+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Комбинированный просмотр

Играю на космос и ВООБЩЕ не вижу смысла воевать на ранних стадиях игры. Карта огромная, кол-во цив и ГГ - по максимуму, и все равно можно спокойно поставить 7-8 городов, чтоб каждый накрывал хоть 1 новый ресурс счастья и качать их на науку. С новой системой счастья воевать нету смысла ИМХО, а строить во всех захваченных городах суды - экономика не потянет (-5 золота за суд) - проверено на игре с 13-ю городами (10 из них захвачены и имеют суды) - экономика в минусе, счастье тоже (500 н.э.).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.10.2010, 10:34) [snapback]355754[/snapback]</div>
    Играю на космос и ВООБЩЕ не вижу смысла воевать на ранних стадиях игры.
    [/b]
    Опыт
    Великий Генерал
    Золотой Век
    ...
    PROFIT!

<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 3.10.2010, 20:00) [snapback]355868[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.10.2010, 10:34) [snapback]355754[/snapback]
    [/b]
    Опыт
    Великий Генерал
    Золотой Век
    ...
    PROFIT!
    [/b][/quote]

Думаю коллега имеет ввиду, что воевать на ранних стадиях игры озночает однозначный раш и вынос всех соседей на континенте, после чего игра перестанет быть интересной.

Мои 5 коппеек. Вцелом после нескольких партий чуствую себя немного разочарованным. Почему-то напомнило ситуацию с "Колонизацией". Ситуацию со счастьем надо менять - падение счастья при расширении империи и росте мощи нации как-то е укладывается у меня в голове - лучше бы рублем наказывали. Ну и с войной надо что-то делать - взятие любого города в середине игры без доп бомбардировок 3-мя рыцарями и 1 латником без потерь - это не есть гуд. Как играть, если начиная с определенного момента в игре тебя не покидает ощущение что ты легко можешь вынести ВСЕХ соседей - интриги нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Poros * 3.10.2010, 19:30) [snapback]355875[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 3.10.2010, 20:00) [snapback]355868[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.10.2010, 10:34) [snapback]355754[/snapback]
    [/b]
    Опыт
    Великий Генерал
    Золотой Век
    ...
    PROFIT!
    [/b][/quote]

Думаю коллега имеет ввиду, что воевать на ранних стадиях игры озночает однозначный раш и вынос всех соседей на континенте, после чего игра перестанет быть интересной.

[/b][/quote]
    Нет. Я имел ввиду что воевать на ранних стадиях - крах счастья империи и роста городов. А Profit (по русски - выгода), если я правильно понял - тратить ВГ на ЗВ - невыгодно. Во время ЗВ счастье как было в минусе. так и остается, и поэтому рост городов не ускоряется, хотя прирост золота и производства ощутим, но не этим единым живет цива5 - наука не растет вообще (а я писал про игру на космос). Вообще система счастья (а конкретно - несчастье из-за захвата городов) - бредовая. Я думаю специально так сделали, чтобы ограничить преимущество в военной смекалке человека против ИИ).

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.10.2010, 20:23) [snapback]355892[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Poros * 3.10.2010, 19:30) [snapback]355875[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 3.10.2010, 20:00) [snapback]355868[/snapback]
    [/b]
    Опыт
    Великий Генерал
    Золотой Век
    ...
    PROFIT!
    [/b][/quote]

[/b][/quote]
    Нет. Я имел ввиду что воевать на ранних стадиях - крах счастья империи и роста городов. А Profit (по русски - выгода), если я правильно понял - тратить ВГ на ЗВ - невыгодно.
    [/b][/quote]
    Не нужно устраивать раш и геноцид И никакого краха для экономики не будет, если просто укрепиться воином и луком в лесах под вражеским городом и ловить экспу. На что еще тратить ВГ - ума не приложу, двадцатипятипроцентный бонус от него - пустой звук, учитывая тотальное неумение АИ воевать. А то, что во время золотого века не считается избыток счастливых рожиц, - небольшая цена за то, что можно чуть ранее купить лишнего поселенца и основать еще один научный город где-нибудь в тундре.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    На самом деле увидеть информацию о юните той страны, с которой ты в нейтральных или дружеских отношениях можно, только нужно долго стрелку над его изображением держать.[/b]
    Долго - это полторы секунды, если я не ошибаюсь. Меняется в настройках.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права