+ Ответить в теме
Страница 34 из 74 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.11.2010, 9:54) [snapback]362499[/snapback]</div>
    Исходных кодов просто нет, а в 4-ке были сразу - про моддинг вообще прямой обман.
    [/b]
    Запамятовал ты похоже.

Исходные коды в четверке появились в патче 1.61, который вышел через полгода после выхода игры.

Первый патч на котором можно было нормально играть был 1.52. Он вышел через 3 месяца.

Думаю, что разработчики понимают текущую ситуацию с качеством продукта не хуже пользователей.

Выкладывать сырой код в таком случае нет никакого смысла. Он никому кроме критиков криворуких программистов не нужен.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(NES * 2.11.2010, 18:00) [snapback]362334[/snapback]</div>
    ИМХО - пятая часть - глоток свежего воздуха, вторая четверка ни к чему - первая и так хороша. [/b]
    NES, вам уже ответили по пунктам, так что повторяться смысла не вижу. Если для вас "пятая часть - глоток свежего воздуха", то и дышите им, наслаждайтесь. Я же просто закрою получше окно, чтобы не смердило.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.11.2010, 10:54) [snapback]362499[/snapback]</div>
    Лично мне не понравилась не сама игра, как раз хорошо что что-то делают и пытаются внедрить что-то новое. Мне не понравилась откровенное несоответствие продукта рекламе. Что там пелось про дипломатию и где это в реале. Что там было про мультиплейер и что мы имеем реально. Как много писалось при небывалый АИ и что мы имеем? Отдельный вопрос по системным требованиям - графика не сильно поменялась, а требования возросли на порядок. Где небывалые средства для моддинга? Исходных кодов просто нет, а в 4-ке были сразу - про моддинг вообще прямой обман. Кроме того стим откровенно отвратительно работает, если ты имеешь не широкополосный интернет. Пока мой вердикт такой - налицо откровенная попытка снять бабло за абсолютно сырой продукт. Как бы это не вышло компании боком. Жалко будет если проект провалиться, ведь потенциал огромен.
    [/b]
    Полностью согласен с вашими доводами. А выделенный мной участок из вашего сообщения передает как раз самую суть проблему. Фираксис в своей рекламной компании просто-напросто нагло обманул своих покупателей. Одно дело собираться что-то сделать, совсем другое дело реально это реализовать в виде своего конечного продукта, что ты предлагаешь на рынке. Без разницы что это - игра, некая программа или еще что-то. Идеи разработчиков возможно местами и интересны, но реализованы (если это можно так назвать) из рук вон плохо.

Другими словами, мы имеем чистейшей воды "разводку". А такие явные разводки добром ни для кого просто так никогда не заканчивались. Фираксис решила попробовать? Очень жаль, поскольку это может убить не только компанию-разработчика, но и поставить жирный крест на дальнейшем развитии игр серии "Цивилизация". И именно это самое обидное.
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

<div class='quotetop'>Цитата(Don Senglar * 3.11.2010, 9:48) [snapback]362526[/snapback]</div>
    Очень жаль, поскольку это может убить не только компанию-разработчика, но и поставить жирный крест на дальнейшем развитии игр серии "Цивилизация". И именно это самое обидное.
    [/b]
    В худшем случае кто-то выкупит брэнд и будут клепать дальше. Но вот что получится - за это нужно переживать.

Серии ничего не грозит , в конце концов , не забываем , что это бренд на котором можно поднять $. У всех бывают относительные неудачи , вот даже монстр EA с новой Медаль за отвагу конкретно сел в лужу , но при этом хорошо заработал (боле 1,5 млн проданных копий игры). Вот и я купил лицензию и чувствую себя

Я вот вспомнил аналогию причем забавно что и номера игр совпадают.

Sim City4 + RushHour - градостроительный сим доведенный до высокого уровня.
    Что оставалось делать в следующией части? Дотачивать вносить разнообразие какието новые фишки сделать, графику улучшить и было б шикарно.
    Вместо этого получили SimCity Societies. Невнятный и казуальный. Да может игрушка по своему интересна но это уже не SimCity это не градостроительный симулятор.
    Печально что серия Цивилизация похоже наступила на те же грабли.

"Sim City4 + RushHour" и "SimCity Societies" совершенно верный пример. Насколько интересна первая игра, настолько же тупа вторая.

