+ Ответить в теме
Страница 72 из 74 ПерваяПервая ... 2262717273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    если бы мне давали ну хоть 1000$ каждый раз когда я вижу подобные рассчеты
    Aku_Aku, что не так? Для простоты я полагала, что клетка имеет форму квадрата, как в Цив4.
    Площадь соответствующей шестиугольной клетки будет примерно 138,6 тыс. кв.км.
    Все равно 1386 юнитов выходит, а я уменьшила их до 1000

Ой, ну конечно, я имела в виду не диаметр, а длина экватора 40000 км Правда, я оговаривала, что речь идет о Земле
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sungirl; 20.06.2012 в 21:06.

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    И вообще... последнее время, что-то мне охота видеть в цивилке тактический экран боя. Где армии встречаются и воюют на одной клетке но в приближении и не однотипные войска, а именно армии с разными родами войск. Дабы не было этих траблов с переходом от луков к огнестрелу (когда лук бьет дальше современного огнестрела и сравнимо по дальности с полевой артиллерией).
    Да и осада напрягает. Даже в Варлоке (игруха на двиге пятой цивки) осада сделана в разы лучше. Эх... где моя идеальная игра?
    Похоже твоя идеальная игра Герои 3!
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Цитата Сообщение от InnOK Посмотреть сообщение
    Похоже твоя идеальная игра Герои 3!
    Не угадал. Моя идеальная игра - МОМ. =)
    Сейчас наиболее к ней приблизился "Elemental: War of Magic".
    Если бы там еще и хотсит был бы (или норм мультиплеер), я бы уже давно променял бы цивку на елементал. А так... багованная, криво локализованная, да еще и без мультиплеера. Поэтому пока предпочитаю цивку, т.к. там можно поиграть с друзьями в локалке или на одном компе.
    Тут могла быть моя подпись...

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Таким образом, в "бесконечных" стеках нет ничего невозможного. Клетка достаточно велика, 1000 юнитов на ней вполне поместится Так что ограничение числа юнитов на тайле - это чисто игровая условность, не более
    На самом деле разместить людей на маленьком участке земли не проблема с чисто математической точки зрения, но по крайней мере в древности была проблема со снабжением большой армии, т.к. им просто нечего было бы кушать. Даже в эпоху наполеоновских войн армию делили на корпуса, т.к. так было проще передвигаться и снабжать. Поэтому рост числа юнитов на клетке (гексе) должен увеличиваться в зависимости от технологического развития.
    С другой стороны если использовать бесконечные стеки, то должен быть механизм, который бы заставил учитывать снабжение. К примеру, если противник окружил все смежные тайлы, то юниты в кольце должны терять боеспособность. Тогда хотя бы появится реальная необходимость создания фронта. Хотя первая идея (с армией на тайл) проще для понимания и реализации.

Ответьте мне на вопрос который терзал меня и терзает до сих пор: Как скачивать и устанавливать моды в гавно-стиме??? Раньше проблем не было, когда моды можно было скачать и установить не выходя из игры. А щас обана стим! Епа... Разрабы башкой двинулись в конец.

Меня очень расстроило отсутствие заседаний ООН и слабенький шпионаж: я бы, например, хотел бы увидеть возможность организации восстания и поддержания партизанской войны в каком-нибудь городе-сателлите.

5 civa покончила с серией и подорвала авторитет бренда, скажу грубо, но не считаю эту игру интеллектуальной. Да и трем с половиной защитнегам просьба со со мной не спорить это всего лишь мое мнение и "никто от него не пострадал".

Цитата Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
    5 civa покончила с серией и подорвала авторитет бренда, скажу грубо, но не считаю эту игру интеллектуальной. Да и трем с половиной защитнегам просьба со со мной не спорить это всего лишь мое мнение и "никто от него не пострадал".
    Зачем спорить? Наоборот поддержу. Цивка и раньше была не шибко интеллектуальной игрой. Ну может еще первая заставляла думать. Но 5-я совсем расстроила. =(

