+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 102

Тема: Кто играл на компе (ноуте)с требованиями меньше минимума

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 29.10.2010, 14:33) [snapback]361530[/snapback]</div>
    //С Бийском еще не путали,только с Бердянском
    Бердск-фактически спальный район Новосибирска
    [/b]

SORRY!

У моего отца была электробритва "Бердск". По тем временам - очень!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

<div class='quotetop'>Цитата(MakarOG * 29.10.2010, 11:52) [snapback]361493[/snapback]</div>
    - Некорректная работа используемых в системе кодеков. В этом случае имеет смысл удалить из системы кодеки сторонних производителей, после чего произвести переустановку WindowsMediaPlayer. В качестве альтернативного метода, Вы можете произвести настройку используемого вами пакета сторонних кодеков на предмет возврата штатным кодекам системы их изначальных приоритетов.
    [/b]
    K-Lite Codec Pack - стоящий у трети пользователей - он сторонний или как кстате?
    всё врут, марс - белый

собираюсь взять б/у ноут
    athlon turion 2.2ghz/512gb/nvideo 6100 256gb
    цива на нем запустится?
    оперу конечно добавлю.

Может не пойти, уверенности нет.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Играл в демку на ноуте Asus F8Vr (характеристики можно посмотреть в нете).
    Шла на удивление шустро, но через 5 минут ноут выключился из-за перегрева. Он пыльный у меня, четвертая цива его до 89-91 градуса грела (при максимуме для камня в 105).
    А с пятеркой вообще дохлый номер. Все думаю - чистить ноут или работой заняться)

Комп Pntium(R) IV 3.02Ghz, RAM 1.5GB DDR400, Radeon HD 2600 AGP 512MB.
    Начальный ролик работает нормально, только пропустить его получается с большой задержкой после нажатия Esc. т.е тыкнул Esc и где то секунд через 30-60 только кино пропадёт с экрана. Играю на минимальных настройках графики, карта огромного размера с максимальным числом городов и цивилизаций. При старте игры загрузка идёт примерно 1 мин, с ростом продолжительности игры начинаются визуальные тормоза при обзоре карты (примерно 10-15фпс, хотя вобщем терпимо), и очень сильное увеличивается вроемя хода (20сек-1мин) и скорость загрузки сохранения ( примерно 5 мин загрузка сейва). Далее доиграв примерно до 320го хода игра начала просто виснуть, т.е я слышу как играет музыка, могу водить мышкой по экрану, но нажать ничего не могу, и никаких действий тоже не выполняется. Таким макаром загружал заново, доиграв примерно до 370-80го хода, зависания происходя регулярно , после загрузки сохранения, через 5-10 ходов. Думаю что не хватает оперативки и процессор слабоват, чтобы обрабатывать полностью открытую карту. Думаю попробывать сыграть на карте чуть меньшего размера, возможно зависания пропадут.

Начальный ролик работает нормально, только пропустить его получается с большой задержкой после нажатия Esc. т.е тыкнул Esc и где то секунд через 30-60 только кино пропадёт с экрана.
    так и должно быть - ролик скрывает загрузку ресурсов. как экран приветствия в винде.

Цитата Сообщение от cc31 Посмотреть сообщение
    так и должно быть - ролик скрывает загрузку ресурсов. как экран приветствия в винде.
    В предыдущих версиях можно было сбросить ролик. А то с ума сойдешь от этого: "Проходи сынок".
    В 4-ке была замечательная мелодия Кристофера Тима - ее можно было слушать много раз.

Кстати, сынок в ролике удивительно похож лицом на Андрея Болконского в исполнении Вячеслава Тихонова.
    из фильма "Война и Мир" (оффтопик)

Сделал все, как советовала служба техподдержки:

- убрал ВСЕ кодеки;
    - переустановил MsMediaPlayer
    - обновил драйверы;

результат тот же: после завершения ролика игра стабильно вылетает без каких-либо сообщений.

Успокоился и снова установил SkipIntroVideo = 1 в UserSetting.ini
    Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

Проверил игру на ноутбуке ASUS X58Le (в моей сборке стоит процессор T3200 на 2.0 Ггц).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: video_options.jpg
Просмотров: 22
Размер:	94.8 Кб
ID:	4215

Вот такие настройки игра выбирает по умолчанию. Должен отметить, что наблюдаются "простреливания" и "сполохи" экрана в режиме меню. Во время игры черная полоса иногда пересекает экран на доли секунды, но это очень редко, можно стерпеть.

Название: normal_game_view.jpg
Просмотров: 35
Размер:	100.0 Кб
ID:	4217

Вот так игра выглядит в нормальном 3D на этих настройках. На скриншоте может быть не сильно заметно, но от максимально качественной картинки отличается сильно. Плюс лихо тормозит, задержки по 1-2 секунде. И это на старте игры.

