<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 7.10.2010, 16:08) [snapback]356963[/snapback]</div>
Старкрафт, Alien Swarm, Worms, Plants vs. Zombies, Braid - это с первой страницы "выбор читателей" на АГ.ру Можно вспомнить еще шикарную Massive Assault и мою любимую Axis&Allies.

Я не буду приводить такие примеры как Medieval Total War или World in Conflict - которые имеют с реальностью общими только окраску.
[/b]
Ну вообще сами подумайте как можно сравнивать циву и старкрафт и многие многие прочие ?

В старкрафте к примеру РТС, еще и в выдуманном мире который ничего общего с землей не имеет.
Alien Swarm, я вообще без понятия что такое, никогда не играл и уж точно не буду.
Worms... мда... отличное сравнение относительно цив... хотя да... еще пару таких нововедений как в пятерке и сравнить уже можно будет...
Plants vs. Zombies, игры про зомби вообще не приемлю, так как считаю их поголовной тупостью... (просто ни одна игра не стоила еще того чтобы в нее играть).
Я тоже "читатель" АГ.ру но я даже не головал за эти игры. И вы не задумывались что игры еще и разную возрастную категорию имеют ? К примеру цива всегда была игрой для "взрослых" и интеллектуалов , т.к. для молодежи она была скучной и не интересной... все что встречалось вне этой категории обычно были исключениями.
Мedieval Total War кстати одна из лучших на мой взгляд во всей линейке Тотал Вара, т.к. последняя часть как и цива 5, сделала упор на красочность в ущерб всем предыдущим идеям и реалистичности как таковой... (вспоминаются пушки стреляющие за 60-80км... когда первые такие появились в конце первой мировой...). Но кроме боев особо мне ничего не нравится в Мedieval Total War.