+ Ответить в теме
Страница 16 из 74 ПерваяПервая ... 61516172666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Полководец Аватар для Gesse

<div class='quotetop'>Цитата(Torquemada * 6.10.2010, 16:23) [snapback]356662[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 6.10.2010, 12:36) [snapback]356627[/snapback]

В итоге сейчас ныне, кто кроме "стариков" ТБС стратегий любит поиграть в героев ?

[/b]
    Неправда! ХоММ 5 было продано более 2 млн. копий, что весьма не дурно, а учитывая что разработка отечественная + пиратство - это просто шикарный показатель.
    [/b][/quote]

Ну это вовсе не показатель, пользователи покупали диски по старой памяти, надеясь найти наконец улучшение после провальной четвертой части... (аналоги Мастер оф Орион, Фаллаут... покупали же многие только потому что известная серия, и ожидали "продолжения банкета"...)
    Но как оказалось пятая часть оказалась еще хуже четвертой...
    Что в итоге подтолкнуло многих своими усилиями улучшить насколько это возможно третьих героев....

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вообще сейчас по сути происходит тоже самое что и с серией Герои...
    Когда вышли четвертые, то много было сломано копий по поводу и без... между сторонниками третьих и четвертых.
    В итоге разошлись все на том, что многие так и продолжили играть в третьих, другие остались с четвертыми...[/b]
    а мне и третьи геори нравятся, и четвёртые Просто игры по своей сути хоть и из одной серии и про одно и тоже... но всё таки механика игры у них довольно разная... но и то и другое мне понравилось (а пятая так вообще понравилась).
    Но это оффтоп

Я тут о чём подумал - по мне так дело даже не в том, что нового в циве добавили, впринципе по мне - нововведения неплохие, но плохо то, что ришили выпилить Выпилили религию, такую удачную штуку, выпилили шпионаж, который кстати в четвёрке я считаю самым удачным, выпилили здоровье... цивилиопедию в его привычном восприятии.... и много чего ещё выпилили.... с одной стороны новаторские идеи - "долой всё старое, даздравствует новое", но с другой и от чего то очень удачного не стоит отказыватся.
    ....но, может вернуть хоть что-нибудь, ведь знаете... создатели игр любят сначала дать.... а потом в следующей серии отнять но в моде вернуть - чтобы на него люди готовы были раскошелиться

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 6.10.2010, 16:34) [snapback]356667[/snapback]</div>
    а мне и третьи геори нравятся, и четвёртые Просто игры по своей сути хоть и из одной серии и про одно и тоже... но всё таки механика игры у них довольно разная... но и то и другое мне понравилось (а пятая так вообще понравилась).
    Но это оффтоп
    [/b]
    Третьи мне очень долго не нравились... но потом вник и "поперло"... Четвертые мне понравились лишь тем, что героем было не обязательно возвращаться за армией, и армия ходила сама по себе. Причем еще и движение учитывалось исходя из состава группы, тоесть если включаешь медленных юнитов то и вся армия медленнее ходить начинала...
    Пятая это попытка вернутся к истокам после не совсем удачного эксперимента, т.е. к тройке с небольшими изменениями...
    Полуилось неплохо... да только из-за графики возможности игры стали вообще никакие, к тому же то что оставили возможность участвовать герою на поле боя, это хорошо, но плохо что у него отняли все бонусы которые он получал в четвертой части... тоесть тупо просто дополнительный урон...

Собственно потому пятерка и провалилась, урезали ее для удобства игры и красочности...
    Ту же картину можно нынче наблюдать с пятой цивой...
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 6.10.2010, 13:43) [snapback]356670[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 6.10.2010, 16:34) [snapback]356667[/snapback]
    Но это оффтоп
    [/b]
    Третьи мне очень долго не нравились... но потом вник и "поперло"... Четвертые мне понравились лишь тем, что героем было не обязательно возвращаться за армией, и армия ходила сама по себе. Причем еще и движение учитывалось исходя из состава группы, тоесть если включаешь медленных юнитов то и вся армия медленнее ходить начинала...
    Пятая это попытка вернутся к истокам после не совсем удачного эксперимента, т.е. к тройке с небольшими изменениями...
    Полуилось неплохо... да только из-за графики возможности игры стали вообще никакие, к тому же то что оставили возможность участвовать герою на поле боя, это хорошо, но плохо что у него отняли все бонусы которые он получал в четвертой части... тоесть тупо просто дополнительный урон...