Название: strategic_view.jpg
Просмотров: 18
Размер:	98.7 Кб
ID:	4218

Поэтому было принято решение играть в 2D стратегическом режиме. В нем ничего не тормозит.

Провел достаточно длинную партию на размере карты Standard. Просчет хода АИ происходит быстро. Но по итогу анимацию лидеров выставил на Minimum, то есть картинка и голос, так как подгружается эта анимация долго, хорошо тормозит, а проку - никакого.

Лично мне в таких настройках играть комфортно. Главное - не играть на больших картах, так как иначе просчет хода сожрет всю ОЗУ и движок полезет в файл подкачки и тогда труба. Я пробовал на самой большой, Huge - так вот, мне не очень интересно от 5 секунд ждать моего хода. Но в целом и большие карты тянет.

Запускал в режиме DX11. На девятом не проверял и настройки больше не крутил, так как лень, мне в итоге все подходит на текущем уровне. Все равно для графических красот есть стационарный компьютер.
    Последний раз редактировалось ArVal; 09.12.2010 в 23:35.

Итак, те конфигурации, на которых пробовал играть я...
    ноутбук Asus X50VL - идет, но тормозит
    CPU Pentuim Dual Core T2330 * 1.6GHz, 2 Gb DDR2, GPU ATI Radeon X2300 Mobility 128 Mb

HTPC на базе Intel Atom - идет немного пошустрее, тормозит на заставке и начиная со средневековья уже ощутимо
    CPU Intel Atom N330 * 1.6GHz, 2 Gb DDR2 * dual channel, GPU nvidia ION

комп - иногда немного притормаживает в конце игры (стандартная карта), максимальные настройки графики
    CPU Phenom II X2 550 * 3.1 GHz (разблокированы дополнительные 2 ядра, итог - 4 ядра), 4 Gb DDR3 * dual channel, GPU ATI Radeon HD 5750 512 Mb GDDR5
    Be yourself, no matter what they say...

комп:
    Атлон 2800+
    ОПеративки гиг из неё 256 на видяху (мать- asus k8n-vm)
    winda - xp3
    игра идёт без глюков (на минималке) (обрезал вручную ролик в сплиттере) загружается приемлемо, успеваю покурить))). При русике шрифты накладываются друг на друга в общем недоработан ещё.

бук
    asus x51rl (celeron m540, 1Gb. Видео х1100 карта, которая использует общедоступную оперативную память и показывает хорошую производительность для графических карт без собственной памяти. )
    windows 7
    Не запускается вообще (до ролика не доходит) ни под 9, ни под 11 Direct x
    И если можно вопрос, может что подкрутить, чтобы всё-таки насладиться на буке игрой? Спасибо...

ноут ASUS K42D
    Проц Turion II 2 cores
    видео HD5470 1Gb
    Игра летает на выше средних настройках на DX11
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Администратор

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    ноут ASUS K42D
    Проц Turion II 2 cores
    видео HD5470 1Gb
    Игра летает на выше средних настройках на DX11
    Звучит оптимистично. А это в каком разрешении?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Скорее всего, это 1366х768. Интересно, что будет с этой картой на 1600х900...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Да там экран-то всего 1366х768 (14"), это компактный ноут.
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Цитата Сообщение от cc31 Посмотреть сообщение
    собираюсь взять б/у ноут
    цива на нем запустится?
    оперу конечно добавлю.
    на 512 озу может пойти только цив3 и цив4, но не как не 5-ка
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

собираюсь взять б/у ноут
    цива на нем запустится?
    оперу конечно добавлю.
    На нем вообще мало что пойдет. Этот ноут на сегодня тока для работы годится ды и то я бы не брал - слишком старый.

Дома на стационарном компе игра идет без проблем на 80% максимальных настройках при 1366х768.

Имеется ноут Сони Вайо -какойто-: 320Gb HDD, 4Gb DDR-III, 2.4Ghz Core2Duo, и позорный Intel Extreme Graphics (с поддержкой Директ 10и11). Вообщем Это видео не дает никак играт в 3Д режиме. На минимуме - все тормозит. Остальное ок, так что играю в 2Д режиме (если приходится на ноуте вообще в пятерку играть).

Чем играть в 2д режиме, лучше вообще не играть, а то как то впечатление об игре портится...
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

Не играй. Я на стационарном в тридэ играю. В 2д тоже ок. Чем задротней играешься - тем все больше и больше пофиг на изображения)
    Последний раз редактировалось Tetraos; 27.04.2011 в 15:42.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя

Ваши права