По поводу мушкетеров и стрелков - если сделать их как арчеров артилерийскими юнитами, то с ренесанса - индустриалки милишных юнитов не будет вообще - нестреляющих юнитов просто нет. И танки в том числе. Это первая причина почему их надо было сделать милишными.
Вторая - если сравнить "артилерийность"(т.е. дальность и мощность) пушки и мушкета/ружья, то первый явно выигрывает по всем параметрам. По сравнению с пушкой мушкет/ружье и правда милишное орудие
Третье - лучники, как и пушки - стреляют по площади, под углом вверх, обстреливая площадь. В то время как мушкетеры и стрелки стреляют конкретно в людей, т.е. юнит непосредственного действия. По сути теже мечники, только мечи длиньше.
<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 15:20) [snapback]354069[/snapback]</div>То, что 5г - это растущее содержание с увеличением кол-ва городов. Юнит или здание, которое раньше стоило 1г, с ув-ем кол-ва городов будет стоит 2 и больше голда.Кто нибудь разобрался с расходами на содержание войск? Вообше непонятно. Распускаю работника - расходы уменьшаются на 5г. Теряю лучника в бою - никаких изменений. Иногда вдруг просто так расходы увеличиваются на 1Г. Как планировать армию, если непонятны расходы по содержанию
И еше полным бредом считаю, что луки и арбалеты стреляют на 2 клетки(а с нужным перком и на все3), а современные стрелки и танки - рукопашники.
[/b]
По поводу, почему не меняется с потерей лучника - **. Может баг, и отобразится на след.ходу. Или не отобразится вообще. Игра полна багов.
<div class='quotetop'>Цитата(Godfather * 25.9.2010, 5:12) [snapback]353450[/snapback]</div>чтобы посмотреть "возможный исход столкновения" нужно выбрать свой юнит, нажать alt и навести курсор на юнит с которым интересует исход битвы1. Почему я не могу выбрать невраждебный чужой юнит, чтобы увидеть его силу, прокачки, территориальные бонусы и возможный исход столкновения. Ведь решив объявить войну, я тут же все это увижу, но может быть уже поздно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 28.9.2010, 0:05) [snapback]354327[/snapback]</div>Единственная причина этого идиотизма - это ОЮОТ. Оружие - это та сила которая меняла тактику и стратегию боевых действий. От стековых войн средневиковья перешли к линии фронта только блягодаря убойной дальности и скорострельности оружия. А в цыве всего этого нет!! Тупо заменили мечников на автоматчиков, а лучников на артилерию - итог: тактика и стратегия остались на уровне начала игры, только цыферки возле параметра "сила" стали больше.По поводу мушкетеров и стрелков - если сделать их как арчеров артилерийскими юнитами, то с ренесанса - индустриалки милишных юнитов не будет вообще - нестреляющих юнитов просто нет. И танки в том числе. Это первая причина почему их надо было сделать милишными.
Вторая - если сравнить "артилерийность"(т.е. дальность и мощность) пушки и мушкета/ружья, то первый явно выигрывает по всем параметрам. По сравнению с пушкой мушкет/ружье и правда милишное орудие
Третье - лучники, как и пушки - стреляют по площади, под углом вверх, обстреливая площадь. В то время как мушкетеры и стрелки стреляют конкретно в людей, т.е. юнит непосредственного действия. По сути теже мечники, только мечи длиньше.[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 28.9.2010, 5:18) [snapback]354332[/snapback]</div>Ну так предложи свою гениальную систему, которая эволюционирует по ходу игры, супер-реалистичную, тактичную и стратегичную. Стеки говно, оюнт говно... Как ни посмотришь, вокруг одни гении...Единственная причина этого идиотизма - это ОЮОТ. Оружие - это та сила которая меняла тактику и стратегию боевых действий. От стековых войн средневиковья перешли к линии фронта только блягодаря убойной дальности и скорострельности оружия. А в цыве всего этого нет!! Тупо заменили мечников на автоматчиков, а лучников на артилерию - итог: тактика и стратегия остались на уровне начала игры, только цыферки возле параметра "сила" стали больше.
[/b]
Мне пока не нравится
1.Сильно порезали бонусы от улучшения клеток (гексов) и отдачу от ресурсов,раньше обработанная клетка давала сразу ощутимый прирост выхлопа,а обработанная клетка с ресурсом еще больше,теперь все порезали раза в два -три.если с едой и золотом еще более мение,то с молотками вообще беда,та же шахта дает теперь всего +1 молоток.короче у меня нет ни одной клетки пока чтобы с четырьмя молотками допустим.может те кто много играл уже скажут что типа теперь такой баланс,но строится даже на нормальной скорости все очень медленно и печально,при том что юниты теперь дороже в 2 раза.