Собственно потому пятерка и провалилась, урезали ее для удобства игры и красочности...
    Ту же картину можно нынче наблюдать с пятой цивой...
    [/b][/quote]

по моему зря они тогда такие экспиременты устроили... надо было просто сделать копию 3-ки (уровня того же дыхания смерти) в 3D... при чем чтобы и юниты были похожи...
    (когда запустил в своё время warcraft 3 и орки, двухголовые, начали говорить как во 2-ой части... классно))
    а все свои "гениальные" идеи добавлять в аддонах...

Тема вроде называется "Здесь дружно начинаем ругать пятерку", почему тогда её здесь через пост хвалят

Что касается моего отношения к CIV5 не так давно я оставил пост в теме Европейский релиз CIV5

Где писал о первых впечатлениях которые были положительными.
    Эх... как я хотел чтоб оно так и осталось, но нет.

Вот то за что я не люблю CIV5 и более того врятли буду в неё играть.
    Сыграв порядка 10 партий (понимаю что немного) чего вполне достаточно для ознакомления с игрой пришёл вот к каким негативным выводам:

1) Принцип ОЮТ сначала казался вполне нормальным и воспринимался как должное, но на деле это большой минус для CIV, возможно в другой игре да но не в CIV, это ведь бред что на одной клетке где помещается огромный город не могут уместиться два отряда лучников, а два рабочих (почему я не могу для строительства важного объекта срочно собрать все трудовые ресурсы страны или их часть, в истории множество таких примеров), я уже не говорю про дурацкие военные моменты когда противники теряет свою армию пытая просочится через один гекс. А рабочий и ВЛ???, ах да и грузовики с КК не могут припорковаться на одной парковке они должны находиться в сотне километров друг от друга, вообщем бред.

2) Вытекающее из первого последствие ограничение военного контингента если не молотки то содержание большой армии задушит любую экономику. А БОЛЬШАЯ АРМИЯ это 10 юнитов
    И когда ты идешь воевать получается что у тебя вообще не остается войск для защиты городов, это тоже в корне не верно. А если городов 5 штук то и в мирное время гарнизон везде не разместишь и получается что когда нет войны армия располагается в кустах по обочинам дорог и т.п. и т.д. (что-то я не часто вижу танки стоящими вдоль дорог) Если же городов 30 штук то ситуация не меняется. Ей богу лучше бы позволили бы при изучении определенной техи объединять юниты в армии.

3) Дороги любой развитой страны состоят из тысяч километров асфальтных и ж\д дорог, в циве же это невозможно(опять же содержание не позволяет) дороги соединяют только города между собой и всё, если едешь в деревню или на дачу то пожалуйста двигайся по пересеченной местности (во всех других цивах дорожная сетка и то была куда более реалистична). Добавьте сюда рабочих которые начинают строить Ж\Д где попало (не нашел как отключить) и становиться совсем грустно. Плюс подключение ресурсов не требует дорог - опять маразм. Какая там логистика - она просто отсутствует.

да уж, что то много получается, а я только начал.

ладно дальше писать не буду, скажу лишь что теперь это какая-то другая игра, но точно не CIV, и эта игра мне не очень нравиться, нет масштаба нет ощущения того что я управляю государством, больше похоже что это симулятор административного округа ни больше и ни меньше
    Добавьте к этому множество багов, глюков и других недочетов, и из плюсов останется только графика, но это уже из другой оперы.
    И в результате мы имеем большую какашку (сказал бы по другому да неприлично получиться) которую оставили разработчики CIV5 в храме ЦИВИЛИЗАЦИИ (как серии). Надо этому Джону Шейфнеру или как его там мозги-то вправить а то глядишь через 5 лет они и не вернуться к истокам...

Вот такие вот мысли, а главное в душе просто швах, написал далеко не все что хотел...
    P.S. не ИМХО

\\ а все свои "гениальные" идеи добавлять в аддонах...

+100
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Полководец

Кто нить пробовал?
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=385370
    Типа улучшение боевки AI.

