to senglar
Как и ты, я имею право на свое мнение. Оно состоит в том, что цива хороша тем, что она есть. Если она не совпадает с ожиданиями: тебя, меня, уважаемого суллы, не менее уважаемого йорика (йорик извини, твое имя вписпл случайно), то это не значит, что разрабы должны метнутся и переписать игру под вас. До последней статьи я воздерживался от камментов по поводу его писанины, так как реально не вижу смысла ввязываться в глупый спор по ряду причин. Но вот последняя статья наконец-то раставила точки над i. Человеку просто хочется высказаться, как бы он сделал идеальную стратегию, но при чем здесь цива? С тем же успехом можно взять за основу ЕУ3, или третий орион (первый то он помянул) и разнести в пух и прах доказать, как много в этой игре не соответствует его ожиданиям.
Так что я не буду защищать пятерку, просто хочу обратить ваше внимание, что сулла написал много чего и подверг все это глубокому анализу, но самой сути в этом всем нет. Америку не открыл, только самоутвердился за счет чужого продукта. Не вижу в этом заслуги.
И отдельно хочу заметить по поводу твоих слов о конкурсе и его участниках:
1) Это явный переход на личности. По аккуратнее на поворотах.
2) Целью конкурса было, что бы вовлечь большее количество людей в жизнь форума и прямого отношения к civ5 он не имеет. Появись я здесь 6 лет назад во времена выхода четверки, то скорее всего бы сделал тоже самое, только описания были о civ4. То что подвернулась именно civ5 не виноват ни я, ни те кто писали. Если бы самая идея была бы интересна большому количеству людей, то было бы что почитать, но так мы имеем явно превосходство людей, которым легче хаять игру, чем доказать что они умеют писать что-то интересное и увлекательное, чем просто "ругань".
3) Про перл "как по команде" повеселил изрядно))) Можно скопипастить в раздел юмор?)))

), то это не значит, что разрабы должны метнутся и переписать игру под вас. До последней статьи я воздерживался от камментов по поводу его писанины, так как реально не вижу смысла ввязываться в глупый спор по ряду причин. Но вот последняя статья наконец-то раставила точки над i. Человеку просто хочется высказаться, как бы он сделал идеальную стратегию, но при чем здесь цива? С тем же успехом можно взять за основу ЕУ3, или третий орион (первый то он помянул) и разнести в пух и прах доказать, как много в этой игре не соответствует его ожиданиям.