Не смог пройти мимо такого хуления хорошей игры и зарегистрировался тут.
    Отбросим откровенно неадекватные претензии, вроде Духа_Войны, и разные желания идеальной игры на вкус каждого недовольного. Ибо несерьезно.
    Истина познаётся в сравнении. И сравнение будет с четвертой игрой серии.
    Основа:
    1. Война - отсутствие огромных непобедимых стёков и как следствие возможность использование тактических хитростей. Наличие дальнобоев и осадных юнитов в пятёрке. Канули в лета поражения при шансе в 99,9% (сколько нервов они жрали...). Наличие стратегических ресурсов в нормальной реализации (десятки юнитов с одного источника ушли). Крепости теперь имеют стратегическое значение и могут остановить при правильной постановке орду новобранцев. Грабеж улучшений приносит действительно много золота.
    2. Экономика - теперь золото полноправный участник в стратегии и не сводится всё к ползунку к науке. Огромный шаг вперед.
    3. Религия - трудно вспомнить хоть какое-то применении пророкам, кроме постройки святыни, способной приносить монетки с каждого обращенного города. Всё. Теперь же раздолье - может и отношения улучшать с ГГ, и золото приносить, и счастье, и войска покупать, и культуру улучшать, и пищу приносить. Короче, часть стратегии полноценная.
    4. Шпионаж реализован интереснее, но на мой взгляд недостаточно много возможностей у него. Неполноценный участник, впрочем, как и в четверке.
    5. Дипломатия. Мне понравилась. Компьютер решительнее и коварнее. Легко создаёт пару фронтов благодаря союзам. Сам ИИ как был так и остался, впрочем тупеньким.
    6. Культура -теперь опять же полноправный участник стратегии, а каждый институт сродни чуду. Убраны ущербные революции. Ушло странное расширение города взрывами. И само расширение теперь сделано гораздо умнее и интереснее. Может быть жаль, что больше нет культурного противоборства на клетках, оно было интересно, но в целом всё стало грамотнее.
    7. Убрано "здоровье". Лишняя сущность на мой взгляд. Может быть зря убрали, но я о ней ни разу и не вспомнил за игрой.
    8. Варвары - больше нет разрушения современных мегаполисов дуболомом. И хорошо.

В целом как-то так. Плюсов гораздо больше минусов, гораздо. Причем в четверке минусы порой заставляли кинуть это игру нафиг. В пятёрке же не возникало подобных эмоций ни разу.
    Сам после первого запуска пятёрки (еще без дополнения) был разочарован чем-то. Стало действительно проще. Однако после выхода аддона в пятерку стало интересно играть. Возможно, первая негативная эмоция была сродни тому, что уже привык к неудобной, переусложнённой форме. А тут теперь удобно, блин. Но непривычно. И отсюда уже негатив.

Цитата Сообщение от mumko Посмотреть сообщение
    В очередной раз удивил AI, причем сразу 2 - зачем вначале игры идти поселенцем через всю карту (например с одним из AI расстояние между столицами больше 20 клеток) и обосновывать город вплотную к моим границам, где из ресурсов всего пара коров?! Другой AI немного похитрее - поселился в тундре рядом с драгоценными камнями и парой рыб..
    Это первое проявление смекалки ИИ. Этот город - фиговый, значит игроку он не нужен, и его можно использовать в целях разведки. А если его всё же захватят - он станет обузой для противника

Цитата Сообщение от sanlight Посмотреть сообщение
    Вот то за что я не люблю CIV5 и более того врятли буду в неё играть.
    Сыграв порядка 10 партий (понимаю что немного) чего вполне достаточно для ознакомления с игрой пришёл вот к каким негативным выводам:

1) Принцип ОЮТ сначала казался вполне нормальным и воспринимался как должное, но на деле это большой минус для CIV, возможно в другой игре да но не в CIV, это ведь бред что на одной клетке где помещается огромный город не могут уместиться два отряда лучников, а два рабочих (почему я не могу для строительства важного объекта срочно собрать все трудовые ресурсы страны или их часть, в истории множество таких примеров), я уже не говорю про дурацкие военные моменты когда противники теряет свою армию пытая просочится через один гекс. А рабочий и ВЛ???, ах да и грузовики с КК не могут припорковаться на одной парковке они должны находиться в сотне километров друг от друга, вообщем бред.

