Запускал на старом компе.
Athlon 64 X2 5800+
Ram 2Gb DDR2 833mhz
Radeon HD 2600 XT 512mb
Win 7 x86
Запуск прошел нормально как в 9х режиме так и в 10-11х.
Загрузка долговата конечно, но в процессе игры на картах до размера стандарт, не тормозило, не вылетало... игралось нормально. По крайней мере не медленнее четверки шли отпуски ходов )))
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
<div class='quotetop'>Цитата(Trinity Smile * 16.10.2010, 11:22) [snapback]358484[/snapback]</div>Аналогично! На работе комп селерон (знаю что он в списке тех, кто не потянет), встроенная видюха интел ж33 (действительно Ж), игра даже не запускается (винт кряхтит, но не выдает ни одного окна и ошибок). Это ж надо так коряво написать движок!Пробовал на интгрированной интел g33/g31, пробовал с Ати х550
Даже ошибок ни каких не пишет, просто не запускается, на долю секунды появляется окно цивилизации и тут же исчезает, в логах чистоДаже не знаю куда бы покопать
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 16.10.2010, 19:10) [snapback]358546[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Trinity Smile * 16.10.2010, 11:22) [snapback]358484[/snapback]Аналогично! На работе комп селерон (знаю что он в списке тех, кто не потянет), встроенная видюха интел ж33 (действительно Ж), игра даже не запускается (винт кряхтит, но не выдает ни одного окна и ошибок). Это ж надо так коряво написать движок!Пробовал на интгрированной интел g33/g31, пробовал с Ати х550
Даже ошибок ни каких не пишет, просто не запускается, на долю секунды появляется окно цивилизации и тут же исчезает, в логах чистоДаже не знаю куда бы покопать
[/b]
[/b][/quote]
Грешно на такой конфигурации требовать от пятерки каких-то окон![]()
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 16.10.2010, 19:25) [snapback]358552[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 16.10.2010, 19:10) [snapback]358546[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Trinity Smile * 16.10.2010, 11:22) [snapback]358484[/snapback]Аналогично! На работе комп селерон (знаю что он в списке тех, кто не потянет), встроенная видюха интел ж33 (действительно Ж), игра даже не запускается (винт кряхтит, но не выдает ни одного окна и ошибок). Это ж надо так коряво написать движок!Пробовал на интгрированной интел g33/g31, пробовал с Ати х550
[/b]
[/b][/quote]
Грешно на такой конфигурации требовать от пятерки каких-то окон
[/b][/quote]
Смешно и не смешно одновроеменно. На работе по 12 часов в сутки и так охота погамать. Не везти же комп с дома![]()
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 16.10.2010, 20:30) [snapback]358554[/snapback]</div>А я на работе работаю...Смешно и не смешно одновроеменно. На работе по 12 часов в сутки и так охота погамать. Не везти же комп с дома
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.10.2010, 8:36) [snapback]355733[/snapback]</div>Предполагаю, что медленная отрисовка земли вызываются скорее слабым процессором. У меня конфигурация P4 1.6 + 5850, и отрисовка очень нетороплива, хорошо видно несколько этапов детализации.слабоватая карточка увы. проблемы с отрисовкой на всех слабых картах.
[/b]
ACER Aspire 5101, RAM=2Gb (видеопамять 128Mb)
Интегрированное видео ATI Radeon Xpress 1100
Не запускается, картина как у Trinity Smile.
Неттоп Asus EEE eb1012u, память расширена до 4Gb. Работает. Будет ли работать после сотни другой ходов, пока неизвестно.
http://www.techspot.com/review/320-civiliz...-v-performance/
Обзор работы железа с пятеркой
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 16.10.2010, 23:08) [snapback]358601[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 16.10.2010, 20:30) [snapback]358554[/snapback]А я на работе работаю...Смешно и не смешно одновроеменно. На работе по 12 часов в сутки и так охота погамать. Не везти же комп с дома
[/b]
[/b][/quote]
Везет вам. А мне приходится фигней страдать.
Правда больше пытаться запускать не хочу. После того как дома прошел пропало все желание повторной игры. Буду ждать либо глобальных модов, либо же аддона, либо патча который поправит многие недостатки пятерки.
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 17.10.2010, 15:16) [snapback]358682[/snapback]</div>Прослеживается четкая корреляция с предпочтением GF4xx и i5-7 над любыми другими архитектурами.
Привет всем !
Долго сомневался стоит или нет покупать Civ5 с моим компом.
Pentium 4, 3,0 GHz , 1 Гиг оперативки, GeForce 6600.
Но все - таки рискнул. Обновил дрова на видюху и вперед. Сегодня приобрел.
С минимальными настройками сыграл 286 ходов. Начальный ролик тормозит очень сильно.
Что касается самой игры, то играть можно. Не знаю что будет дальше, но пока в целом нормально. Приходится ждать ходов компьютера, ходит он не слишком быстро, но в целом терпимо.
Играть пока можно.
Надеюсь что кому - то это пригодится, т.к. продавец в разговоре сказал что у него такой же комп но брать игру он не рискует. Если ты сейчас это читаешь, то бери !
Athlon 64 X2 5000+
Ram 2Gb DDR2 800mhz
nVidia 8600GT
Win 7 x86
Настройки самые минимальные, тормоза жуткие, начаная с 100-150 хода, приходится переключатся в 2д режим. Пробовал разные комбинации и маельнькие карты и пару АИ, но в последний раз прорвало играл на предпоследней скорости, стандартная карта, 10 АИ и 16 ГГ, ходов 400 сделал 3д почти без рывков.
Начальное видео прерывается только через 30-40 секунд (когда сынок заходит в палату и говорит хау папА), у кого нибудь так?
Дожили... Теперь даже стратегии более требовательны к видеокарте, чем к процессору. Нездоровая тенденция.
В подтверждение, на такой конфе
Р4 2.7, 2gb ram, radeon hd 3850 512 mb
идет без серьезных проблем при средне-высоких настройках графики. Играл пока только на средних картах.
Конечно, на поздних этапах ждать подольше, но на удивление даже на 250-300 ходах едва ли ждал больше 40 секунд...
Перед игрой смотрю, чтоб никакие процессы не грузили проц.