+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от senglar Посмотреть сообщение
    А вот тут ссылка на источник информации была бы очень к месту. Если это достоверные данные, то это одно, если это слухи типа ОБС (одна бабка сказала), то и верить им нет смысла.
    Читал в виде бумажного отчета о продажах на прошлой неделе.

Думаю в английском инете можно найти ссылки на более менее достоверные данные.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    Читал в виде бумажного отчета о продажах на прошлой неделе.

Думаю в английском инете можно найти ссылки на более менее достоверные данные.
    Я достоверных сведений о продажах игры не встречал. Если найду, то сообщу и обязательно со ссылкой. Если такая же информация кому-нибудь попадется, то просьба ее сообщить здесь на форуме. Ссылка на источник крайне желательна, иначе верить данным будет довольно сложно.
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

Цитата Сообщение от senglar Посмотреть сообщение
    Если такая же информация кому-нибудь попадется, то просьба ее сообщить здесь на форуме. Ссылка на источник крайне желательна, иначе верить данным будет довольно сложно.
    Случайно набрел на ссылку Sid Meier's Civilization V Sales (PC) http://gamrreview.vgchartz.com/sales...ivilization-v/.

Абсолютные числа отличаются от того, что я видел две недели назад. Хотя расхождение небольшое.

Super Moderator

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    Случайно набрел на ссылку Sid Meier's Civilization V Sales (PC) http://gamrreview.vgchartz.com/sales...ivilization-v/.

Абсолютные числа отличаются от того, что я видел две недели назад. Хотя расхождение небольшое.
    А что там по вертикали ? Выручка или продано копий игры?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    А что там по вертикали ? Выручка или продано копий игры?
    По вертикали недельные продажи (я думаю в штуках).

Весьма интересные данные, однако. Но они к сожалению подтверждают то, о чем я писал. Смотрите сами.

Взрывное количество продаж в первую неделю. Фактически это сумма предзаказов в интернет-магазинах и непосредственно продажи в обычных магазинах сразу же после выхода игры.
    В обеих Америках за первую неделю продали более 121 тысяч копий игры, в EMEAA (наверняка это Europe, Мiddle East, Asia, Africa) - 71 тысячу.

Но уже во вторую неделю продажи резко упали. В обеих Америках и в EMEAA практически одинаково, то есть в три раза (43 и 23 тыс. соответственно).

Кто покупает игру в день выхода или делает предзаказ? Правильно, это в основном фанаты игры. Вот вам и очень примерное количество ярых фанатов игры.

Кто покупает игру позже? Либо прочитавшие об игре в журналах и рекламных проспектах, либо просто увидевшие новую коробку на полке игрового магазина. Их по количеству существенно больше, но покупают они намного реже. Поэтому совсем не странно падение продаж.

Если верить этим данным, то после 8 недель со дня выхода игры продается: в обеих Америках по 15 тысяч , в EMEAA - чуть более 7 тысяч копий за неделю.

Вопрос сейчас собственно один. Достаточно ли этих продаж для того, чтобы серия игр Цивилизация не приказала долго жить?

Все в руках разработчиков. Прежде всего это полное открытие исходных кодов игры и свободный доступ мододелов к инструментам создания графики. Именно это является совершенно реальным путем к тому, что игру "вытащат" создаваемые моды. Пока явных шагов в этом направлении не видно. А с учетом появления практики платных дополнений, то весьма вероятно мы еще не скоро получим все необходимое для создания полноценных модов.
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права