2) Вытекающее из первого последствие ограничение военного контингента если не молотки то содержание большой армии задушит любую экономику. А БОЛЬШАЯ АРМИЯ это 10 юнитов
    И когда ты идешь воевать получается что у тебя вообще не остается войск для защиты городов, это тоже в корне не верно. А если городов 5 штук то и в мирное время гарнизон везде не разместишь и получается что когда нет войны армия располагается в кустах по обочинам дорог и т.п. и т.д. (что-то я не часто вижу танки стоящими вдоль дорог) Если же городов 30 штук то ситуация не меняется. Ей богу лучше бы позволили бы при изучении определенной техи объединять юниты в армии.

3) Дороги любой развитой страны состоят из тысяч километров асфальтных и ж\д дорог, в циве же это невозможно(опять же содержание не позволяет) дороги соединяют только города между собой и всё, если едешь в деревню или на дачу то пожалуйста двигайся по пересеченной местности (во всех других цивах дорожная сетка и то была куда более реалистична). Добавьте сюда рабочих которые начинают строить Ж\Д где попало (не нашел как отключить) и становиться совсем грустно. Плюс подключение ресурсов не требует дорог - опять маразм. Какая там логистика - она просто отсутствует.
    P.S. не ИМХО
    1. Топтание орд на маленькой ферме местного крестьянина - это реалистично? Отдельно бомбёжка стен, отдельно - юнитов, не задевая ни единого здания - это реалистично? Невозможность коннику налететь на катапульту, так как перед ней чудесным образом оказался копейщик, даже если это один отряд на 20 отрядов катапульт - это реализм? Прежние цивы ничуть не правдоподобнее. Да и где вы видели в больших городах приличный воинские подразделения? Все они разбросаны по гарнизонам зачастую в жуткой глуши. Однако, и пятую Циву можно было доработать. Например, разращивать постепенно сам город, чтобы в него могли поместиться больше юнитов

3.Ок, дороги в реальной жизни повсюду. Но мирились же мы с тем, что они чудесным образом приносят монетки.(Цивы 2,3) Откуда на дороге монетка: путник уронил, или все дороги официально стали платными? Думаю, можно было бы оставить привычные дороги: только сделать их как добавочные к основным (которыми соединяем города). Добавочные дороги давали бы меньше единиц передвижения, соединяли бы ресурсы с городом, но не города между собой, и были бы бесплатными. Ничего особенного это не дало бы

PS Каждая игра должна быть уникальной. Если бы Цив 5 не была такой - она была бы просто Цива Рестайлинг

Цитата Сообщение от Д_Ранд Посмотреть сообщение
    1. Топтание орд на маленькой ферме местного крестьянина - это реалистично?
    Ферма в одну клетку (такой же размер что и у города) - это уже не ферма местного крестьянина а огромные земли отведенные под фермерские хозяйства (у нас были бы колхозы, а в той же Америке это скорее всего несколько рядом стоящих ферм).
    Отдельно бомбёжка стен, отдельно - юнитов, не задевая ни единого здания - это реалистично?
    Тут да, тут пичалька. Но все зависит от реализации. Не помню в какой точно из игр (толи одна из первых цивок, толи мом, а может и колонизация) при атаке на город могли разрушаться здания.
    Невозможность коннику налететь на катапульту, так как перед ней чудесным образом оказался копейщик, даже если это один отряд на 20 отрядов катапульт - это реализм?
    Ну если такой вариант со стеками не нравится и один юнит на тайл тоже не нравится, то осталось только делать бои армий в отдельном тактическом экране.
    Прежние цивы ничуть не правдоподобнее. Да и где вы видели в больших городах приличный воинские подразделения? Все они разбросаны по гарнизонам зачастую в жуткой глуши. Однако, и пятую Циву можно было доработать. Например, разращивать постепенно сам город, чтобы в него могли поместиться больше юнитов
    Армии + тактический экран = это выход.
    3.Ок, дороги в реальной жизни повсюду. Но мирились же мы с тем, что они чудесным образом приносят монетки.(Цивы 2,3) Откуда на дороге монетка: путник уронил, или все дороги официально стали платными?
    Это чисто американский прикол. У них дороги содержатся за счет самих автомобилистов (налог входит в стоимость бензина, + дорожные сборы). Кроме того, если взять более древнее время, то дороги = торговля = сбор денег (те же торговые пути которые приносят бабло).
    PS Каждая игра должна быть уникальной. Если бы Цив 5 не была такой - она была бы просто Цива Рестайлинг
    Согласен. Но иногда хочется такого рестайлинга. А иногда нужна оригинальная игра.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    Это чисто американский прикол. У них дороги содержатся за счет самих автомобилистов (налог входит в стоимость бензина, + дорожные сборы). Кроме того, если взять более древнее время, то дороги = торговля = сбор денег (те же торговые пути которые приносят бабло).
    Извините, что вырываю из контекста и вообще докапываюсь до одного утверждения из всего пакета, но, как говорится, не могу молчать.
    У нас дороги тоже содержатся за счет автомобилистов. А также других граждан, у которых государство смогло эти деньги выцыганить при помощи налогов, капания на мозги и иных способов воспитания. Просто у них там производительность труда чуть больше, а воруют чуть меньше. Формула "дороги = торговля = сбор денег" на самом деле есть частный случай формулы "объединить=поднять_производительность_труда=отнять_излишки_сколько_возможно"
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Извините, что вырываю из контекста и вообще докапываюсь до одного утверждения из всего пакета, но, как говорится, не могу молчать.
    У нас дороги тоже содержатся за счет автомобилистов. А также других граждан, у которых государство смогло эти деньги выцыганить при помощи налогов, капания на мозги и иных способов воспитания. Просто у них там производительность труда чуть больше, а воруют чуть меньше. Формула "дороги = торговля = сбор денег" на самом деле есть частный случай формулы "объединить=поднять_производительность_труда=отнять_излишки_сколько_возможно"
    Ну не совсем так. У нас это просто как еще один налог. У них же этот налог входит в стоимость бензина. Т.е. его платят не все, а только те кто покупает бензин, собственно водители. Кто больше ездит, тот больше платит.
    А у нас да, у нас это стандартный способ "отнять излишки".

