+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Комбинированный просмотр

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от ComInter Посмотреть сообщение
    Ну, раз в этой теме зашёл разговор об ОЮНТ, то хотелось бы высказать свою идею. Нужно ввести армии как в цив3 и сделать концепцию одна армия на тайл. В армию можно включать новые юниты, но их число фиксировано и увеличивается по мере технологического развития
    Ну я с тобой полностью согласна Вообще многие поклонники активного ведения боевых действий с захватом всего мира парой длинномечников рады ОЮНТ (в основном потому, что ИИ при ОЮНТ абсолютно не умеет воевать) и считают идею бесконечных стеков ущербной, я же считаю идею ОЮНТ гораздо более ущербной

Цитата Сообщение от ComInter Посмотреть сообщение
    В принципе если нормально сбалансировать способности юнитов в составе армии, то будет очень интересно играть
    Ну я-то очень даже за, боюсь, разработчики будут "немного против" Они даже на "два юнита на тайл" не согласны

А вообще, ComInter, ты поднял очень-очень важную тему
    Сейчас, дай мне немного времени, и я спою "хвалебную песнь славному ОЮНТ"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sungirl; 20.06.2012 в 12:42.

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

"Остапа несло..."
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Ненавистница мейнстрима

Итак, начнем с масштабов.
    Большая карта имеет в длину 100 клеток. Если взять большой мир размером с Землю (хотя Землей должен быть стандартный мир) с диаметром экватора 40000 км, то клетка имеет площадь 160 тыс.кв.км. Ну ладно, будем считать, что юниты могут располагаться только на 10% площади клетки. Таким образом, имеем 16 тыс. кв.км.
    Какую же площадь занимает в Циве 1 юнит? Сколько человек содержится в юните?
    Если иметь в виду, что цивовский юнит - совокупность абсолютно одинаковых боевых единиц, т.е. юнит копейщиков не содержит в своем составе никаких лучников, катапульт и никакой конницы.
    Такой отряд не должен быть уж очень большим сам по себе. Ну пусть юнит насчитывает 10 тыс. единиц, для каждой из которых требуется 1000 кв.м. площади. Тогда на 1-й клетке поместится 1600 юнитов. Ну круглым счетом пусть 1000.
    Таким образом, в "бесконечных" стеках нет ничего невозможного. Клетка достаточно велика, 1000 юнитов на ней вполне поместится Так что ограничение числа юнитов на тайле - это чисто игровая условность, не более

Но еще раз скажу - ОДИН юнит на тайл это слишком мало. Но, наверное, с точки зрения играбельности больше десяти не надо тоже. Ну хотя бы пяток - пусть игрок сам решает, из кого сформировать армию - 3 лучника, 2 всадника или же 5 мечников.

Так что даже сама идея ОДНОГО юнита на тайл кажется мне бредовой. Идея ограниченных стеков при грамотной реализации имеет право на существование.

В общем, даже если и вводить прямые ограничения на число юнитов на тайле, то один юнит - это слишком мало Надо хотя бы два юнита разных типов - например, воин ближнего боя и лучник И уж юниты-то различных невраждующих цивилизаций должны иметь возможность спокойно проходить "друг сквозь друга"

В принципе, можно в XML файле увеличить количество юнитов на тайле. Но ИИ этого не поймет, вот в чем проблема
    Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    ИИ очень слабо справляется с концепцией ОЮНТ, что очень плохо
    Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    ОЮНТ в сочетании со слабым ИИ, великая вещь, которая дает геймеру морковку
    Ну и главная проблема в ОЮНТ это то, что ИИ абсолютно не умеет им пользоваться
    И этим пользуются многие игроки (учитывая, что теперь надо взять только столицы), использующие агрессивный стиль игры и зачищающие мир парой длинномечников в первой трети игры В Цив1 тоже можно было мир зачистить парой-тройкой колесниц еще до нашей эры. Уж с релоадами так вообще без проблем. В общем, произошел возврат к истокам Хотя к таким истокам, по-моему, возвращаться совсем не следовало

Таки да. Согласен, что ОЮНТ это не совсем интересно. Хотя бесконечные паки это тоже не гуд.
    Тоже пришел к выводу, что меньше двух юнитов на тайл - это совсем не тактично. Тем более при стрельбе луков аж на две-три клетки.
    И вообще... последнее время, что-то мне охота видеть в цивилке тактический экран боя. Где армии встречаются и воюют на одной клетке но в приближении и не однотипные войска, а именно армии с разными родами войск. Дабы не было этих траблов с переходом от луков к огнестрелу (когда лук бьет дальше современного огнестрела и сравнимо по дальности с полевой артиллерией).
    Да и осада напрягает. Даже в Варлоке (игруха на двиге пятой цивки) осада сделана в разы лучше. Эх... где моя идеальная игра?
    Тут могла быть моя подпись...