Третьи мне очень долго не нравились... но потом вник и "поперло"... Четвертые мне понравились лишь тем, что героем было не обязательно возвращаться за армией, и армия ходила сама по себе. Причем еще и движение учитывалось исходя из состава группы, тоесть если включаешь медленных юнитов то и вся армия медленнее ходить начинала... [/b]
    Но с точки зрения здравого смысла я считал ещё тогда, с самого начала - это парвильным, ведь если какой то большоё, но медленный мноскт идёт медленно -куда ты его посадишь в отряде для более быстрого передвижения? И ладно если он один - тогда это конечно скорее минус, но если их много?

Пятая это попытка вернутся к истокам после не совсем удачного эксперимента, т.е. к тройке с небольшими изменениями...[/b]
    там на мой взгляд некий гибрит между третьей и четвёртой, с горздо большим уклоном пя третью. И вначале они были в идеях неплохими, но с последними двумя дополнениями как то выдохлись и стали повторяться...

Полуилось неплохо... да только из-за графики возможности игры стали вообще никакие, к тому же то что оставили возможность участвовать герою на поле боя, это хорошо, но плохо что у него отняли все бонусы которые он получал в четвертой части... тоесть тупо просто дополнительный урон...[/b]
    а это уже уклон в сторону третьей части....

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 6.10.2010, 16:40) [snapback]356710[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Третьи мне очень долго не нравились... но потом вник и "поперло"... Четвертые мне понравились лишь тем, что героем было не обязательно возвращаться за армией, и армия ходила сама по себе. Причем еще и движение учитывалось исходя из состава группы, тоесть если включаешь медленных юнитов то и вся армия медленнее ходить начинала... [/b]
    Но с точки зрения здравого смысла я считал ещё тогда, с самого начала - это парвильным, ведь если какой то большоё, но медленный мноскт идёт медленно -куда ты его посадишь в отряде для более быстрого передвижения? И ладно если он один - тогда это конечно скорее минус, но если их много?
    [/b][/quote]

гм... вообще то в 3-их скорость героя зависит от скорости юнитов тоже...
    поэтому у меня разведчики с пегасами бегали...

Да. Если б они набрались смелости, да в 4-ке пошли дальше по намеченом пути -- чтобы герои ЯВНО происходили\улучшались из обычных юнитов.
    Сначала в лейтенантов (как в 3.5), а потом уже и в герое.
    Тогда бы концепция оказалась бы цельной.

А так... полумеры на полуреализации едут и полурезультатами поганяют. )
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.10.2010, 19:51) [snapback]356714[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 6.10.2010, 16:40) [snapback]356710[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b][/quote]

гм... вообще то в 3-их скорость героя зависит от скорости юнитов тоже...
    поэтому у меня разведчики с пегасами бегали...
    [/b][/quote]
    Ну вообще в третьих формула скорости немного иная чем в четвертых, в четверке там более реалистично получалось. В тройке юниты влияли на скорость героя, но не слишком сильно. Т.к. там выводилось нечто среднее от скорости юнитов и героя + бонусы от артов на определенной местности (все создания по своему родному ландшафту двигались быстрее, чем сторонние). В четверке же бралось по самому медленному юниту, и потом уже бонусы приходили от местности, артов и прочего.

Ну да ладно... тема то о Цив 5... ато чет уже сильно с в совсем иную сторону ушли

Полководец

Вторые "Герои" круче всех остальных!

Всё-всё, молчу-молчу, продолжаю осваивать пятую циву со слезами радости и горя на глазах.

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 6.10.2010, 19:55) [snapback]356718[/snapback]</div>
    Да. Если б они набрались смелости, да в 4-ке пошли дальше по намеченом пути -- чтобы герои ЯВНО происходили\улучшались из обычных юнитов.
    Сначала в лейтенантов (как в 3.5), а потом уже и в герое.
    Тогда бы концепция оказалась бы цельной.

А так... полумеры на полуреализации едут и полурезультатами поганяют. )
    [/b]
    Вот кстати 3.5 и была реализована фанатами игры... т.к. сама серия зашла в тупик...

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 6.10.2010, 17:00) [snapback]356719[/snapback]</div>
    Ну вообще в третьих формула скорости немного иная чем в четвертых, в четверке там более реалистично получалось. В тройке юниты влияли на скорость героя, но не слишком сильно. Т.к. там выводилось нечто среднее от скорости юнитов и героя + бонусы от артов на определенной местности (все создания по своему родному ландшафту двигались быстрее, чем сторонние). В четверке же бралось по самому медленному юниту, и потом уже бонусы приходили от местности, артов и прочего.