Недавно вышло еще одно "чудо". Я его уже называл. Это следующая версия Патриция, точнее "Patrician 4". Фирма-разработчик прошлой версии ("Patrician 3", в Германии она выходила под названием "Partizier 2") разорилась, остатки компании вместе с игрой были куплены фирмой Калипсо (они делают "Тропико" и проч. игры). В итоге Калипсо решило продолжить серию игр "Патриций" и издало "Patrician 4". Право слово, лучше бы они не делали этого! Игра умерла бы достойно и со славой. Большего убожества придумать сложно. Искромсали и испоганили практически все, что можно было. Но картинки и видео-презентации перед выходом игры были такими, что хотелось все бросить и немедленно купить игру.

Ничего не напоминает? Правильно, точно то же было и перед выходом последней Цивы. Шум и радостные крики в прессе, живейшее обсуждение даже малейших ньюансов, просочившихся на форумы фанатов. А потом выход игры и !!!

К великому сожалению подорван основополагающий принцип игр серии Цивилизация - магия следующего хода. По-русски это звучит как "Еще один ход!" Вспомните, сколь трудно было оторваться от игры, сколько раз вы говорили сами себе: "Ну еще один ход, и все. иду спать!" И так снова и снова, пока спать ложиться было уже поздно.

Недавно просматривал отзывы на каком-то немецком форуме и там нашел интересный аналог, связанный с этой фразой. По-немецки найденное мной выражение звучит так: "Nur noch (k)eine Runde!" Вместо привычного для Цивилизации сочетания "Еще один ход!" ("Nur noch eine Runde!"), игрок говорит "Nur noch keine Runde!" ("Больше ни одного хода!"). Очень меткая характеристика...
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

<div class='quotetop'>Цитата(Don Senglar * 3.11.2010, 14:14) [snapback]362579[/snapback]</div>
    Ничего не напоминает? Правильно, точно то же было и перед выходом последней Цивы. Шум и радостные крики в прессе, живейшее обсуждение даже малейших ньюансов, просочившихся на форумы фанатов. А потом выход игры и !!![/b]
    Не знаю, по-моему из обзоров уже было понятно, что хрень какая-то готовится. Меня даже скриншоты не впечатлили. А от рек просто мутило.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Kaizer, спс за ответ подробный по ОЮНТ-у. По логистике - как раз необходимость строгой организации и передвижения войск (когда приходится как-то избегать заторов, учитывая рельеф местности и очки перемещения), и осмысленного прикрытия - то есть те самые "простейшие формации", + возросшая роль маневра - то, что с точки зрения тактики по мне сделало войну содержательнее. Об облегчении управления массами войск, конечно, и речи не идет - то, что это значимый для онлайн-мульта момент, в расчет не брал. С мультом пятерки пока и вправду незнаком.

Что касается "линейной стратегии", так я не говорил, что ОЮНТ - панацея, говорил, что ОЮНТ - главная беда для АИ. Что против силового давления он пока мало что поделать может. Привязался я в начале к тому упреку, что игра даже на принце безальтернативна - мол, задавить компа, наспамить города, решив к середине игры проблему со счастьем. Так ведь на принце-кинге вполне успешно и довольно интересно играется на культуру с парой городков, без всякой экспансии (войны, кстати, тоже много будет - на сдерживание). Эмперор с дэйти я никогда в цивах не рассматривал - для себя, играющего просто в кайф, без всякого острого спортивного интереса, видел в противостоянии компу с такими бонусами только мазохизм ))

А лазейки игровые или бреши в АИ, которыми игрок в праве пользоваться - здесь, по многим прочим глоб. стратегиям, у меня давным-давно выработалось здоровое (как мне кажется) отношение к жанру - "развлеки себя сам". Правда, в стратегиях парадоксов это вообще часть игровой философии, там нет ясных установленных за игрока целей. Так и в цивах - поиск кратчайшего пути к победе меня волновал далеко не в первую очередь )

Lexad, пфф, не нагнетай, говорил же - драться не хочу ) посмотри на ответы свои мне в этом топике - оба в стиле "сам дурак". Так и самая первая моя претензия в теме была адресована людям с последних страниц, орущим "говно!", но нисколько не обременяющим себя какими бы то ни было "анализами" ) Твоего, кстати, на 30-ти страницах также не обнаружено )
    Говно-говно - а мне нравится! )) И отчего же я, получается, говноед, это мне в первую очередь в теме под таким названием каждый "критик" должен был разжевать. Вместо этого тонны пустых упреков последних страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(NES * 3.11.2010, 15:32) [snapback]362583[/snapback]</div>
    Вместо этого тонны пустых упреков последних страниц.
    [/b]
    Вообще, дискуссия в в этой ветке пошла по кругу: одни и те же мысли разными словами.

Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

NES
    Ты играл в игры серии Panzer General ? Так вот там оюнт вполне органичен и ничуть не раздражает . Логистика (снабжение) и формации все это там есть и выполнено на куда более высоком уровне чем в CIV5 . Самое главное PG тактический wargame , а Civa вроде как глобальная стратегия и тут , лично для меня , наступает такое противоречие , принять которое , как фанат серии panzer general я не могу , там я управлял батальонами и даже существовали примерные коэффициенты сколько юнитов - условная дивизия , масштаб карты был примерно понятен скорость передвижения юнитов по карте и так далее . Теперь все это в глобальной стратегии для меня лично смотрится просто дико и жутко упрощено по сранению с тем же PG.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И отчего же я, получается, говноед, это мне в первую очередь в теме под таким названием каждый "критик" должен был разжевать.[/b]
    Ты чего-то не то понял. Никто тебе ничего разжевывать не должен. Ты сам влез со своими предложениями в духе "сходите отдохните от 4ки", "посыл последних постингов - нам бы графмод четвертой цивы", "разрабы... не воплощают в жизнь чьи-то эротические фантазии", голословной болтовней про замечательный мультиплеер и запросами типа "все ли уровни сложности играли". Так вот тебе и ответили - и почему мультиплеер говно (спасибо Кайзеру), и все ли уровни играли. А ты не сказал ничего.

Если От4е говорит, что мультиплеер говно, то мультиплеер - говно. А если ты говоришь, что нет, то, поскольку ты здесь еще никто и звать тебя никак, ценность твоему мнению соответствующая. Наслаждайся и излагай свое мнение сколько хочешь, но без попыток выпятить себя носителем истины - потому что выглядит неубедительно.
    Krieg души

Для NES рекомендую ознакомится с еще одним обзором.
    http://emirr.ru/rev_games/194-civilization-5.html

Я приведу лишь часть

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ...
    После нескольких игр приходит понимание того, что же из себя представляет обновленный АИ в Civ5, и как супротив него надо действовать. Стандартная схема поведения АИ в большинстве случаев незамысловата. Сначала вам, ни с того ни сего, объявляется война. Затем, компьютерный игрок, действуя как взбесившийся ребенок, бросается всеми силами в атаку. Без внятного плана и каких-либо стратегических целей. Получив крепких п...дюлей, АИ, как настоящий имо-кид, расплакавшись, предлагает вам взять у него все города и деньги. Зачем он это предлагает совершенно не понятно, ибо я и так могу спокойно забрать у него все города просто введя туда войска - разбазарив всю армию на неудачную атаку, эмо-АИ оставляет свои города абсолютно неприкрытыми.

Единственное, что может как-то помочь АИ, так это совершенно немыслимые бонусные коэффициенты на высоких уровнях сложности. Хотите острых ощущений ? Возьмите уровень выше "Императора", карту Терра, или Пангея и постарайтесь развиваться спокойно, ни кого не трогая. Оказывается, по мере развития, среди компьютерных игроков вырисовываются свои лидеры. И если не задавить их на самом раннем этапе, потом они создадут вам колоссальнейшие проблемы. Тупо разом объявят войну, окружат и завалят войсками - боевые юниты на высоких уровнях сложности аишные города штампуют в конвейерном режиме. Технология противодействия этому достаточно проста, хотя и требует определенной аккуратности и знания тактических нюансов. В начале игры выбираем играть за немцев и используем их способность брать в союзники варваров. Собрав достаточной силы войско (вполне хватит трех-четырех отрядов), быстро выносим особо перспективных конкурентов на своем континенте. Остальных пока оставляем. Потом, ближе к ренессансу, не встречая особого сопротивления выносим и их. Дальнейшее - дело техники.

Есть еще более простой путь - играть на small continents. Оказавшись на отдельном континенте, можно комфортно развиваться без каких-либо помех и легко выиграть космосом так и не вступив ни в одну войну. Будучи отрезанным от нас океаном, АИ напрочь забывает про то, что по воде можно плавать. В одной из моих партий Бисмарк вынес всех на своем материке, наштамповав при этом такую кучу войск, что она с трудом помещалась на континенте. Я же, произведя за всю игру не больше десятка боевых отрядов, плюнул на него с высокой колокольни и, вложившись в науку, преспокойно улетел на Альфу-Центавру.

