+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Комбинированный просмотр

мне кажется спам городов таки серьезно убили патчем. во всяком случае теперь уже не получается держаться впереди компа по науке на 7-м уровне. не думаю что дело только в библиотеках. кажется у компа наука сама по себе быстрее идти стала. заниматься только наукой тоже не особо получается. комп нападает - приходится отбиваться. теперь приходится воевать имея войска не на 1 апгрейд выше а на 1 апгрейд ниже. в общем надо что-то думать. надеюсь этому все рады?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    мне кажется спам городов таки серьезно убили патчем. во всяком случае теперь уже не получается держаться впереди компа по науке на 7-м уровне. не думаю что дело только в библиотеках. кажется у компа наука сама по себе быстрее идти стала. заниматься только наукой тоже не особо получается. комп нападает - приходится отбиваться. теперь приходится воевать имея войска не на 1 апгрейд выше а на 1 апгрейд ниже. в общем надо что-то думать. надеюсь этому все рады?
    Бесконечные спамы городов, они ведь разные бывают. Есть ICS, ориентированный на науку. Ссылку на его описание привел PeopleEqual. А есть ICS, в котором главный упор делается на производство. Ссылку на него см. в моих предыдущих постах. Так вот, производственный ISC был порезан совсем чуть-чуть и на данный момент более чем играбелен.

Цитата Сообщение от sccs Посмотреть сообщение
    Бесконечные спамы городов, они ведь разные бывают. Есть ICS, ориентированный на науку. Ссылку на его описание привел PeopleEqual. А есть ICS, в котором главный упор делается на производство. Ссылку на него см. в моих предыдущих постах. Так вот, производственный ISC был порезан совсем чуть-чуть и на данный момент более чем играбелен.
    интересно. я пытался играть что-то подобное, но катастрофически не хватает денег на подкуп гг и апгрейд юнитов. наука тоже не очень. правда я города не спамил, а ставил для захвата ресурсов и резерв по счастью оставался. по идее при спаме доход от торговых путей при меньшем содержании должен помочь. надо будет попробовать.

интересно. я пытался играть что-то подобное, но катастрофически не хватает денег на подкуп гг и апгрейд юнитов. наука тоже не очень. правда я города не спамил, а ставил для захвата ресурсов и резерв по счастью оставался. по идее при спаме доход от торговых путей при меньшем содержании должен помочь. надо будет попробовать.
    Кстати, русский перевод стратегии производственного ICS можно найти здесь: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=8507.

При этой стратегии я умудрился наклепать свыше 50 пехотинцев, и только тогда понял всю убогость ОЮНТ. Парни, вы никогда не пробовали в Цив5 каждый ход передвигать 50 юнитов по очереди? Попробуйте. Многое поймете.

Кстати, русский перевод стратегии производственного ICS можно найти здесь: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=8507.

При этой стратегии я умудрился наклепать свыше 50 пехотинцев, и только тогда понял всю убогость ОЮНТ. Парни, вы никогда не пробовали в Цив5 каждый ход передвигать 50 юнитов по очереди? Попробуйте. Многое поймете.
    почитал. оказаться одному на континенте это огромное везение. у меня так получилось 1 раз из наверно 20. соседи если бы они были спокойно жить не дали бы. запретный дворец и мериоткратию порезали, так что это игра явно до патча. политики откладывать тоже уже нельзя. +7 еды в городе размером 1 означает кучу морских ГГ которые тоже сильно поерзали. кстати в предыдущей игре на большой карте имея больше 20 городов где-то к 100-120 ходу я был 8-й почти по всем показателям. в том числе по территории. по наукам тоже кто-то вырвался вперед, потому что пока у меня были длинномечники в соседнем ГГ уже бегала пехота. так что цив 5 до и после патча это совсем разные игры.

политики откладывать тоже уже нельзя.
    Можно! В настройках игры есть соответствующий пункт.

