+ Ответить в теме
Страница 54 из 74 ПерваяПервая ... 44453545564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Все это можно расставить по местам проведя пару турниров.
    Вот и я о том же - ФАКТЫ, дайте фактов. А без них все это пустой треп.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Все это можно расставить по местам проведя пару турниров.
    не понял... )

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Я просто говорю дайте факты!!! Быть голословным ну очень просто, я запросто могу утверждать все что угодно, и поверьте Вы тоже в это поверите! Вот когда мне покажут, что "множество маленьких городов" "рулит" вот тогда я скажу да, это правда, но пока к сожалению, мой опыт (правда он не очень большой в 5-ке) говорит, что это не возможно. А если Вы утверждаете, что это так, ну тогда флаг Вам в руки и попутная волна - я буду только рад, если это так. Но пока у меня складуется впечатление, что никто этого не пробывал, но все с пеной у рта утверждают, что это так. Факты,госпда Цивилизаторы, только факты!!!
    с пеной у рта прям? по моему с пеной у рта доказывают те, кто заявляет что статья Суллы написана для задротов (или как вариант - "но они ***нутые"), а играть надо не напрягаясь, потому что им так нравится...
    можно развить эту теорию... сходите в клуб к шахматистам... расскажите им про задротов и как надо играть...

но ладно... я конечно не утверждаю...

Стратегия: ICS
    Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Стратегия (в общих чертах) самая эффективная, что и расстраивает.
    Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Походу у нас уже две самые-эффективные-стратегии: "ICS и "ГГ+марионетки" Руки не доходят стратегию описаную афтаром испробовать. Но в данный момент успешно играю на божестве против 5 компов через ГГ.
    Патч 1.0.1.135-141 для Civ5
    Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    не густо. спам городов никуда не денется. только вместо ученых от библиотеки будут садить каких-нибудь инженеров, артистов или торговцев
    Вопросы и ответы по стратегии игры
    Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    А тип улучшений местности зависит от выбранной стратегии. Например при массовом спаме городов торговые посты (это те, которые +2 золота дают) не нужны, но при игре через марионетки - это самое первое улучшение местности.
    будем дальше утверждать, что металлист стратегии спама гордов нет?
    а в статье Суллы, который (о боже) только один раз пытался играть тремя городами, расписаны причины появления этой стратегии....

2 Snake_B, отлично сказано!

Выше я уже приводил ссылку http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=388793. Если ты не в состоянии кликнуть на ссылку, а потом прочесть несколько предложений, то, ты наверное сам понимаешь, что разговаривать с тобой просто не о чем.

Быть голословным ну очень просто, я запросто могу утверждать все что угодно, и поверьте Вы тоже в это поверите!
    Не поверим!

Вот когда мне покажут, что "множество маленьких городов" "рулит" вот тогда я скажу да, это правда,
    Веришь ты в существование ICS или не веришь - это совершенно никого не волнует. НО еще разок , специально для тебя: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=388793. Если ты и сейчас ничего не заметишь, то тебе надо срочно худеть.

но пока к сожалению, мой опыт (правда он не очень большой в 5-ке) говорит, что это не возможно.
    А ты кто? "Суперэксперт"? Что стоит твой опыт, если ты даже не имеешь никакого понятия о такой известной стратегии как ICS.

Стратегия ICS: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=402099 . Справедливости ради замечу, что после нового патча, кастрирующего библиотеки, она отчасти потеряет свою эффективность.
    ЗЫ: и кстати, про металлист не я начал, уважаемый.

мне кажется спам городов таки серьезно убили патчем. во всяком случае теперь уже не получается держаться впереди компа по науке на 7-м уровне. не думаю что дело только в библиотеках. кажется у компа наука сама по себе быстрее идти стала. заниматься только наукой тоже не особо получается. комп нападает - приходится отбиваться. теперь приходится воевать имея войска не на 1 апгрейд выше а на 1 апгрейд ниже. в общем надо что-то думать. надеюсь этому все рады?