Под стать тактико-стратегическому АИ получился и "интеллект" дипломатический. Помнится, разработчики говорили, что хотят сделать компьютерных оппонентов больше похожими на реальных людей. Результат получился столь впечатляющим, что превзошел все даже самые смелые ожидания. Сказать, что по отношению к игроку аишные лидеры ведут себя неадекватно, значит не сказать ничего. Ибо дипломатический АИ не просто туп - он реально невменяем, как клиент буйного отделения психиатрической лечебницы.
    Дипломатия в пятой цивилизации напоминает откровенный цирк, причем такой силы, что я уже и не припомню, когда последний раз так ржал. Во-первых, всякие договора и союзы теперь ничего не значат. В один прекрасный момент, настроение еще вчера добродушного заморского короля может внезапно испортиться, и он сначала разорвет все подписанные контракты, а затем и вовсе нападет на вас. Предсказать подобные вещи совершенно невозможно - действия неприятельских царей не поддаются никакой логике. Вам просто говорят что-то типа "Здрасьте, мы решили объявить вам войну, всего хорошего". Можно взять у будущего агрессора огромный долг и заключить научный договор - это ни на что не влияет, на следующий ход, как ни в чем не бывало, вам объявляется война. Более того, отношение к нам со стороны АИ вообще никак не зависит от наших действий и истории отношений.

Вспомним civ4, где игрок мог выстраивать многоходовую дипломатическую стратегию, направленную на приобретение долгосрочных друзей, с которыми можно пройти всю игру. Так вот, в civ5 все эти понятия о дружбе и чести следует как можно быстрее выкинуть из головы. Вспоминается эпизод, когда в одной из партий я попросил римского предводителя, Цезаря, напасть на китайцев. Он вроде бы согласился, но попросил десять ходов на подготовку. Какого же было мое удивление, когда на десятом ходу войны с Китаем вдруг вылез Цезарь и объявил войну мне. Еще большую неадекватность периодически демонстрирует японец. Однажды, после того как я защитил его жалкую империю от агрессивных персов и даже подарил ему свой город, он вдруг решил... объявить мне войну, сопроводив свое заявление грязными ругательствами. Это при том, что войск у него практически не было. И подобные фокусы для дипломатии Civ5 - не исключение, а правило. Что касается красочно разрекламированных разработчиками дипломатических новинок, вроде национального разговорного языка лидеров, то здесь, как говорится, гора родила мышь. Низкополигональные манекены правителей ограничиваются лишь стартовыми немногословными фразами, а остальное время дискуссии реагируют на наши слова маловнятными жестами. Жаль, что даже на одной из самых раскрученных фишек игры, решили сэкономить. Еще совершенно не понятно, что реально дает пакт о сотрудничестве и секретный пакт. Эксперименты показали - эти договора ни на что не влияют. Вообще. Единственное, что можно поставить новой дипломатии в плюс - это научные соглашения. Они в большинстве случаев очень полезны и даже могут быть неотъемлимой частью выбранной стратегии развития.[/b]
    Жирным выделил те моменты которые приводил ранее.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.11.2010, 18:01) [snapback]362598[/snapback]</div>
    А если ты говоришь, что нет, то, поскольку ты здесь еще никто и звать тебя никак, ценность твоему мнению соответствующая. Наслаждайся и излагай свое мнение сколько хочешь, но без попыток выпятить себя носителем истины - потому что выглядит неубедительно.
    [/b]
    Запрет постинга 3-е суток за переход на личности
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Geth, играл - в конце девяностых каждое утро перед школой - помню-помню ) (хотя и не очень ясно)
    Если на чистоту - мне всегда казалось, что в циве некоторый перекос с микроменеджментом/тактикой в принципе, раз уж называем глобальной стратегией - суть которой, как мне видится, в задании приоритетов, направлений развития - регионов и страны в целом, но не возня с каждым молоточком, каждой фермой и каждым подразделением. Это задача условных менеджеров на местах, в роль которых также приходится вживаться. То есть такое смешение - наверное отличительная черта серии. Т.о. углубили и тактическую составляющую сражений (хотя в теории, конечно, можно вообще далеко пойти - и отдельную фазу под битвы выделить, целый тактический уровень - с подробной картой местности и т.п. - а-ля пошаговый тотал вор - и будет полный абзац )).
    С PG, мне кажется, общего в тактике стало много, но там акценты в геймплее иначе расставлены - жанр другой. Сравнивать игрушки трудно (хотя вроде в основах все то же - гексы, по одному юниту, штрафы на местности, редуты, прикрытия с флангов и воздуха, очки передвижения + еще боеприпасы были, помнится, - в любом случае, там эта тактика - во главе угла, и специализирована узко - по периоду историческому в том числе, соответственно и проработка другая...) Меня вся эта тактика "коробит" в циве точно не больше, чем монструозный городской микроменеджмент (то есть свыкся, и ОЮНТ воспринимаю, как нечто довольно органичное).

zorgeprof, ок ), но по первому абзацу в цитате создается впечатление, что обзор АИ по непатченной пятерке. В любом случае, АИ-тупизмы оспаривать и не думал - они очевидны.

