Меня раздражает то, что стоимость покупки всегда одинакова. Ты можешь практически построить здание, но стоимость покупки его не изменится, останется таким как если бы ты его покупал с нуля. Что за бред? Но это может и поправят в будущем, а вот то, что рабочими теперь нельзя совместно обрабатывать тайлы - это полный омг. Ладно бы если бы при этом уменьшили время на постройку улучшений, так оно же наоборот - увеличилось! Идиотизм полный! По сети играть не пробовал, но, видимо, будет гораздо сложней, хотя бы просто потому что, чтобы что-то поменять в городе будет уходить больше времени из-за лишних нажатий: одно распределение обработки тайлов чего стоит. Луки, конечно просто звери, стрелять на 2 тайла, при таких условных расстояниях - это что ж за луки такие? Про корабли тоже бред: как предполагается их защищать? строить кучу военных кораблей, чтобы создать непреодолимый барьер?
Но больше всего раздражает какое-то постоянное чувство того, что играешь в какую-то аркаду...
В общем, . Играю с первой цивы, и ни разу не испытывал разочарования от новой части (разве что немного от 4-ки, но только из-за того, что поначалу в нее нельзя было нормально играть из-за диких тормозов, сама по себе она мне тоже понравилась изначально), но в этот раз... Друг мне тут рассказал про Victoria 2, теперь буду в нее гамать, видимо, изредка посматривая на обновления 5-ки