мне кажется спам городов таки серьезно убили патчем. во всяком случае теперь уже не получается держаться впереди компа по науке на 7-м уровне. не думаю что дело только в библиотеках. кажется у компа наука сама по себе быстрее идти стала. заниматься только наукой тоже не особо получается. комп нападает - приходится отбиваться. теперь приходится воевать имея войска не на 1 апгрейд выше а на 1 апгрейд ниже. в общем надо что-то думать. надеюсь этому все рады?
    Бесконечные спамы городов, они ведь разные бывают. Есть ICS, ориентированный на науку. Ссылку на его описание привел PeopleEqual. А есть ICS, в котором главный упор делается на производство. Ссылку на него см. в моих предыдущих постах. Так вот, производственный ISC был порезан совсем чуть-чуть и на данный момент более чем играбелен.

Цитата Сообщение от sccs Посмотреть сообщение
    Бесконечные спамы городов, они ведь разные бывают. Есть ICS, ориентированный на науку. Ссылку на его описание привел PeopleEqual. А есть ICS, в котором главный упор делается на производство. Ссылку на него см. в моих предыдущих постах. Так вот, производственный ISC был порезан совсем чуть-чуть и на данный момент более чем играбелен.
    интересно. я пытался играть что-то подобное, но катастрофически не хватает денег на подкуп гг и апгрейд юнитов. наука тоже не очень. правда я города не спамил, а ставил для захвата ресурсов и резерв по счастью оставался. по идее при спаме доход от торговых путей при меньшем содержании должен помочь. надо будет попробовать.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    мало того... этот вариант даже реализовали в моде для 4-ки (вот не помню в каком)....
    Судя по фразе
    A balance would probably be like a limit of 5-6 units per stack, RoM: RAND allowed that, but sadly the AI can't really handle it, a fantastic job by RAND modders nonetheless.
    это было реализовано в RoM: RAND (Rise of Mankind - A New Dawn) моде, но и там этот трюк уже был проблемой для AI.

Разработчики Цивилизации 5, вводя ОЮНТ в качестве основной фишки новой версии, могли бы и поинтересоваться последствиями.
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

интересно. я пытался играть что-то подобное, но катастрофически не хватает денег на подкуп гг и апгрейд юнитов. наука тоже не очень. правда я города не спамил, а ставил для захвата ресурсов и резерв по счастью оставался. по идее при спаме доход от торговых путей при меньшем содержании должен помочь. надо будет попробовать.
    Кстати, русский перевод стратегии производственного ICS можно найти здесь: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=8507.

При этой стратегии я умудрился наклепать свыше 50 пехотинцев, и только тогда понял всю убогость ОЮНТ. Парни, вы никогда не пробовали в Цив5 каждый ход передвигать 50 юнитов по очереди? Попробуйте. Многое поймете.

Кстати, русский перевод стратегии производственного ICS можно найти здесь: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=8507.

При этой стратегии я умудрился наклепать свыше 50 пехотинцев, и только тогда понял всю убогость ОЮНТ. Парни, вы никогда не пробовали в Цив5 каждый ход передвигать 50 юнитов по очереди? Попробуйте. Многое поймете.
    почитал. оказаться одному на континенте это огромное везение. у меня так получилось 1 раз из наверно 20. соседи если бы они были спокойно жить не дали бы. запретный дворец и мериоткратию порезали, так что это игра явно до патча. политики откладывать тоже уже нельзя. +7 еды в городе размером 1 означает кучу морских ГГ которые тоже сильно поерзали. кстати в предыдущей игре на большой карте имея больше 20 городов где-то к 100-120 ходу я был 8-й почти по всем показателям. в том числе по территории. по наукам тоже кто-то вырвался вперед, потому что пока у меня были длинномечники в соседнем ГГ уже бегала пехота. так что цив 5 до и после патча это совсем разные игры.

политики откладывать тоже уже нельзя.
    Можно! В настройках игры есть соответствующий пункт.

почитал. оказаться одному на континенте это огромное везение. у меня так получилось 1 раз из наверно 20. соседи если бы они были спокойно жить не дали бы.
    Совершенно без разницы один игрок на континенте или вместе с ним еще 20 компов. Это никак не влият на стратегию, потому что АИ, в военных вопросах, до безумия туп . Небольшой армией в 6-8 юнитов, в начальной стадии игры, можно вынести любые толпы компа .

