Факт, что это будет не то, что ждут фанаты серии. Фанаты - это такие люди, котоыре вечно недовольны качеством продукта. Некоторые из них сидят ночами, деделывая продукт под себя, их иногда назвают моддерами. Кто модить не умеет, ноют или смиряются, постепенно забывая о своих хотелках и наслаждаясь тем, что есть.
Есть и обратные примеры. Сколько людей работали в Майкропроуз над цивой, а сколько в Фираксисе? Точно не знаю, но мне кажется, что в Фираксисе больше. Что касается кадров... то кадры известны - Сид Мейер (Civ I), Брайэн Рейнольдс (Civ II), Джефф Бриггс (Civ III) и Сорен Джонсон (Civ IV). Задача менеджмента - заставить работать вместе надо проектом. Другое дело, захотят ли они. Если нет, найдутся новые Сиды Мейеры... Судя по тому, что Цив5 - это уже не Sid Meier's Civilization, бензин у старика Сида кончился, дал порулить молодым. Получилось, как получилось. Но уверен, что будет лучше. Лиха беда начала.
Кстати, права на бренд Civilization, как и разработчик игры Faraxis, принадлежат Take-Two - 2000 сотрудников и продажи в 1 млрд. грина и большой портфель игровых брендов.
Когда банкротисля General Motors, он распродавал свои бренды. Цивилизация и Фираксис мокут уйти куда-то еще. Если миллион фанатов скинется по сотке баксов, то можно будет купить...
Пишите бизнес-план, обосновывайте каждую копейку в расходах, пишите письма нефтяным дядям с деньгами, обещая, что они попадут в игру в виде "великих бизнесменов", регистрируйте в Сколоково компанию (если получится, расскажите как!), получайте 50-процецентое софинансирование инновационного проекта со стороны Российской венчурной коропорации (щас это модно), нанимайте Сида Мейера с дружками... А можете Йорика, Суперрегистра, меня...ну или Васаку с Психом. Это как вам ваша менеджерская интуиция подскажет.
Лично я предпочитаю сидеть на работе, не париться, получать зарплату за треп на форуме про то, что дяди сделали плохую игру и ругать их за это, ругать!