+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Ну плюс это или минус можно спорить ооочень долго Для любителей тактических варгеймов это плюс, для поклонников глобальных стратегий - минус
    И вообще, я заметила, что этот ОЮНТ является самым спорным и противоречивым моментом в пятерке

Но как разработчики решили, так тому и быть
    Хотя тот факт, что Шейфера изгнали из команды разработчиков, по-моему, говорит о многом
    Может хватит уже полтора года ныть про ОЮНТ? Никто не собирается стеки возвращать - в аддоне тоже их не вернут - даже не надейтесь
    И Шэфера (так всё же правильнее) никто не изгонял - он сам ушел, как до него Алекс Манцарис, а до него Сорен Джонсон
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Очень жаль, что не вернут. Может в шестой части вернут, если она будет с таким "успехом" пятой.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что не вернут. Может в шестой части вернут, если она будет с таким "успехом" пятой.
    А ты хочешь сказать, что пятерка не успешна? За полтора года ещё ни разу не вылетала из топ-10 самых играемых игрушек в стиме

Хорошие продажи СiV говорят об успехе Civ I-IV, хорошей рекламе и организации продаж (тот же Стим, релиз от 1С не через n лет после мирового, а одновременно с мировым)

Когда вышла Civ IV, ни у кого даже мысли не было о том, что CiV может и не быть в результате "успешных" продаж Civ IV.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Хорошие продажи СiV говорят об успехе Civ I-IV, хорошей рекламе и организации продаж (тот же Стим, релиз от 1С не через n лет после мирового, а одновременно с мировым)

Когда вышла Civ IV, ни у кого даже мысли не было о том, что CiV может и не быть в результате "успешных" продаж Civ IV.
    Маразм крепчал?
    Тебе говорят про топ-10 самых играемых игр - стим ведет статистику запусков игр и времени, проведенного в игре на тех клиентах, которые в онлайн-режиме. Если бы пятерка была фуфлом - она бы полтора года не висела в верхних строчках этого рейтинга, как бывает с десятками других игр, которые с недельку после релиза повисят на верхних строках и уходят в небытие

Это всего лишь признак-последствие того, что Ктулху захавал мозги играющих в Цив-5 )))
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Тебе говорят про топ-10 самых играемых игр - стим ведет статистику запусков игр и времени, проведенного в игре на тех клиентах, которые в онлайн-режиме. Если бы пятерка была фуфлом - она бы полтора года не висела в верхних строчках этого рейтинга, как бывает с десятками других игр, которые с недельку после релиза повисят на верхних строках и уходят в небытие
    Просто сама концепция цивы - гениальная. Но, увы, в этом жанре сейчас пусто. Раньше то еще всякие тест оф тайм и колл ту пава были, вот дедушка Сид и пошевелил своей пятой точкой и смастерил циву3, и потом циву4. А сейчас конкуренции нет, можно клепать какашки. Хотя, в целом, вся индустрия игр давно повернула в сторону упрощения игрового процесса, разрабы ориентируются на овощей, ибо их много...

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Маска Посмотреть сообщение
    Хотя, в целом, вся индустрия игр давно повернула в сторону упрощения игрового процесса, разрабы ориентируются на овощей, ибо их много...
    А мне кажется дедушка Сид сделал гениальный ход, подсадил казуальщиков на циву, а уже в адоне сделает из цивы то, что должно. Тут и фаны подтянуться и казуальщики уже подсажены на иглу цив. На одних фанатах далеко не уедешь, да и фанаты стареют и давольно активно выбывают из строя (семья, работа) и надо всеми правдами и не правдами привлекать молодежь (студенты, школьники не обремененые ни чем по жизни и которые могут держать цив в ТОП-10 в течении 1,5 лет).

2 swan

Успешность CIV IV и CIV V можно хотя бы сравнить по такому показателю, как форумная активность. Практически никто из серьезных игроков пятерку не принял, а активность на нашем форуме далека от того ажиотажа, который имел место в конце 2005 года и последующие 2006-2007 годы. Интересных личностей среди поклонников пятерки пока тоже не видно.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

А я бы сказал, что по активности на форуме об успехе игры судить как раз нельзя.

С одной стороны, я субъективно вижу, что во времена тройки форум был явно повеселее, чем во времена четвёрки, и с выходом четвёрки явно приутих, и теперь вот ещё раз приутих. Не знаю, что уж будет с выходом шестёрки. Насчёт интересных личностей - IMHO многие из них притихли/ушли с приходом четвёрки, появились новые, местами яркие, местами наглые, но уже не столь интересные, pardon my french

С другой стороны, успех такой игры, как цивилизация, совсем не обязательно должен определяться предпочтениями хардкорных игроков, а именно такие на форуме и обитают.

Администратор

Цитата Сообщение от Uncle_Givi Посмотреть сообщение
    2 swan

Успешность CIV IV и CIV V можно хотя бы сравнить по такому показателю, как форумная активность. Практически никто из серьезных игроков пятерку не принял, а активность на нашем форуме далека от того ажиотажа, который имел место в конце 2005 года и последующие 2006-2007 годы. Интересных личностей среди поклонников пятерки пока тоже не видно.
    Активность сейчас, с возрождением ГП, вполне сопоставима с былыми временами. А в том, что не все старые игроки переходят на новую версию, может быть виновато время. Люди взрослеют, меняются жизненные обстоятельства и просто интересы. И на изучение новой и непривычной игры уже особого желания не остается...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    И на изучение новой и непривычной игры уже особого желания не остается...
    Угу.
    Если бы не одно НО.
    И что же там такого нового??? Чего там непривычного?
    Блин... ну детский сад же.
    Та же самая жованая-пережованая жвачка, которую поддают как новую конфетку в блестящей упаковке.
    Всякие зеленые новички, по заветам отошедших от дела ветеранов,
    и по их благоволению,
    жонглируют старыми престарыми фичами и поворотами геймплея,
    как детсадовцы с разработаными для них кубиками.

Причина не в том, что "люди взрослеют",
    а в том, что ндустрия какраз не хочет взрослеть.
    Ей не интересны новые идеи и прорывы...
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Uncle_Givi Посмотреть сообщение
    активность на нашем форуме далека от того ажиотажа, который имел место в конце 2005 года и последующие 2006-2007 годы. Интересных личностей среди поклонников пятерки пока тоже не видно.
    Тогда были РВЕМы и демогеймы...

Lightbulb

Даёшь РВЕМ-режим в 5-ке!!! б
    и мы замутим великую РВЕМ а-ля РВЕМ №19 в 3-ке
    с General'ом и компанией...
    http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
    Я увидел НЛО и мне башню сорвало! гр. Наив "НЛО"
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif

+ Ответить в теме

Метки этой темы