+ Ответить в теме
Страница 62 из 74 ПерваяПервая ... 125261626372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Цитата Сообщение от Alex__ Посмотреть сообщение
    я их тупо выношу артиллерией флота и добиваю казаками. Так же выношу и города, если не веришь, могу скрины сделать
    Верю, но про флот отдельная шляпа. Если АИ в модерне, то силы в городе не меньше 40 единиц, у фрегата 30, у каравеллы и того 15. Это не реально, если не сложно, то выложи сейв или скрины.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

сейвы:

http://www.rapidshare.ru/1735448
    http://www.rapidshare.ru/1735449

фишка в том, что, какая бы ни была разница в боевой мрщи города и флота - 1 единичку даже сраная трирема всегда снесёт

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

сейвы:

http://www.rapidshare.ru/1735448
    http://www.rapidshare.ru/1735449

фишка в том, что, какая бы ни была разница в боевой мрщи города и флота - 1 единичку даже сраная трирема всегда снесёт
    Ну так если по единичке будешь сносить даже 4 единицами флота, то две кавалерии не в жизнь не возьмут город!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

имеем: 2 каравеллы, 2 фрегата(даже без линкоров), каждый прокачан на 2 атаки за ход - итого -8 ед. за ход, город восстанавливает по +4 ед. за ход - + город захватываю стрелками итого он берётся за 2-3 хода

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Ну так если по единичке будешь сносить даже 4 единицами флота, то две кавалерии не в жизнь не возьмут город!!!
    Можешь посмотреть? А то мне не судьба - нет инков и вавилона)))

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Можешь посмотреть? А то мне не судьба - нет инков и вавилона)))
    Читаю и плачу

Божество

Steam
    /76561198035173911/

имеем: 2 каравеллы, 2 фрегата(даже без линкоров), каждый прокачан на 2 атаки за ход - итого -8 ед. за ход, город восстанавливает по +4 ед. за ход - + город захватываю стрелками итого он берётся за 2-3 хода
    От куда взялись стрелки, выше ты говорил, что добиваешь казаками. Ну да ладно, не это главное, мне вот интересно как можно на уровне император так жестко отстать от компа!!! Когда у АИ ракеты и современные танки у тебя еще фрегаты и каравеллы!

ЗЫ Т.е. при захвате города у компа и близко не находяться его войска? Войск у него нет, так куда делись все эти расписанные супервооружения АИ?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Читаю и плачу
    А чего?))) Мне не к спеху, жду сразу аддон какой-нибудь. Все равно я за стандартный набор весь не переиграл)))

А чего?))) Мне не к спеху, жду сразу аддон какой-нибудь. Все равно я за стандартный набор весь не переиграл)))
    Иди лучше в покер поиграй

От куда взялись стрелки, выше ты говорил, что добиваешь казаками. Ну да ладно, не это главное, мне вот интересно как можно на уровне император так жестко отстать от компа!!! Когда у АИ ракеты и современные танки у тебя еще фрегаты и каравеллы!

ЗЫ Т.е. при захвате города у компа и близко не находяться его войска? Войск у него нет, так куда делись все эти расписанные супервооружения АИ?
    ну этот ии понастроил тучу городов и ещё тучу захватил, а я ни на кого не нападал 1м, я мирный и городов много не строил, предполагая что аи туп как и в прошл. версии. Я давно уже мог апгрейдить флот до эсминцев, но деньги пока на здания трачу. казаками добиваю юниты а не города. А юниты его я все перебил, тк он их бросает как пушечное мясо, бездумно

Для тех, кому не нравилось в четверке скопление юнитов на одной клетке и кто с радостью воспринимает идею 1ЮОТ из пятерки, будет наверное неприятным узнать, что еще 25 августа 2007 года был опубликован мод [BtS] JUnitTileLimit v0.520, в котором

This mod allows you to set the max number of units that can be on a single Tile. One Max Units per Tile can be set for Land Tiles and another can be set for water Tiles....
    Если кому-то не нравилась чрезмерное скопление юнитов, то это можно было легко обойти. Нечто подобное было сделано и с месяц назад уже другим автором. Я к сожалению не могу дать точную ссылку, поскольку лишь видел готовый результат на снимках, но себе его мод не скачивал.