Ну да ладно... тема то о Цив 5... ато чет уже сильно с в совсем иную сторону ушли
    [/b]
    тема о ругании "пятерки".... вот и ругаем... третьи лучше были )))

там немцы вроде начали делать героев на новом движке (опен сурс)...
    но в 2D...

а где это там?
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 6.10.2010, 17:27) [snapback]356729[/snapback]</div>
    а где это там?
    [/b]
    тут
    VCMI Project, Герои на новом движке

Сенкс
    Конфуций

Сам был тройкофагом (ХоММ).
    А недавно попробовал - не могу, не интересно.
    Пятые не были провальными. Ни по продажам (все отбили и в прибыль вышли) ни по чему-то другому. То что тройкофаги (закоренелые) в них не играют - ничего не меняет. ХоММ 5 - однозначный ВИН. А вот Цив5 - может стать фэйлом. Хотя затраты отобьют - хомячки раскупят. Но, думается, в Цив6 вернутся к истокам, т.к. прибыль вряд ли будет такой как хотели Firaxis.
    Многие пишут, что Цив5 не должна быть развитием Цив4 или Цив3, а должна быть новой игрой. Лично мне это не очень понятно. Люди как раз ждут продолжения того что им нравится, а не того что хочется разработчикам. Хотели новой графики, новых возможностей, вкусностей всяких; да на форумах полно идей, которые поддерживаются чуть менее чем полностью и не сложны в реализации. Обстрел из тройки можно было вернуть, зачем нелепые милишные танки и лучники бющие по ним на 2-3 клетки???

<div class='quotetop'>Цитата(Torquemada * 6.10.2010, 21:00) [snapback]356747[/snapback]</div>
    Пятые не были провальными. Ни по продажам (все отбили и в прибыль вышли) ни по чему-то другому. То что тройкофаги (закоренелые) в них не играют - ничего не меняет. ХоММ 5 - однозначный ВИН. А вот Цив5 - может стать фэйлом. Хотя затраты отобьют - хомячки раскупят. Но, думается, в Цив6 вернутся к истокам, т.к. прибыль вряд ли будет такой как хотели Firaxis.
    [/b]
    Я бы с вами согласился... да вот только тройка и ныне у всех на слуху, а пятерку... упоминают лишь единицы и то обычно в стиле "что-то слышал", "когда-то пробовал поиграть"...
    Как бы я думаю это очевидный показатель успешности...

<div class='quotetop'>Цитата(Torquemada * 6.10.2010, 21:00) [snapback]356747[/snapback]</div>
    Многие пишут, что Цив5 не должна быть развитием Цив4 или Цив3, а должна быть новой игрой. Лично мне это не очень понятно. Люди как раз ждут продолжения того что им нравится, а не того что хочется разработчикам. Хотели новой графики, новых возможностей, вкусностей всяких; да на форумах полно идей, которые поддерживаются чуть менее чем полностью и не сложны в реализации. Обстрел из тройки можно было вернуть, зачем нелепые милишные танки и лучники бющие по ним на 2-3 клетки???[/b]
    Тоже собственно согласен, если игра одной серии, то она должна быть продолжателем традиций и одновременно чем то новым...
    А что-то другое, можно было и назвать чем-то другим. Тогда бы и не было никакого недовольства...

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 6.10.2010, 18:05) [snapback]356749[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Torquemada * 6.10.2010, 21:00) [snapback]356747[/snapback]
    [/b]
    Я бы с вами согласился... да вот только тройка и ныне у всех на слуху, а пятерку... упоминают лишь единицы и то обычно в стиле "что-то слышал", "когда-то пробовал поиграть"...
    Как бы я думаю это очевидный показатель успешности...[/b][/quote]

тут разные критерии оценки... 5-ка успешная вполне... её купило достаточное количество человек... не много поиграли и забыли... что вполне нормально для современной игры... задача заработать деньги... при чем не только на этой версии (5-ке), но чтобы и следующую купили...
    а тройка это шедевр... игра в которую играют до сих пор... и будут играть ещё долго..
    ну вот, например... у меня карта для героев 3-их на одном сайте лежит... скачивают по 500 раз в месяц (оценка средняя 9, т.е. карты с оценкой 10 качают ещё больше людей)... можно судить, сколько людей до сих пор играют в тройку...

+ Ответить в теме
Страница 16 из 74 ПерваяПервая ... 61516172666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права