В любом случае дороги должны содержаться за счет налогов. Т.е. в игре мы платить за них должны (ведь налоги то собираем). Но вот цена по одному золотому за гекс дороги - это слишком круто. А все из-за упрощенной экономики игры. Эх... если упрощать, то упрощали бы по полной. А так не пойми что вышло.

Мне пятая цива нравится в каком виде она сейчас , с аддоном "Боги и Короли" и последним патчем , но принцип "один гекс-один юнит" очень не нравится . Он исключает возможность концентрации военной или рабочей силы на нужных участках как и писали выше. Это удаляет игру от реализма имхо. Да и вообще получается толкотня и бардак на карте и неудобно играть из за этого, когда уже много юнитов. Про дороги тоже согласен . Ещё не сделали у рабочих очень удобную автоопцию - " работать в черте указанного города" и нельзя отключать обмен технологиями , как было в четвертой циве. Вот если бы всё это сделали , тогда я бы этой циве поставил бы 5ть )) Ну про желание высокоумного ИИ говорить не буду , этого пока нет ни в одной стратегии.
    Последний раз редактировалось Foxbat; 20.12.2012 в 13:13.

1 юнит - один гекс - тру. Появилась тактика локальных боев, понятие фронта, при помощи нескольких луков - можно на ноль помножить все силы неумелого противника. Нет дебильных стопок

Вождь Аватар для kirgre

Угу, но при этом лучник стреляет на расстояние, вдвое меньшее, чем современная гаубица. Офигеть как реалистично.

Super Moderator

Цитата Сообщение от kirgre Посмотреть сообщение
    Угу, но при этом лучник стреляет на расстояние, вдвое меньшее, чем современная гаубица. Офигеть как реалистично.
    Поклонников реалистичности прибыло,Вы предлагаете чтобы гаубица стреляла в соседнюю игру на дуэльной карте?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Вождь Аватар для kirgre

Да нет, я предлагаю добавить лучнику дальнюю атаку на соседнюю клетку только. Ну и убрать ограничение по юнитам.

Главное что я ждал в Циви пять это одновременного хода (не в курсе исправили его или нет). Я себе это представлял так Игроки раздают приказы юнитам и нажимают готово, как все игроки закончили раздачу приказов и стали готовыми начинается процедура хода. Все юниты одновременно начинают передвижение, проходя бои или избегаются столкновения. То что было реалезовано в Циви пять под видом одновременного хода меня просто убило, это уже не пошаговая, а ртс.

+ Ответить в теме
Страница 72 из 74 ПерваяПервая ... 2262717273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права