Так что основная фишка пятерки - 1ЮОТ, извините конечно, но давно забытое старое. Скажу точнее: криворукое повторение незаслуженно забытого старого.
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Если Россия отдаст Курилы японцам, то японцы и курилцы будут на седьмом небе от счастья, а россияне наоборот останутся недовольными. А в пятерке все с точностью до наоборот.
    прям таки курильцы будут счастливы?
    Если чернигов завтра отдадут польше какой-нибудь, ты сильно обрадуешься?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от senglar Посмотреть сообщение
    Для тех, кому не нравилось в четверке скопление юнитов на одной клетке и кто с радостью воспринимает идею 1ЮОТ из пятерки, будет наверное неприятным узнать, что еще 25 августа 2007 года был опубликован мод [BtS] JUnitTileLimit v0.520, в котором
    Так что основная фишка пятерки - 1ЮОТ, извините конечно, но давно забытое старое. Скажу точнее: криворукое повторение незаслуженно забытого старого.
    А кто тебе сказал, что это ново? Нет, это старо как мир, и об этом уже давно все говорят и многим это известно, вот то что ты об этом не слышал, вот это хуже.

А кто тебе сказал, что это ново? Нет, это старо как мир, и об этом уже давно все говорят и многим это известно, вот то что ты об этом не слышал, вот это хуже.
    А чего это ты сделал вывод, что я этого не знал? Между строк прочитал или на кофейной гуще нагадал? Или главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай. Хотя если у тебя проблемы с пониманим текста, то это уже не ко мне...

Кроме того, если

об этом уже давно все говорят и многим это известно
    то почему же почитатели пятерки плачутся, что в четверке их так достали скопления юнитов на одной клетке?

С момента опубликования последней версии мода (август 2007) до появления пятерки прошло более 3-х лет. Выходит, вы либо не знали, и поэтому не использовали, либо просто ума не хватило прикрутить этот простейший мод.

Но вот вышла пятерка и тут наконец-то от этого избавились! Поздравляю! Ну так иди играй и радуйся! Чего на форуме, да к тому же в разделе, где дружно ругают пятерку, постоянно околачиваться?

Меня, к примеру, некоторые моды четверки так захватывали, что другой раз поесть времени не хватало, даже о кратком о посещении интернет-форумов и речи быть не могло. Не надо объяснять что значит "синдром еще одного хода". В четверке он был, в пятерке его даже бледной тени не осталось. Вот и весь сказ.
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."

Полководец Аватар для Gesse

Цитата Сообщение от senglar
    Не надо объяснять что значит "синдром еще одного хода". В четверке он был, в пятерке его даже бледной тени не осталось. Вот и весь сказ.
    Вот с этим полностью согласен... Я бы тоже может и играл бы в пятерку, даже пусть она не такая как четверка, но главное чтобы затягивала так же как остальные части в свое время...
    А тут так... просто разлекуха на пару-тройку часов...

Как бы после того как марка держалась свыше десятилетия... Обидно видеть такой откровенный "брак"... Именно потому и вызывает полное отторжение цив 5 как игра. Хотя идеи в ней толковые есть... но как-то мало...
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

между строк прочитал?
    на кофейной гуще нагадал?
    главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай?
    у тебя проблемы с пониманием текста
    вы
    ума не хватило
    иди
    чего на форуме постоянно околачиваться?
    официально
    senglar, это называется переход на личности, всё можно было выразить в более учтивой форме

Америку не открыл.

Если кому-то не нравилась чрезмерное скопление юнитов, то это можно было легко обойти. Нечто подобное было сделано и с месяц назад уже другим автором. Я к сожалению не могу дать точную ссылку, поскольку лишь видел готовый результат на снимках, но себе его мод не скачивал.
    Ну это не тебе решать, как должна была выглядить игра. Ее выпускали другие люди.
    Для себя оюнт я открыл в первом панцер генерале. Может быть это и было раньше, но я не встречал.
    И вообще не вижу плохо в прнципе, что в игре воплощаются какие-то старые задумки. Это же просто отлично! Новый виток!
    А чего это ты сделал вывод, что я этого не знал? Между строк прочитал или на кофейной гуще нагадал? Или главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай. Хотя если у тебя проблемы с пониманим текста, то это уже не ко мне...
    Плохой из тебя тролль. Даже если Пионер не прав, то нельзя ли быть чуть вежливее?
    то почему же почитатели пятерки плачутся, что в четверке их так достали скопления юнитов на одной клетке?
    А что тут приватная тема только для тебя и твоего мнения?
    С момента опубликования последней версии мода (август 2007) до появления пятерки прошло более 3-х лет. Выходит, вы либо не знали, и поэтому не использовали, либо просто ума не хватило прикрутить этот простейший мод.
    Что-то мне не верится, что ты играл в этот мод. Как наверника и не пробовал мод отменяющий оюнт в петярке. Трабл в том, что эти моды меняются концепцию игры очень сильно, что вносит дисбаланс, который толком не исправляется. Вся система расчета боя в каждой из игр идеально подходит для той или иной модели. А эти моды рушат отлаженный баланс. ИМХО очень сыро в обоих случаях.

