот, мне не очень интересно от 5 секунд ждать моего хода. Но в целом и большие карты тянет.
Запускал в режиме DX11. На девятом не проверял и настройки больше не крутил, так как лень, мне в итоге все подходит на текущем уровне. Все равно для графических красот есть стационарный компьютер.
Итак, те конфигурации, на которых пробовал играть я...
ноутбук Asus X50VL - идет, но тормозит
CPU Pentuim Dual Core T2330 * 1.6GHz, 2 Gb DDR2, GPU ATI Radeon X2300 Mobility 128 Mb
HTPC на базе Intel Atom - идет немного пошустрее, тормозит на заставке и начиная со средневековья уже ощутимо
CPU Intel Atom N330 * 1.6GHz, 2 Gb DDR2 * dual channel, GPU nvidia ION
комп - иногда немного притормаживает в конце игры (стандартная карта), максимальные настройки графики
CPU Phenom II X2 550 * 3.1 GHz (разблокированы дополнительные 2 ядра, итог - 4 ядра), 4 Gb DDR3 * dual channel, GPU ATI Radeon HD 5750 512 Mb GDDR5
комп:
Атлон 2800+
ОПеративки гиг из неё 256 на видяху (мать- asus k8n-vm)
winda - xp3
игра идёт без глюков (на минималке) (обрезал вручную ролик в сплиттере) загружается приемлемо, успеваю покурить))). При русике шрифты накладываются друг на друга в общем недоработан ещё.
бук
asus x51rl (celeron m540, 1Gb. Видео х1100 карта, которая использует общедоступную оперативную память и показывает хорошую производительность для графических карт без собственной памяти. )
windows 7
Не запускается вообще (до ролика не доходит) ни под 9, ни под 11 Direct x
И если можно вопрос, может что подкрутить, чтобы всё-таки насладиться на буке игрой? Спасибо...
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
На нем вообще мало что пойдет. Этот ноут на сегодня тока для работы годится ды и то я бы не брал - слишком старый.собираюсь взять б/у ноут
athlon turion 2.2ghz/512gb/nvideo 6100 256gb
цива на нем запустится?
оперу конечно добавлю.
Дома на стационарном компе игра идет без проблем на 80% максимальных настройках при 1366х768.
Имеется ноут Сони Вайо -какойто-: 320Gb HDD, 4Gb DDR-III, 2.4Ghz Core2Duo, и позорный Intel Extreme Graphics (с поддержкой Директ 10и11). Вообщем Это видео не дает никак играт в 3Д режиме. На минимуме - все тормозит. Остальное ок, так что играю в 2Д режиме (если приходится на ноуте вообще в пятерку играть).
Чем играть в 2д режиме, лучше вообще не играть, а то как то впечатление об игре портится...
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...