Lexad, ты бы лучше читал внимательнее, кто, что и НА что пишет, не вырывая из контекста и не выдумывая. Ну и "где пишет" - тема как бы о "реальных недостатках" - к вопросу о том, почему мне "должны объяснять", что цива говно, а не просто безапелляционно заявлять, что она говно - и так на страницы. Думаю, лучше больше ничего не говорить, т.к. и модеры уже вмешались.

<div class='quotetop'>Цитата(NES * 3.11.2010, 16:05) [snapback]362631[/snapback]</div>
    Lexad, ты бы лучше читал внимательнее, кто, что и НА что пишет, не вырывая из контекста и не выдумывая. Ну и "где пишет" - тема как бы о "реальных недостатках" - к вопросу о том, почему мне "должны объяснять", что цива говно, а не просто безапелляционно заявлять, что она говно - и так на страницы. Думаю, лучше больше ничего не говорить, т.к. и модеры уже вмешались.
    [/b]
    Везет тебе. Вот мне слово гавно гость запретил.

Полководец Аватар для Gesse

Originally posted by NES
    Ну и "где пишет" - тема как бы о "реальных недостатках" - к вопросу о том, почему мне "должны объяснять", что цива говно, а не просто безапелляционно заявлять, что она говно - и так на страницы. Думаю, лучше больше ничего не говорить, т.к. и модеры уже вмешались.
    Вообще тема о минусах... минусы уже все давно перечислили и разжевали, почему это минус а не плюс.
    Если вы этого не прочли, или не захотели придавать значение то это не значит что этого не было, нужно лишь быть всего чуточку внимательнее. это раз.
    Второе, в теме о недостатках вы упорно доказываете что цив 5 отличная игра. Зачем ? Просто потому что не согласны с вашим мнением остальные, кто говорит что игра бред на постном масле ?
    Тут вообще речь идет о недостатках а не в целом об игре. Некоторые конечно выразили мысль что игра "не блещет", остальные, подобно вам, сразу же кинулись доказывать всем несогласным с ними обратное... Зачем я не пойму ?
    Неужели вам так сложно рассуждать логически и не предвзято. По фактам. Чтобы разложить все по полочкам, а не спорить 34 страницы...
    И неужели цив 5 настолько плоха, что ее требуется активно защищать от критики по существу ?
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 3.11.2010, 16:32) [snapback]362643[/snapback]</div>
    Некоторые конечно выразили мысль что игра "не блещет", остальные, подобно вам, сразу же кинулись доказывать всем несогласным с ними обратное... Зачем я не пойму ?
    Неужели вам так сложно рассжудать логически и не предвзято. По фактам. Чтобы разложить все по полочкам, а не спорить 34 страницы...
    [/b]
    Баттхерт?

Полководец Аватар для Gesse

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.11.2010, 19:34) [snapback]362644[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 3.11.2010, 16:32) [snapback]362643[/snapback]
    Некоторые конечно выразили мысль что игра "не блещет", остальные, подобно вам, сразу же кинулись доказывать всем несогласным с ними обратное... Зачем я не пойму ?
    Неужели вам так сложно рассжудать логически и не предвзято. По фактам. Чтобы разложить все по полочкам, а не спорить 34 страницы...
    [/b]
    Баттхерт?
    [/b][/quote]
    Все возможно
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.11.2010, 9:54) [snapback]362499[/snapback]</div>
    Где небывалые средства для моддинга? Исходных кодов просто нет, а в 4-ке были сразу
    [/b]
    в 4ке были не сразу. а через несколько месяцев.
    а моддинг действительно стал проще во многих отношениях. тут и SQL добавили и в XMLях структуру сделали более гибкую. добавление нового параметра требовало в цив4 изменений в 10 местах, в т.ч. в dll. а щас это тривиальная задача.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Нет, Gesse, от критики по существу (пост 660 и тому подобные) я пятую циву не защищаю. И тема о недостатках, наверное, не должна скатываться в тему ненависти (пост 622 и подобные ему). Доказывать, что цива 5 - игра отличная, здесь смысла не вижу, то что свежая, даже сейчас играбельная и не бесперспективная - это говорил. Воду лить больше не буду в обсуждении - уже даже не цивилизации - а моих постов, т.к. оно надоело. Можно ставить мне диагнозы и учить жизни в PM, если очень хочется

+ Ответить в теме
Страница 34 из 74 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права