Но вот вышла пятерка и тут наконец-то от этого избавились! Поздравляю! Ну так иди играй и радуйся! Чего на форуме, да к тому же в разделе, где дружно ругают пятерку, постоянно околачиваться?
    Ты вот возмущаешься, что до тебя Пионер обидел, хотя сам уже два раза проехался по нему очень не вежливо. Здесь собираются ради общения, а не только для того, что бы ругать ту или иную игру. Ты бы стал писать здесь, если бы пятерка полностью соответствовала бы твоим ожиданиям?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Та ладно, если честно то меня этот человек, как его там, а, Senglar, совсем не обидел. Ну высказал он свое мнение, ну и пусть, с меня не убудет. Правда я не понял где он заметил и что увидел обидного в моем посте, я сказал истину и люди это подтвердили, например, Ультра, тот же Панцер был тоже с 1ЮОТ и был намного раньше цив 5, об этом я и сказал что данная фишка не нова. Но это его дело и не стоит ради этого тут мутить воду. Гость, прости его на первый раз, лады?
    А если честно, то мое мнение таково - когда вышла первая цив4 я также помню куча разборок на тему, что за фигня, что за 3Д графика, что за мутотня и т.п., нет смысла перечислять. А в конечном итоге оказалось, что - те кто больше всех кричал, что 4 -ка фигня, могу с уверенностью сказать это больше 50 % форумчан было, мол мы будем продолжать играть в 3- ку, просто у людей на тот момент "железо" не тянуло 4 -ку!!!! И на основании этого факта, а также на основании того факта, что никто еще всерьез не смог сказать что либо серьезное в протест 5-ки, я сужу, что "гонят" на 5-ку именно те люди, у которых, к глубочайшему сожалению, эта самая 5-ка не идет на их компе.
    Поэтому, я совершенно спокоен и уверен, что придет время и многие воспримут 5-ку как само собой разумеющее!
    Время, вот то лекарство от всех болезней! (Это касается и цивы)

Ну это не тебе решать, как должна была выглядить игра. Ее выпускали другие люди.
    Выпускают конечно другие, но выпускают ее для игроков, а не для себя лично. А играют в эту игру те, кто ее купил. О скачавших пиратку я не говорю. Никто не продаст тебе машину без тормозов или с отваливающимся рулем. Игру можно продать в любом виде и ничего продавцу или изготовителю не будет. Но даже это не страшно. Всегда найдутся те, кто игру исправит и сделает из нее то, что нравится ему и основной массе фанатов. Отсюда и появляются моды. Сложно сказать, сколько их уже сделано для четверки.

Трабл в том, что эти моды меняются концепцию игры очень сильно, что вносит дисбаланс, который толком не исправляется. Вся система расчета боя в каждой из игр идеально подходит для той или иной модели. А эти моды рушат отлаженный баланс. ИМХО очень сыро в обоих случаях.
    И здесь согласен. Любой мод разрушает баланс, что заложили в игру разработчики. Абсолютно любой! При этом без разницы, что этим модом вводится, новые нации, религии, юниты или просто бонусы.

Для четверки ограничения на количество юнитов на клетке означало лишь, что вместо к примеру двух десятков дуболомов, штурмующих город неприятеля, оставалось 3-5, в зависимости сколько было выставлено игроком в самом начале. Это в принципе кардинально не разрушало баланс. В пятерке же все завязано на 1ЮОТ. Убери эту фишку и весь баланс, причем не только боя, летит к чертям. Очень сомнительно, что это можно исправить модами сейчас, когда нет исходников.