2.интерфейс....в принципе привык уже,но бесит экран города-полная каша,занятые клетки показываются маааааленькими зелеными человечками,это писец просто,хоть бы обвели клетки с рабочими,раньше глянул на город и сразу видно что поменять что оставить,теперь я сижу и разглядываю экран минуту наверное чтобы понять что все оптимально.плюс зачем то убрали анимацию
работающих постоек.(ну шахты там в четверке допустим дымили)
3.наука как будто просто отдельная игра-проект.как то мне пока не чуется связь между техами и развитием государства,наверно пока просто не разобрался,но раньше я сидел и думал что учить,теперь тыкаю куда угодно и все.Самая дурь,опять же из-за дохлого производства,что технология изучается быстрее,чем строится постройка или юнит которую она дает,в итоге технологически государство улетает у меня вперед всех,а в городах по 1-2 зданию.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как раз тактика и стратегия не настолько кардинально изменились с древних времен, как Вам кажется. Многие тактические приёмы до сих пор работают - окружение, фланговый удар к примеру. А роль артиллерии соответствует роли лучников и метательных машин в древности - огневая поддержка.Оружие - это та сила которая меняла тактику и стратегию боевых действий. От стековых войн средневиковья перешли к линии фронта только блягодаря убойной дальности и скорострельности оружия. А в цыве всего этого нет!! Тупо заменили мечников на автоматчиков, а лучников на артилерию - итог: тактика и стратегия остались на уровне начала игры, только цыферки возле параметра "сила" стали больше.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 12:20) [snapback]354069[/snapback]</div>думаю что тут смысл разделения в том может ли юнит нанести урон современникам не вступая в прямое столкновение. Лучник может, а танк и выстрел РПГ может словить.И еше полным бредом считаю, что луки и арбалеты стреляют на 2 клетки(а с нужным перком и на все3), а современные стрелки и танки - рукопашники.
[/b]
как-то так![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 28.9.2010, 0:05) [snapback]354327[/snapback]</div>А зачем они нужны милишные униты в современную эпоху? Ну если уж очень хочется давить в упор, можно сделать некоторые униты с большой мили атакой и посредственной дальней, к примеру танки.По поводу мушкетеров и стрелков - если сделать их как арчеров артилерийскими юнитами, то с ренесанса - индустриалки милишных юнитов не будет вообще - нестреляющих юнитов просто нет. И танки в том числе. Это первая причина почему их надо было сделать милишными.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 28.9.2010, 0:05) [snapback]354327[/snapback]</div>Во первых начиная с индустриальной эпохи пушкам увеличивают дальность стрельбы. Во вторых катапульты и требуше тоже стреляли намного дальше чем луки и арбалеты.Вторая - если сравнить "артилерийность"(т.е. дальность и мощность) пушки и мушкета/ружья, то первый явно выигрывает по всем параметрам. По сравнению с пушкой мушкет/ружье и правда милишное орудие
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 28.9.2010, 0:05) [snapback]354327[/snapback]</div>Лучники стреляли навесом только потому, что прямой наводкой у них дальность была вообше никакая. Т.е. это вынужденная мера. У стрелков дальность прямой стрельбы не меньше чем у луков навесом, а не стреляют по плошади, потому что улетит пуля вообше непонятно куда. Опять же арбалетчики как раз в основном прямой наводкой били.Третье - лучники, как и пушки - стреляют по площади, под углом вверх, обстреливая площадь. В то время как мушкетеры и стрелки стреляют конкретно в людей, т.е. юнит непосредственного действия. По сути теже мечники, только мечи длиньше.
[/b]
А мне нравится пятеркана 1-ку сильно похожа
![]()
как сказал akots "..игра в civ5 - не демо" (ударение на последний слог)
<div class='quotetop'>Цитата(Lsssah * 28.9.2010, 8:58) [snapback]354381[/snapback]</div>А не чего, что мои Чу Ко Ну(китайские арбалеты) расстреливают мушкетеров и стрелков с расстояния в 3 клетки, без всякого шанса для последних?думаю что тут смысл разделения в том может ли юнит нанести урон современникам не вступая в прямое столкновение. Лучник может, а танк и выстрел РПГ может словить.
как-то так
[/b]
З.Ы. Кстати баг нашел. Дал прокачаку Чу Ко Ну - дополнительная атака. Но она не появилась. Как стрелял 2 раза, так и остался с 2мя выстрелами.
<div class='quotetop'>Цитата(mumko * 28.9.2010, 1:18) [snapback]354331[/snapback]</div>Спасибо, помогло. Правда, у меня эта подсказда всплывает проблемно. Как-будто поначалу не реагирует на наведение мыши, приходится елозить ею.чтобы посмотреть "возможный исход столкновения" нужно выбрать свой юнит, нажать alt и навести курсор на юнит с которым интересует исход битвы
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Godfather * 28.9.2010, 11:25) [snapback]354407[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(mumko * 28.9.2010, 1:18) [snapback]354331[/snapback]Спасибо, помогло. Правда, у меня эта подсказда всплывает проблемно. Как-будто поначалу не реагирует на наведение мыши, приходится елозить ею.чтобы посмотреть "возможный исход столкновения" нужно выбрать свой юнит, нажать alt и навести курсор на юнит с которым интересует исход битвы
[/b]
[/b][/quote]
В настройках игры в интерфейсе, задержка на подсказку - по умолчанию 1.5 секунд. Параметр изменяемый.
Смотрю совместными усилиями и подсказками многие недостатки игры уходят на "нет".
P.S. Игра действительно сильно отличается от четверки, но многие всё ещё её сравнивают именно с ней. Напоминает, как я сильно возмущался, когда вышла четверка. И что нельзя, как в третьей циве, успешно провести массовое заселение земель в начале игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 28.9.2010, 2:21) [snapback]354337[/snapback]</div>Зачем изобретать велосипед? Уже несколько раз говорили, что сиситема из Тотал Вар лучший из известных вариантов. Кому ненравятся тактические бытвы - использует быстрое сражение.Ну так предложи свою гениальную систему, которая эволюционирует по ходу игры, супер-реалистичную, тактичную и стратегичную. Стеки говно, оюнт говно... Как ни посмотришь, вокруг одни гении...[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Не пропала хроническая болезнь вылета игры и в этой части.
Не могу закончить игру, так как после 1320 хода каждый новый ход - вылет
сейф http://rghost.ru/2750878
комп у меня
Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100618-1621)
Processor: Intel