запретный дворец и мериоткратию порезали, так что это игра явно до патча.
    Ну и что, что порезали. Если до патча была возможность построить действительно бесконечное кол-во городов, то сейчас можно без проблем влепить 50-60 штук. Но, я уверяю, что и 30 городов хватит для создания армии в 40-50 самых современных воинов, после чего АИ может спасти только то, что игроку надоест каждый ход передвигать все эти толпы .

Вот тут подумал, чем были хороши предыдущие версии... Может быть, тем, что у игрока был выбор. Заниматься микроменеджментом в городах или нет, автоматизировать рабочих или перейти на ручное управление? Убивать противника благодаря умелой тактике или благодаря колоссальному превосходству в качестве и количестве войск.

В целом мне нравится четверка за принцип ликвидации лишнего микроменеджмента.

Это в первую очередь переливы всего, что копится: еда, производство, колбы, очки ВЛЛ, очки генерала.
    Ввели дробные величины показателй, что так же свело к минимуму выгоду от задротства. Сюда же можно отнести возможность менять текущий проект в городе и просто прорывная вещь - пребилды улучшений местности рабочими, увеличение значения юнитов, как рабочих, так и военных. То есть в тройке один раб и один мечник - это меньше чем в четвреке. Игровое значение приказов и решений, что делать рабу или мечнику в четверке выше, чем в тройке. То же можно сказать о городах, вес городского решения (размещение, выбор строительства, улучшений местности) имеет более высокое значение, чем в тройке.

Нравится очень широкая информативность игровых данных, всплывающие подсказки, встроенная цивилопедия. Все это было в тройке, но не так удобно и информативно.

Общее счастье на все города и ликвидация конйепции здоровья - это шаг в том же направлении, но ОЮНТ - это наложение дополнительных ограничений и лишняя возможность для получения преимущества через задротство.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Полководец Аватар для KatzMoskal

Дык !
    для денег специально есть китайцы:8-9 ходов=1000 , сразу берёшь 1 надооооолго ! (а ежели ещё нужные цивики пооткрываешь - ещё доооольше)

Совершенно без разницы один игрок на континенте или вместе с ним еще 20 компов. Это никак не влият на стратегию, потому что АИ, в военных вопросах, до безумия туп . Небольшой армией в 6-8 юнитов, в начальной стадии игры, можно вынести любые толпы компа .
    пока это будешь делать этот и особенно другие компы уйдут вперед по науке

Ну и что, что порезали. Если до патча была возможность построить действительно бесконечное кол-во городов, то сейчас можно без проблем влепить 50-60 штук. Но, я уверяю, что и 30 городов хватит для создания армии в 40-50 самых современных воинов, после чего АИ может спасти только то, что игроку надоест каждый ход передвигать все эти толпы .
    это теория или практически получалось после патча? я же говорю что наука у компа идет гораздо быстрее чем раньше и такой шары уже нет. толпы и мегапроизводство возможны в были основном благодаря морским гг. сейчас их еда стоит гораздо дороже и потому что отдача еды уменьшилась и потому что их постоянно перекупают. думаю сейчас город размером 1 дающий +7 еды уже малореален. колизеи уже кстати тоже нет смысла строить пока размер города меньше 4.

Цитата Сообщение от KatzMoskal Посмотреть сообщение
    Дык !
    для денег специально есть китайцы:8-9 ходов=1000 , сразу берёшь 1 надооооолго ! (а ежели ещё нужные цивики пооткрываешь - ещё доооольше)
    китайцы это из за чего? библиотека дающая +4 монеты? прошлую игру именно ими и играл. денег было много но все равно хватало только на то чтобы перекупать гг. а компы их перекупают обратно. и их в этом деле обогнать сложно.