Правда я не понял где он заметил и что увидел обидного в моем посте, я сказал истину и люди это подтвердили, например, Ультра, тот же Панцер был тоже с 1ЮОТ и был намного раньше цив 5, об этом я и сказал что данная фишка не нова. Но это его дело и не стоит ради этого тут мутить воду.
    Значит, я просто не понял тебя. Я писал о Цивилизации и пример по моду привел именно для четвертой версии игры. Меня мало интересует где именно 1ЮОТ появился впервые. Мы же здесь не академическое исследование по истории разработки игр проводим.

Поэтому, я совершенно спокоен и уверен, что придет время и многие воспримут 5-ку как само собой разумеющее!
    Поживем - увидим, что получится. Было бы жалко поставить крест на игре, в которую так долго играл.
    Последний раз редактировалось senglar; 15.02.2011 в 21:47.

Полководец Аватар для Gesse

Та ладно, если честно то меня этот человек, как его там, а, Senglar, совсем не обидел. Ну высказал он свое мнение, ну и пусть, с меня не убудет. Правда я не понял где он заметил и что увидел обидного в моем посте, я сказал истину и люди это подтвердили, например, Ультра, тот же Панцер был тоже с 1ЮОТ и был намного раньше цив 5, об этом я и сказал что данная фишка не нова. Но это его дело и не стоит ради этого тут мутить воду. Гость, прости его на первый раз, лады?
    А если честно, то мое мнение таково - когда вышла первая цив4 я также помню куча разборок на тему, что за фигня, что за 3Д графика, что за мутотня и т.п., нет смысла перечислять. А в конечном итоге оказалось, что - те кто больше всех кричал, что 4 -ка фигня, могу с уверенностью сказать это больше 50 % форумчан было, мол мы будем продолжать играть в 3- ку, просто у людей на тот момент "железо" не тянуло 4 -ку!!!! И на основании этого факта, а также на основании того факта, что никто еще всерьез не смог сказать что либо серьезное в протест 5-ки, я сужу, что "гонят" на 5-ку именно те люди, у которых, к глубочайшему сожалению, эта самая 5-ка не идет на их компе.
    Ну вот тут уж вы не правы )))
    Даже совсем не правы )))
    К примеру как только вышла Четверка она почти сразу появилась у меня на компе (аналогично было с пятеркой). Но вот в отличие от пятерки четверка у меня живет до сих пор... А пятерка ушуршала в историю...
    Про комп если уж речь вести, то вот четверку я ставил на слабенький для нее комп, но даже с тормозами играл...
    А вот пятерку я ставил на комп который по параметрам некоторым превосходит рекомендуемые. Но как бы то что она "летает" (а пятерка именно "летает" в отличие от четверки даже на относительно слабых машинах), не изменяет того факта, что играть в нее не интересно.

И далее...
    на основании этого факта, а также на основании того факта, что никто еще всерьез не смог сказать что либо серьезное в протест 5-ки, я сужу, что "гонят" на 5-ку именно те люди, у которых, к глубочайшему сожалению, эта самая 5-ка не идет на их компе.
    Вот тут уж ни единого слова правды нет. В протест пятерке было озвучено и сказано очень много. Причем с детальными пояснениями почему. Но вам нравится как есть, потому для вас строки в цитате всегда будут истинной...
    А моя же истина такова:
    "На основании того факта, что никто еще в серьез не смог сказать ничего либо серьезного в пользу пятерки, я сужу что ее хвалят лишь те, для кого в игре важна красота, простота (чтоб без заморочек) и быстрота (что не надолго засесть)."
    И вот если есть не согласные, то пусть найдут мне реальные доказательства того что пятерка лучше, четверки или что она действительно хороша...
    Как бы даже судя по содержанию тем тут на форуме (да и не только на этом форуме) можно говорить об обратном, хвалить не за что почти, а ругать... уууу... тут тысяча и один повод.
    И вообще в который раз задаю вопрос: "Почему в теме о недостатках игры постоянно защищают игру, а не говорят о ее недостатках ? Она настолько плоха и убога что ее нужно защищать и оправдывать ?"
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

+ Ответить в теме
Страница 62 из 74 ПерваяПервая ... 125261626372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права