Цитата Сообщение от Stuka Посмотреть сообщение
Эй ребята, а не вышел ли еще аддон с вассалами и обменом карт? И нет ли информации о следующим патче?

На (civgames .com) в основном новости об турнирах и т.п., а новостей от фираксис нет.
Информации о следующем патче нет не только на этом форуме, но и на форуме http://forums.2kgames.com/. Это первый неприятный момент. На него можно было бы не обращать внимания, если бы не это.

Вот пара самых последних статей: Activision eyeing Take-Two swoop? и Take-Two 'would accept Acti bid', опубликованных на этой неделе. Если кратко, то в них идет речь о возможном приобретении компанией Activision фирмы Take-Two, то есть через 2К фактически издателя "Цивилизации 5". Более того это уже обсуждается на форуме 2К. Детали обсуждения по этой ссылке. Это уже куда более серьезнее, чем простое отсутствие информации о следующем патче для пятерки. Фактически речь идет о продолжении серии игр под названием "Цивилизация".

Несколько месяцев назад, увидев в каком жалком виде вышла в свет последняя цивилизация, я писал о возможных причинах этого. Элементарное желание избежать банкротства сначала заставило резко сократить количество разработчиков (и это в момент, когда игра еще была далека от завершения), а затем, наплевав на отрицательное мнение тестеров, выкинуть игру на рынок в состоянии "as is". Тем более, что заранее означенные сроки подходили. Спешно выпущенные заплатки в виде патчей, которые мало что исправляли, платные никчемные дополнения, уход главного дизайнера проекта в момент, когда он был нужен (игра-то еще ой как далека от совершенства), все это лишь подтверждали данное предположение.

Тогда на мою голову посыпались обвинения, что ситуация не такая, что у 2К и Фираксиса прекрасные перспективы и ничто им не грозит, тем более что пятерка прекрасно продается, и т.д и т.п. Я спорить не стал, как не буду и сейчас. Возможно оптимисты и правы. Возможно нет. Я не знаю.

Поэтому наверное самое разумное было бы, если те, кто знает, что "це брехня" и может это подтвердить фактами в виде ссылок на данные продаж или статьи, а не своими эмоциями и желаниями, приведут тут конретные ссылки. Равно как и те, кто имеет иную информацию, подтвержающую сказанное выше, тоже дали доступные им ссылки на статьи в прессе и прочее.