почитал. оказаться одному на континенте это огромное везение. у меня так получилось 1 раз из наверно 20. соседи если бы они были спокойно жить не дали бы.
    Совершенно без разницы один игрок на континенте или вместе с ним еще 20 компов. Это никак не влият на стратегию, потому что АИ, в военных вопросах, до безумия туп . Небольшой армией в 6-8 юнитов, в начальной стадии игры, можно вынести любые толпы компа .

запретный дворец и мериоткратию порезали, так что это игра явно до патча.
    Ну и что, что порезали. Если до патча была возможность построить действительно бесконечное кол-во городов, то сейчас можно без проблем влепить 50-60 штук. Но, я уверяю, что и 30 городов хватит для создания армии в 40-50 самых современных воинов, после чего АИ может спасти только то, что игроку надоест каждый ход передвигать все эти толпы .

Совершенно без разницы один игрок на континенте или вместе с ним еще 20 компов. Это никак не влият на стратегию, потому что АИ, в военных вопросах, до безумия туп . Небольшой армией в 6-8 юнитов, в начальной стадии игры, можно вынести любые толпы компа .
    пока это будешь делать этот и особенно другие компы уйдут вперед по науке

Ну и что, что порезали. Если до патча была возможность построить действительно бесконечное кол-во городов, то сейчас можно без проблем влепить 50-60 штук. Но, я уверяю, что и 30 городов хватит для создания армии в 40-50 самых современных воинов, после чего АИ может спасти только то, что игроку надоест каждый ход передвигать все эти толпы .
    это теория или практически получалось после патча? я же говорю что наука у компа идет гораздо быстрее чем раньше и такой шары уже нет. толпы и мегапроизводство возможны в были основном благодаря морским гг. сейчас их еда стоит гораздо дороже и потому что отдача еды уменьшилась и потому что их постоянно перекупают. думаю сейчас город размером 1 дающий +7 еды уже малореален. колизеи уже кстати тоже нет смысла строить пока размер города меньше 4.

Полководец Аватар для KatzMoskal

Дык !
    для денег специально есть китайцы:8-9 ходов=1000 , сразу берёшь 1 надооооолго ! (а ежели ещё нужные цивики пооткрываешь - ещё доооольше)

Цитата Сообщение от KatzMoskal Посмотреть сообщение
    Дык !
    для денег специально есть китайцы:8-9 ходов=1000 , сразу берёшь 1 надооооолго ! (а ежели ещё нужные цивики пооткрываешь - ещё доооольше)
    китайцы это из за чего? библиотека дающая +4 монеты? прошлую игру именно ими и играл. денег было много но все равно хватало только на то чтобы перекупать гг. а компы их перекупают обратно. и их в этом деле обогнать сложно.

Полководец Аватар для KatzMoskal

китайцы это из за чего? библиотека дающая +4 монеты? прошлую игру именно ими и играл. денег было много но все равно хватало только на то чтобы перекупать гг. а компы их перекупают обратно. и их в этом деле обогнать сложно.
    я плачУ ГГ сразу по 1000 - деньги экономит, т.к. даёт сразу 115-125 очков влияния, а затем только надо контролировать убывание. ежели нейтральный/дружественный - по 0,56 за ход, т.е., чтобы ему убыть где-то до 60-65 очков (меньше я не позволяю, союз пропадает) - проходит 120-130 ходов, т.е. почти 1/4 или 1/3 игры, если враждебный - то где-то по 0,86 за ход. Помню, был момент, когда у меня были ВСЕ ГГ (то ли 20, то ли 22 штуки), причём настал момент, когда вляние стало почти одновременно снижаться до 60, но у меня было почти 150 золота за ход, да ещё я добавил золотой век - и с некоторыми затруднениями, но выбрался из этой ситуации, не потеряв ни одного ГГ.
    у меня за китайцев к 230-250 годам, как правило 100-150 золота за ход (в зависимости от того, сколько ресурсов продаю "в розницу")
    тут картинка

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права