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    И вообще... последнее время, что-то мне охота видеть в цивилке тактический экран боя. Где армии встречаются и воюют на одной клетке но в приближении и не однотипные войска, а именно армии с разными родами войск. Дабы не было этих траблов с переходом от луков к огнестрелу (когда лук бьет дальше современного огнестрела и сравнимо по дальности с полевой артиллерией).
    Да и осада напрягает. Даже в Варлоке (игруха на двиге пятой цивки) осада сделана в разы лучше. Эх... где моя идеальная игра?
    Похоже твоя идеальная игра Герои 3!
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Цитата Сообщение от InnOK Посмотреть сообщение
    Похоже твоя идеальная игра Герои 3!
    Не угадал. Моя идеальная игра - МОМ. =)
    Сейчас наиболее к ней приблизился "Elemental: War of Magic".
    Если бы там еще и хотсит был бы (или норм мультиплеер), я бы уже давно променял бы цивку на елементал. А так... багованная, криво локализованная, да еще и без мультиплеера. Поэтому пока предпочитаю цивку, т.к. там можно поиграть с друзьями в локалке или на одном компе.
    Тут могла быть моя подпись...

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Итак, начнем с масштабов.
    Большая карта имеет в длину 100 клеток. Если взять большой мир размером с Землю (хотя Землей должен быть стандартный мир) с диаметром экватора 40000 км, то клетка имеет площадь 160 тыс.кв.км.
    Эх... если бы мне давали ну хоть 1000$ каждый раз когда я вижу подобные рассчеты. ))
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    если бы мне давали ну хоть 1000$ каждый раз когда я вижу подобные рассчеты
    Aku_Aku, что не так? Для простоты я полагала, что клетка имеет форму квадрата, как в Цив4.
    Площадь соответствующей шестиугольной клетки будет примерно 138,6 тыс. кв.км.
    Все равно 1386 юнитов выходит, а я уменьшила их до 1000

Ой, ну конечно, я имела в виду не диаметр, а длина экватора 40000 км Правда, я оговаривала, что речь идет о Земле
    Последний раз редактировалось Sungirl; 20.06.2012 в 21:06.

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Таким образом, в "бесконечных" стеках нет ничего невозможного. Клетка достаточно велика, 1000 юнитов на ней вполне поместится Так что ограничение числа юнитов на тайле - это чисто игровая условность, не более
    На самом деле разместить людей на маленьком участке земли не проблема с чисто математической точки зрения, но по крайней мере в древности была проблема со снабжением большой армии, т.к. им просто нечего было бы кушать. Даже в эпоху наполеоновских войн армию делили на корпуса, т.к. так было проще передвигаться и снабжать. Поэтому рост числа юнитов на клетке (гексе) должен увеличиваться в зависимости от технологического развития.
    С другой стороны если использовать бесконечные стеки, то должен быть механизм, который бы заставил учитывать снабжение. К примеру, если противник окружил все смежные тайлы, то юниты в кольце должны терять боеспособность. Тогда хотя бы появится реальная необходимость создания фронта. Хотя первая идея (с армией на тайл) проще для понимания и реализации.

Ответьте мне на вопрос который терзал меня и терзает до сих пор: Как скачивать и устанавливать моды в гавно-стиме??? Раньше проблем не было, когда моды можно было скачать и установить не выходя из игры. А щас обана стим! Епа... Разрабы башкой двинулись в конец.

Меня очень расстроило отсутствие заседаний ООН и слабенький шпионаж: я бы, например, хотел бы увидеть возможность организации восстания и поддержания партизанской войны в каком-нибудь городе-сателлите.

5 civa покончила с серией и подорвала авторитет бренда, скажу грубо, но не считаю эту игру интеллектуальной. Да и трем с половиной защитнегам просьба со со мной не спорить это всего лишь мое мнение и "никто от него не пострадал".

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права