Короче, внезапно разбогатев, я сделал то, чего раньше просто постеснялся бы - КУПИЛ игру.

Попробовал поиграть - дрянь несустветная, как в плане тупого закликивания веков, тупого извращения реалистичности, так и в плане выпуска альфа версии в продажу (вылеты сохранёнок, тормоза и баги). Играть совершенно неинтересно.
Играя в начале девяностых в циву, я думал лет через двадцать можно по игре будет хоть к экзаменам по истории готовиться, такого уровня реалистичности достигнет игра... Думал сделают что-то типа машины времени, что можно будет действительно изменять ход истории и компьютер сможет адекватно просчитывать её изменения. И что мы имеем на самом деле? А на самом деле цива 5 даже первой цивилизации уступает по возможности проникнуться историей человечества! Отдельный подзатыльник надо бы выдать разрабам, исправно запихивающим русских в джунгли Амазонки, при игре на карте Земли.
В общем единственное, что меня утешает, - я рассматриваю покупку этой гадости, как возврат долгов Сиду за мою счастливую юность. Жаль, правда, что гораздо больше перепадёт уродам, которым насрать на репутацию и свою и Сида, бессовестно обманывающим народ, проталкивающим откровенную халтуру за не малые бабки...