Полководец Аватар для KatzMoskal

китайцы это из за чего? библиотека дающая +4 монеты? прошлую игру именно ими и играл. денег было много но все равно хватало только на то чтобы перекупать гг. а компы их перекупают обратно. и их в этом деле обогнать сложно.
    я плачУ ГГ сразу по 1000 - деньги экономит, т.к. даёт сразу 115-125 очков влияния, а затем только надо контролировать убывание. ежели нейтральный/дружественный - по 0,56 за ход, т.е., чтобы ему убыть где-то до 60-65 очков (меньше я не позволяю, союз пропадает) - проходит 120-130 ходов, т.е. почти 1/4 или 1/3 игры, если враждебный - то где-то по 0,86 за ход. Помню, был момент, когда у меня были ВСЕ ГГ (то ли 20, то ли 22 штуки), причём настал момент, когда вляние стало почти одновременно снижаться до 60, но у меня было почти 150 золота за ход, да ещё я добавил золотой век - и с некоторыми затруднениями, но выбрался из этой ситуации, не потеряв ни одного ГГ.
    у меня за китайцев к 230-250 годам, как правило 100-150 золота за ход (в зависимости от того, сколько ресурсов продаю "в розницу")
    тут картинка

Соглашусь с A13, после патча сильно урезали ICS (говорим об уровнях 6 и выше, всё на стандарте, континенты):

1. Убрали спецов из Библиотек, в итоге компы тебя обгоняют по наукам, нет ранних ВУ (только один вначале с Вавилоном), ограничить уменьшение счастья спецами не пройдёт.
    2. Самое главное! Колизеи (одна из основных фишек стратегии) ограничены по количеству жителей в город, быстрее уходим в минус - сложнее расселяться.
    3. Порезанные морские ГГ плюс их активно перекупает ИИ, пользуясь их преимуществами по полной.
    4. ИИ сам начал пользоваться данной стратегией, ставить города так, чтобы при нападении вёлся двойной обстрел (лично мне это нравится, приходеться тщательнее планировать атаки). Ну и стал умнее двигать юнитами
    5. ИИ стал болле агресивен, кроме перекупки ГГ вполне в порядке вещей когда войну тебе объявляет полмира... (если конечно тебе крупно не повезет и ты не окажешься один на континентах, лично у меня такого не наблюдалось...)

Всё из личных наблюдениях от партий после патча.

Последнее, 6. Урезанный Дворец и соответствующяя соц. политика уже не даёт полное уничтожение несчастья изза кол. городов.

Прошелся сегодня по интернет-магазинам и посмотрел как изменилась (если вообще изменилась) ситуация с Цивилизацией 5. Если брать оценки покупателей, то они как были, так и остались отрицательными. Конкретные цифры не привожу, поскольку это уже не важно.

Одновременно с удивлением обнаружил множество положительных отзывов об игре, опубликованных буквально в самые последние дни.

Вот некоторые из них. Я привожу их целиком, чтобы никто не обвинил меня в выдергивании фраз из текста.

Nike's Mama пишет:

I have a hard time getting my son (college frosh)to stop playing this game(during school breaks). He loves it.
    Здесь же следом:

Pamela пишет:

Bought this for my 10 year old. I was almost scared off from buying this based on the low Amazon customer ratings, but bought it based on the GameSpot review that listed this as one of the top 10 PC games (and incidentally I think the only E-rated game in their top 10). My 10 year old thinks it's awesome and he's pretty critical of games. His only real criticism is that the pace of the game can be a bit slow.
    Весьма интересна аудитория, для кого покупаются игры. Один son (college frosh), второй 10 year old. Не менее знаковый и источник информации, на который ссылается покупатель, решая приобретать игру или нет. Это естественно же GameSpot, поставивший игру в top 10 PC games.

Но безусловно самым смешным был этот отзыв-рекомендация.

Пишет Roberto Pellegrini (Spain)

TERRIFIC!!!!!!!, 29 Dec 2010
    This is a must!!!! The perfect evolution of this fantastic game!!!
    I've been playing Civ since the first one and I must admit that this is the best!!!!
    Enjoy it and if you are married buy a beautiful present to your wife... just to minimise the risk of divorce....
    У мужика явно серьезные проблемы, если для избежания развода предлагает подарить жене игру. Хотя почему бы и нет, если другого ничего предложить не может....

Короче, С Новым Годом всех!
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

+ Ответить в теме
Страница 54 из 74 ПерваяПервая ... 44453545564 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права